• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Вдали, за Врановой горой..."

на моменте с телевизором мне просто захотелось провалиться сквозь землю :D
хорошая серия - хоть и никакого головокружительного действия, и никаких особенных интриг не раскрылось, обо всем мы давно догадывались, но гораздо больше личного о героях. Пани Эльжбета в молодости - просто красавица, ужасно мне кого-то напоминает, но не могу понять, кого же именно. Да и ее спокойная уютная мудрость, конечно, впечатляет, такие бабушки с бурной юностью не забываются, я их тоже встречала))
и меня поразил Лешек - не ожидала от него такой солидарности, а от Власты - такой откровенности с ним.

на моменте с телевизором мне просто захотелось провалиться сквозь землю
А что вдруг? :)
Пани Эльжбета в молодости - просто красавица, ужасно мне кого-то напоминает, но не могу понять, кого же именно.
У меня, кстати, то же самое ощущение. :)
меня поразил Лешек - не ожидала от него такой солидарности, а от Власты - такой откровенности с ним.
Для меня такие отношения между братом и сестрой естественны. Хотя Лешек и совсем не похож на моего брата.

ты забыла? мне же опять 17 лет, и немедленно вспоминаются подобные ситуации :D

Для меня такие отношения между братом и сестрой естественны. Хотя Лешек и совсем не похож на моего брата.
все мои знакомые братья-сестры с такой же разницей в возрасте лет до 23-25 общались иначе))

Оладушка, чудесная серия!
Сочувствую Власте, сидеть дома все каникулы - это ужасно. А тем более ей, с шилом-то в одном месте:D
В этой серии очень понравился Лешек. Он такой... классный. Я бы хотела себе такого брата)))
А пан студент,похоже, повзрослел и стал даже профессором. Только он же говорил, что не мог попасть в праздник на Вранову гору? Или я что-то путаю?
История бабушки очень интересная. И кто знает, как бы она закончилась, если бы пани Эльжбета вовремя не спохватилась и не сбежала от Марека? Может, ее постигла бы участь Барборы:( Поэтому я полностью поддерживаю ее холодный рассудок в отношениях)))

все мои знакомые братья-сестры с такой же разницей в возрасте лет до 23-25 общались иначе))
Стало быть, нам с Властой больше повезло. :)
В этой серии очень понравился Лешек. Он такой... классный. Я бы хотела себе такого брата)))
А я всегда хотела такую бабушку. :)
А пан студент,похоже, повзрослел и стал даже профессором. Только он же говорил, что не мог попасть в праздник на Вранову гору? Или я что-то путаю?
Наверно, путаешь. Как раз напротив - он побывал во всех круизах, какие только были.
И кто знает, как бы она закончилась, если бы пани Эльжбета вовремя не спохватилась и не сбежала от Марека? Может, ее постигла бы участь Барборы
Скажу по секрету - ей пришлось бы ещё хуже...
черт возьми, какая отличная мысль, мне и в голову не пришло
Как замечательно выразилась Собака Жужа:
Ну а то, что пан студент стал теперь паном профессором, наверное, уже все давно поняли. Кроме Власты, разумеется.

Наверно, путаешь. Как раз напротив - он побывал во всех круизах, какие только были.
кивнул пан Кашпар, и по его лицу скользнула лёгкая улыбка. — Особенно меня привлекает «всё такое». Поэтому я не упускаю ни одной возможности посетить Врнову или, как её ещё называют, Вранову гору.
Да, напутала:o
Скажу по секрету - ей пришлось бы ещё хуже...
А нам расскажут, что бы с ней было?
Как замечательно выразилась Собака Жужа:
Сообщение от Собака Жужа
Ну а то, что пан студент стал теперь паном профессором, наверное, уже все давно поняли. Кроме Власты, разумеется.
Эм... надо все-таки читать полностью обсуждения:D

да, обсуждения надо читать, там за восторгами про Эскамильо прячутся страшные мысли)))

