• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Вдали, за Врановой горой..."

Ладушка, а ты еще обещала рассказать, какие элементы сюжета были изменены и переписаны )))

ох, не зря мне не нравились эти мерзкие усишки пана Главунека! :lol:
все-таки не ошиблась я в Ладиславе - насчет того, что он в последний момент не сможет погубить Власту. Историю его мы по кусочкам более-менее собрали в обсуждениях, а вот детали, обнажающие суть графа и то, почему ты его так защищала, таки были нужны.
Бзденек, раз уж он, за****ец, подарил Власте портрет и заодно защищал ее, помнится, от других кавалеров, чтоб влюбиться не успела раньше времени, оказывается в сговоре с Иво, так что не думаю, что он тут очень уж поможет.
Хотелось бы узнать насчет твоего замечания "герои не всегда действуют по своей воле": Лили влияла и на Власту, и на Иржика? но ведь они не были связаны заклятием, которое она наложила на них при жизни. Или это сам граф хулиганил?

Я не сомневалась, что Власта отдаст ожерелье, но вот такой поворот с неизбежностью ее смерти, да еще и последующим круизом в теплые подземные пейзажи, - это... хорошо с точки зрения сюжета, но с точки зрения общества защиты маленьких дурочек - ну очень плохо! :D
пока всякие глупости в голову лезут насчет дальнейших планов парочки, будем посмотреть.

Ладушка, а ты еще обещала рассказать, какие элементы сюжета были изменены и переписаны
С удовольствием расскажу, если это тебе интересно.
ох, не зря мне не нравились эти мерзкие усишки пана Главунека!
Так и было задумано. :)
все-таки не ошиблась я в Ладиславе - насчет того, что он в последний момент не сможет погубить Власту. Историю его мы по кусочкам более-менее собрали в обсуждениях
Дык молодцы изо всех сил! Великая вещь коллективный разум! Тем более когда он создан из стольких незаурядных умов.
и то, почему ты его так защищала.
Дык люблю я его. Самый дорогой сердцу персонаж в этой истории.
Бзденек, раз уж он, за****ец, подарил Власте портрет и заодно защищал ее, помнится, от других кавалеров, чтоб влюбиться не успела раньше времени, оказывается в сговоре с Иво, так что не думаю, что он тут очень уж поможет.
Зришь в корень. :)
Хотелось бы узнать насчет твоего замечания "герои не всегда действуют по своей воле": Лили влияла и на Власту, и на Иржика? но ведь они не были связаны заклятием, которое она наложила на них при жизни. Или это сам граф хулиганил?
Очень надеюсь, что это всем станет ясно после следующей серии.
вот такой поворот с неизбежностью ее смерти
А почему это неожиданно? Вроде давным-давно стало известно, что владелица ожерелья умрёт, если отдаст его графу. Власта получила рубин, было ясно, что она подарит его... Стало быть, со всеми вытекающими.
последующим круизом в теплые подземные пейзажи
Шикарное выражение! Мы оценили.
это... хорошо с точки зрения сюжета, но с точки зрения общества защиты маленьких дурочек - ну очень плохо
Угу. Я давно говорю, что эта вещь крайне непедагогична. Она учит юных девушек влюбляться во взрослых коварных мужиков и совершать кучу подобных глупостей. :D

Как оно все завернулось!
Серию прочитала вчера, а отзыв написать получилось только сегодня. Да! Предположений была куча, но что пан-секретарь окажется САМИМ, ну никак не ожидала! А вообще, какой-то он неправильный демон. То ли получить душу графа ему на порядок интереснее, чем душу Власты (хотя он все равно получит обе, куда граф от него при таком раскладе денется), то ли он Лили боится.
Графа исренне жаль. Попал так попал. И присоединяюсь к обществу защиты маленьких дурочек.
С удовольствием почитаю, какие элементы сюжета были изменены после наших упражнений в дедукции. :D Хотя, наверное, это более логично сделать после последней серии.
И еще были обещаны сорок слонов! :D

А вообще, какой-то он неправильный демон. То ли получить душу графа ему на порядок интереснее, чем душу Власты (хотя он все равно получит обе, куда граф от него при таком раскладе денется), то ли он Лили боится.
Скажем так, он современный демон. :) И в последней серии, надеюсь, его мотивация станет полностью ясна.
С удовольствием почитаю, какие элементы сюжета были изменены после наших упражнений в дедукции.
На самом деле изменено, а точнее удалено, было всего одно слово - прямая подсказка. Больше я ничего пока не стала убирать, хотя и чувствовала, какие места станут "проблемными". :) И, в большинстве случаев, не ошиблась в прогнозах.

Оладушка,
да, поздравление видела. Спасибо тебе огромное! Очень оригинально и точно "в яблочко"!

На самом деле изменено, а точнее удалено, было всего одно слово - прямая подсказка. Больше я ничего пока не стала убирать, хотя и чувствовала, какие места станут "проблемными". :) И, в большинстве случаев, не ошиблась в прогнозах.