Блудная Шедевра все-таки вернулась с покаянием и просьбой простить, что так долго не заявлялась. Серию прочла почти сразу по выходу. Как уже сказали, да, тайн и загадок в ней меньше, но повествование хуже от этого не стало. Наоборот, меня лично сразу подкупила теплая и такая житейская атмосфера в ней. Любовная любовь (как говорит одна моя знакомая) Власты, наказание от мамы, запирание дома без компьютера - сейчас это уже кажется таким далеким, а в 17 лет приравнивалось к концу света :D Я, как и Митриэль, при прочтении серии чувствую себя снова влюбленной 17-летней девочкой-подростком, которая света белого не видит без предмета своего воздыхания.

Лешек - зая и умница, отличный брат)) Он, конечно, бывает врединой и любит распушить хвост на правах старшего, но в случае всего и выслушает, и поддержит, и поможет. Пани Эльжбета меня покорила уже очень давно, но после новой серии я влюбилась в нее окончательно и бесповоротно. И да, это же моя бабушка! Как с нее писали! Умная, красивая, элегантная, с пониманием важности семьи, с чувством долга и умением всегда найти нужные слова.

Ну и картинки, Оладушка, какие замечательные картинки! Мне нравится абсолютно все: от раскиданных по комнате Лешека тапок до дрыхнущего у камина Эскамильо! А фото, где Марек целует пани Эльжбету? Какая она там маленькая и хрупкая, будто статуэточка.

Отдельное спасибо про рассказ о традиции с эдельвейсом, я вот не знала об этом.

А нам расскажут, что бы с ней было?
Конечно. В финале будут ответы на все вопросы.
Я тоже. У меня бабушка была еще хуже, чем Властина мама
Ужас...
Любовная любовь
Хорошо сказано, надо взять на вооружение!
И да, это же моя бабушка! Как с нее писали! Умная, красивая, элегантная, с пониманием важности семьи, с чувством долга и умением всегда найти нужные слова.
Мы с Алиской завидуем тебе белой завистью...
Ну и картинки, Оладушка, какие замечательные картинки!
Аж вся покраснела от удовольствия! Комплимент картинкам из уст самой Шедевры - это вам не хухры-мухры!
Отдельное спасибо про рассказ о традиции с эдельвейсом, я вот не знала об этом.
Нежно люблю эдельвейсы и всё с ними связанное. В том числе, и песню из фильма "Звуки музыки", который как раз идёт по телевизору у Эльжбеты (на фото, где она за туалетным столиком). Но, конечно, знают этот фильм только такие древние мастодонты, как я. :D

А вот интересно, актёра на фотографии, стоящей в рамке над телевизором, кто-нибудь узнает?

Трудная загадка

Вы хотели разных трудных загадок? Получайте трудную и разную.

"Что за баба в сорок лет прыгает как дурочка? Дайте правильный ответ! Кто это?"

..................

Ладно, это была щютка юмора, никакого отношения к самой загадке не имеющая. Гадайте дальше! :)

Принцип уже знакомый: «Я ищу». На картинке в общей куче находим тройки предметов, чьи названия начинаются с одной и той же буквы — три на «А», три на «Б», и так дальше. (Как вы сами понимаете, предметов на «Ы», а также на твёрдый и мягкий знаки по понятным причинам нету). В процессе поиска обнаруживаем, что предметов на некоторые буквы только по одному и запоминаем их название.

После чего переходим к расшифровке следующего весьма хитрого кода:

12 – 7; 7 – 2; 4 – 4; 5 – 3; 11 – 2; 6 – 3;

Из полученных букв составим слово, которое подскажет, где окажется Власта в День Святого Валентина.

Шедевра,
угу. Ты, как всегда - гений. :) Змей тут очень интересуется знать, ты решила всю задачу или догадалась в процессе?

Оладушка,

Энциклопедия, Устрица, Жираф, Холодильник, Щавель и Цент? :o

Назад
Сверху