Так. Очередная загадка. Угадай слово. :)

Власта получила рубин, было ясно, что она подарит его... Стало быть, со всеми вытекающими.
дык граф же мог не взять, передача бы не состоялась. А дело было не в передаче, а в порыве(
эта вещь крайне непедагогична. Она учит юных девушек влюбляться во взрослых коварных мужиков и совершать кучу подобных глупостей
если все кончится хорошо - точно учит! :D а если плохо - наоборот)))

Лада! Я в шоке! :surprise:
Прочла предпоследние две серии. (ибо опять выпадала в реал).
Про секретаря я вот тоже не догадалась. Вроде так просто и в то же время - "если хочешь что-то спрятать очень надежно - положи это под нос."

Я жутко переживаю за Его Сиятельство и Власточку :(
Очень надеюсь, что эта история закончится банальным happy end'ом!
а иначе я вырву вырежу странички и сожгу перепишу их :D
А Иржи всех спасет!

Оладушка, спасибо тебе огромное за сериал! Читала на одном дыхании! Переживала вместе с героями. Вы со Змеем подарили мне кусочек сказки!! :rose: :rose: :rose: :bouquet:

P.S. Спасибо большое за поздравления с Новым Годом!! :kiss: Я в воссторге!! :o

Как и все здесь - жажду продолжения так, что готова в монитор головой биться и тапками кидаться, чтоб он это продолжение побыстрее показал наконец) Не томи нас в ожидании особо долго, сжалься над бедными читателями)
Теперь по сюжету:
Жалко графа, безумно жалко - второй раз в своей долгой жизни он испытывает чувства к женщине, и опять из-за магии. Власта, ведь, получается, тоже его приворожила, только при помощи зеркала и древнего колдуна. Надеюсь, он сумеет выкруться из этой истории и выживет и душа при нем останется. За душу Власты я как-то не переживаю - что бы там ни говорил демон - брать ее не за что, да и в условиях душа не оговаривалась. По идее ничего не знающая девушка, оптимально - невинная, должна была вручить ожерелье объекту своей любви (графу). Кроме этого знать ей ничего не полагалось. За такое поплатиться душой ну никак нельзя. Вместе с ожерельем из нее вытягивалась жизнь, видимо, страшной черной магией. Это еще один грех на душу графа, прекрастно выполненная работа демона, но девушка, как ни крути, попадает в рай. Она то душу не продавала, демонов не вызывала, чужие жизни не губила и тп.
Думаю, демон так дергается и запугивает потому что у героев есть шанс выкрутиться, и он, демон, этот шанс видит, вот и сбивает их с толку. Собственно, с чего демон должен быть честен? Скорее, ему наоборот полагается врать и не краснеть)
Еще думаю, что победа добра (ну нельзя ведь без нее, да?) случится не без светлых магов, хотя мне бы не хотелось участия Иржика. Он показал себя слабым и ненаходчивым. В его любовь к Власте я не верю, жалкие попытки написать е-мейл яйца выеденного не стоят. Если б действительно любил и боялся, что граф его возлюбленную убьет... (исключаем версию, что Иржи глубоко религиозен/фанатичен и искренно считает, что смерть для Власты в данной ситуации лучший конец, т.к. она невинная жерва-овечка и в раю ей самое место. И вообще лучше никогда не родиться, а раз уж родился - как можно скорее умереть, но по причинам естественным, без греха самоубийства, но в таком случае он такой нам тем более не нужен)... нашел бы Иржик способ донести до Власты всю важную информацию: сообщил бы Янке, написал бы на стене напротив ее окна, прокричал бы рядом с Властой в рупор, подкинул анонимное письмо - вариантов может быть миллион. Ну или, конечно, Иржик просто лишенный воображения безвольный бездарь. Его возлюбленную на закланье ведут, а он только беспомощно разводит руками: она мой е-мейл не прочитала, что я мог поделать? Таккой кавалер нам не нужен, не надо ему Власту отдавать. Уж не говоря о том, что он целовался с Петрой, что тоже характеризует его не с лучшей стороны.
Как-то вскользь прошла темя с предсказаниями и морской свинкой, и с портретом, как все-таки граф их устроил? и при чем тут Зденек? Кто он вообще? У меня была мысть что демон - как раз он, но роль демона уже занята... Специально пересмотрела скрины секретарь и Зденек вместе попадаются, значит, он все-таки не демон, или у демона завидное раздвоение личности) Ладислав бы от такого точно не отказался;)
Может, Лилли за 200 лет лежания в гробу одумается, покается и себя в жертву во имя любви принесет? Вот ее мне как то совсем не жалко...

да, поздравление видела
Тогда я спокойна. :)
Так. Очередная загадка. Угадай слово.
Боюсь, угадать будет невозможно. :) Придётся сказать.
дык граф же мог не взять, передача бы не состоялась.
Мне кажется, до последнего было маловероятно, что он вдруг откажется. :)
опять выпадала в реал
Надеюсь, тебе там было хорошо!

Как и все здесь - жажду продолжения так, что готова в монитор головой биться и тапками кидаться, чтоб он это продолжение побыстрее показал наконец) Не томи нас в ожидании особо долго, сжалься над бедными читателями)
Страсти какие! Ты уж побереги себя. Тем более что серия может чуть подзадержаться, обработать фотографии опять как-то всё некогда...
Жалко графа, безумно жалко - второй раз в своей долгой жизни он испытывает чувства к женщине, и опять из-за магии. Власта, ведь, получается, тоже его приворожила, только при помощи зеркала и древнего колдуна.
Не-не-не, Девид Блейн! На этот раз никакой магии. И никакого колдуна. И Ладислав, и пан Кашпар раньше сказали чистую правду - в домике не было никакого духа Витольда, это только инсценировка.
За душу Власты я как-то не переживаю - что бы там ни говорил демон - брать ее не за что, да и в условиях душа не оговаривалась. По идее ничего не знающая девушка, оптимально - невинная, должна была вручить ожерелье объекту своей любви (графу). Кроме этого знать ей ничего не полагалось. За такое поплатиться душой ну никак нельзя. Вместе с ожерельем из нее вытягивалась жизнь, видимо, страшной черной магией. Это еще один грех на душу графа, прекрастно выполненная работа демона, но девушка, как ни крути, попадает в рай. Она то душу не продавала, демонов не вызывала, чужие жизни не губила и тп.
Насчёт чёрной магии ты попала в самую точку. А что касается души... Тут всё не так просто.
Ну или, конечно, Иржик просто лишенный воображения безвольный бездарь.
Или его поведением тоже кто-то управляет. Тот, кто заинтересован именно в таком развитии событий, и кто имеет достаточную силу, чтобы подчинить себе молодого колдуна.
он целовался с Петрой, что тоже характеризует его не с лучшей стороны.
Не наводи поклёп на Иржика! :) Он с ней не целовался! Это она на нём повисла, а он просто постеснялся её отпихнуть.
Как-то вскользь прошла темя с предсказаниями и морской свинкой, и с портретом, как все-таки граф их устроил?
Конечно. И это, и всё остальное. Он же сказал, что весь круиз был спектаклем для одного зрителя.
и при чем тут Зденек? Кто он вообще?
А это станет известно в следующей серии.
Может, Лилли за 200 лет лежания в гробу одумается, покается и себя в жертву во имя любви принесет?
Замечательная мысль! Чертовски жаль, что она не пришла мне в голову...

Власта, ведь, получается, тоже его приворожила, только при помощи зеркала и древнего колдуна.
блииин! а я про это вообще забыла, и в голову не приходило)) красиво бы получилось. Трололо, Ивушка!.. везде бабы окрутили!

мне бы не хотелось участия Иржика. Он показал себя слабым и ненаходчивым
Иржик и правда был подозрительно ненастойчив. Чего стоило превратиться в ворона и просто прилететь к ней домой, например?)) а раз уж им было так легко управлять... настолько ли он хороший колдун, что от него есть смысл ждать помощи?

Ха! На фоне вакханалии догадок и феерверка предположений осмелюсь подбросить и вовсе бредовый ход - самый главный плохиш - Лешек, он всеми командует, но этого никто даже подумать не может))

ЭЭЭЭ!!! Я пришла грудью встать на защиту котэ!!!!

Котэ - это святое!!!!

Главный слоупок таки добрался до сериала !!!!!

Эм... собиралась написать подробный отзыв, и даже начала что-то писать по ходу прочтения, но дочитала до конца поняла, что это все не то.

Я в шоке. Такого поворота сюжета я никак не ожидала. Это просто нереально, чтобы Ладислав был Иво!!! Ущипните меня кто-нибудь и скажите, что это неправда!
Ужасно, ужасно жаль Власту! Эта нездоровая любовь - прямо ярмо какое-то! Девушка совсем себя потеряла, так больно это читать, непередаваемо!
Все эти интриги - теперь многое стало понятно, но от этого не легче. Театр для одного зрителя в действии так сказать, даже никак не могу решить - мерзко это или гениально.

Не хватит меня на большой отзыв сегодня, уж простите. Просто надо все прочитанное переварить и разложить по полочкам.

Ulla-Ho, ура! А то уж мы переживали, что тебя давно не видно...
Ужасно, ужасно жаль Власту! Эта нездоровая любовь - прямо ярмо какое-то! Девушка совсем себя потеряла, так больно это читать, непередаваемо!
До чего ж люди разные... Все так по-своему всё воспринимают. :)
надо все прочитанное переварить и разложить по полочкам.
Будем ждать. Тем более что выход следующей серии немного подзадержится, никак не найдём времени обработать фотографии.

Ага, меня иногда работой к берегам реала прибивает очень жестко))))

Дело в том, что я считаю - любовь должна быть. Вот только не заслонять всю жизнь. А для бедняжки Власты она таки заслонила. И быть может, в этом виноват сам граф. С его стороны метод "кнута и пряника" просматривается очень четко даже в самых последних событиях, когда он уже изменил решение касательно Власты :) (по его словам)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху