• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

vBulletin (текущие версии 2.3.11, 3.0.17, 3.5.8, 3.6.10, 3.7.0): вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы miXei
  • Дата начала Дата начала
Паренек, vB я сокращаю..
Да в нем тоже все стили в одном файле, но проблема в том, что в этом файле черт ногу сломит, пока разберешься.. Эх.. стили вплоть до каждого знака.. :-/

Лучший - VBulletin . И скачать его бесплатно можно! Я скачала 5 версию..

Strange&BeautyElf, ну насчет пятой версии ты загнула, такой еще нету, ты наверно версию 3.0.5. имеешь в виду?
Тут я с тобой согласна полностью - хороший движок, много функций, но на мой взгяд тут один жирный минус - большой размер базы данных, база данных пустого форума без сообщений занимает больше 3 мегабайт! В случае если че-нить на хосте нехорошее случится и база полетит, каково ж ее восстанавливать! И это при том, что через phpMyAdmin не восстанавливаются базы больше 2 мегабайт, правда ее на кусочки порезать можно, но ведь это дополнительные трудности! Но для тех, у кого надежный платный хост (на бесплатный даже и не думайте ставить VB!) это лучший выбор, в большинстве случаев не требуется установка дополнительных хаков - все и так есть!

На этом движке есть очень много всего, но большинство примочек совсем не нужны, на бесплатных хостингах он будет тормозить просто страшно представить как, и для данного движка нужен и компьютер не слабенький, когда разделов много слабые компьютеры на dial-up тормозят, последняя версия vBulletin 3.0.6, в этом форуме для новичков только один минус - все через админ панель, новички не смогут ничего изменить под себя...

Народ,а для 3.0.7 скины каие нить есть? В особенности интересуют fusion, tren_z и иже подобные...

Скины подходят для всех версий 3.х.х , хотя точно я не уверен.

Lenusik, её самую. А 3.0.7 версию тоже можно скачать бесплатно...А доказать что она пиратская наврятли смогут :)

Наезды по поводу варезных скриптов на мой взгляд также от хостера исходят. Разработчики как правило напрямую к хозяину форума не обращаются, они жалуются хостеру, а хостер уже просит хозяина форума закрыть... Хотя есть хостеры, которым все по барабану, есть такие, которые борются с варезом весьма усиленно. Так что все зависит от того, на каком хосте ты держишь форум... Если на забугорном хосте - больше риск, что форум попросят закрыть. Если хост российский, то меньше, но все равно прежде ставить варезный форум, стоит разузнать как-нить политику хостера насчет вареза... А также от раскрученности форума, чем боьше он раскручен, тем больше риска, что опять же форум попросят закрыть

Neocron, могут попробовать и доказать, но тут два фактора:
а) хостер (пошлет он или нет)
б) личное отношение (сможешь корректно объяснить народу, почему они не правы)..

Проблема была, послали.

На vbulletin.com была анонсирована новая версия vBbulletin 3.5.0.
По их словам, если не обнаружится серьезных ошибок, то первая бета версия выйдет уже в июне.
В новой версии будет довольно много новых функций. Например:
* Использование системы Плагинов!
Теперь не нужно копаться в коде скриптов, устанавливая хаки каждый раз с самого начала. Достаточно будет подключить плагин. Важная особенность, что плагины не зависят от самого движка и тем самым не требуют оптимизации под новый код.

* Новый принцип модерирования.
Модератор может делать любое действие с темой и любым сообщением практически в 2-3 нажатия.
Например, можно объединить все сообщения в теме в одно первое или переместить несколько тем просто поставив напротив них галочку.

* Реализована система AJAX
Насколько я понял, вся интерактивная часть происходит на компьютере посетителя, на сервер посылаются только данные, то есть вся страница даже не перезагружается!

* Можно делать откат измененных темплетов, причем все теперь пишется по датам и можно даже визуально видеть разницу между измененными версиями.

* Можно теперь будет включить полный поиск на форуме, а не по минимальной длине слова, как сейчас.

* Новая система прочтенных и непрочтенных тем.
Включив ее, информация о прочитанном, как я понял, будет хранится в базе.

* Нормально реализована отправка почты по SMTP протоколу. Теперь не нужна ресурсоемкая функция mail().

* Очень много исправлений ошибок и маленьких дополнений.

И многое другое!
(с) мой вольный перевод. :)

Подробности можно прочитать на их сайте:
http://www.vbulletin.com/forum/showthread.php?t=138544

Так что ждем! (y)

с модерированием все таки гораздо удобнее стало, в особенности если много... да и с AJAX - экономия трафика.. правда как к этому оффлайновые браузеры отнесуться фиг знает..
---
аналогично - кому надо - в приват.

А мне понравилось насчет плагинов, не придется мучаться с установкой хаков. А то сколько раз я уже ломала форум из-за неправильного модифицирования. Себе ставить новую версию пока что не буду, устраивает и 3.0.7., тем более форум-то у меня маленький, не особо-то посещаемый...

Lenusik
В том то и дело что с плагинами пока что ничего непонятно.
Из старых хаков никто плагины делать не будет и похоже сам Желсофт не полностью проработал эту идею.

Плагины в нашем понимании это хорошая штука, но установив эту бетку понимаешь, что ничего непонятно с плагинами...

Да, видимо еще долго придется мучиться с установкой старых-добрых хаков :) Хотя может найдутся такие энтузиасты-создатели хаков, которые потом переделают старые хаки под плагины... Но ведь на новую версию старые хаки не установишь? Эх, видимо с этой новой версией имхо рано пока связываться, я не ставлю ее себе на форум еще и потому (самое главное!), что пока нет русского перевода! Что ж, подождем дальнейшего развития событий и выхода финального релиза :)

Парочка хороших новостей от разработчиков vB: во-первых вышла наконец-то 3.5.0 RC1! А во-вторых: 3.0.8., вот только не понимаю зачем? На мой взгляд это что-то вроде временных исправлений ошибок в 3.0.7 до выхода финального релиза 3.5.0
Вот информация на русском языке (взята с сайта vbulletin.net.ru):
Код:
Release Candidate 1 приблизил выход vBulletin 3.5 ещё на шаг. Помните, что это ещё не стабильная версия, но мы надеемся, что она ей станет.

Что такое Release Candidate?

Release candidate отличается от бета версий тем, что пока нет известных ошибкок. Однако, это не значит, что их точно нет. Данная версия означает, что мы надеемся, что форум готов к выпуску, но необходимо ещё протестировать, чтобы убедиться окончательно.

Сколько будет release candidat`ов?

Мы не можем дать точный ответ на этот вопрос. После выхода RC1 мы подождём, не обнаружаться ли ошибки. Если ошибки будут найдены, то мы их исправим и после некоторого периода выйдет исправленая версия - RC2. Затем цикл начнётся заново - если ошибки найдутся, то будет выпущен RC3. Однако, если ошибки не будут найдены, или они будут незначительными, то текущая версия RC будет переименована в 3.5.0. У него будет маркировка 'gold' или 'stable'.

В предыдущих крупных выпусках, мы делали по 3 release candidates.

Важно:

Как и предыдущие 'нестабильные' версии, в этой версии будут в основном исправления ошибок. Однако есть и нововведения:
Система управления продуктами (см. ниже)
Хаки можно располагать в нескольких местах панелей администратора и модератора одновременно
Некоторые новые хаки в front-end (частично в showthread и forumdisplay)
Так как это всё ещё не стабильная версия, то следующие моменты сохраняются от предыдущих бета версий:
Предварительные версии не поддерживаются. Вы устанавливаете их на свой страх и риск.
Вам следует всегда делать копию базы данных до того, как устанавливать бета версии.
Если вы всё же решили установить эту версию, то вы должны понять, что мы планируем выпустить новые релизы, если обнаружальтся баги и дыры. Не устанавливайте бета версиюю, если вы не можете или не желаете обновлять версии слишком часто.
ImpEx пока не поддерживает 3.5, и не будет его поддерживать до тех пор, пока не выйдет окончательная версия 3.5.0.
Система управления продуктами

vBulletin 3.5 Release Candidate 1 включает первую публичную версию системы управления продуктами vBulletin. Основное назначение системы - импортирование/экспортирование настроек, шаблонов, фраз и систем модулей для разнообразных дополнительных продуктов через один менежер.

В будущем, для установки продукта, вам нужно будет просто импортировать его XML файл с настройками, шаблонами, фразами и модулями. Удаление будет производиться с помощью простого нажатия на кнопку удаления. Разработчикам для выпуска дополнения можно будет просто сразу вставлять разнообразный код, а когда всё будет готово - экспортировать весь продукт в XML файл.

Вот некоторые замечания, которые могут полезны разработчикам:
Возможно вы пожелаете программировать в режиме отладки до тех пор, пока не закончите. Система продуктов позволит вам помещать элементы в различные "основные" установки (основные шаблоны, основные фразы и т.д.), которые не удаляются при обновлении форума. Система экспорта продуктов включит ваши настройки, шаблоны и фразы в основные установки, как будто они стандартные для форума. Это сделает настройки независимыми от версии.
Вы можете указать код, который будет выполняться при установки и удалении вашего продукта, даже указать его версию. Если вы напишите отдельные коды для каждой версии, то вы сможете использовать процессы для новых установок. Когда пользователь будет импортировать новую версию вашего XML, он распознает предыдущую версию и не запустит кода установки, который был уже выполнен при установке предыдущей версии.

Проблемы Javascript
Release Candidate 1 содержит в себе некоторые довольно обширные изменения в различных системах javascript, то вы должны предупредить своих пользователей, что им следует очистить свои кеши или сделать полное обновление страниц время от времени, чтобы получить новые версии кода javascript. Либо вы можете через админку включить заголовки 'no cache', чтобы все пользователи скачали последнюю версию автоматически.

А вот информация о 3.0.8, исправлены ошибки, связанные с безопасностью:
Код:
vBulletin 3.0.8 включает исправления разнообразных мелких ошибок и несколько средних проблем безопасности. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить текущую версию форума до 3.0.8, если на данныу момент у вас установлена более старая версия серии 3.0.х.

Если же вы установили предварительную версию vBulletin 3.5, то вам не следует устанавливать vBulletin 3.0.8 - исправления этих ошибок уже включены в RC1.

Изменения поддержки MySQL 4.1

Множество людей заметило, что MySQL 4.1 не поддерживает метод хранения вложений, автатаров, фотографий и других данных, используемый в vBulletin 3.0.x, приводящий к повреждению данных.

Скрипт обновления 3.0.8 запустит несколько запросов к БД для разрешения этой проблемы, чтобы аватары, вложения и пр. хранились должным образом и в MySQL 4.1.

Опять же, изменения уже включены в vBulletin 3.5.

Вот запросы, которые выполнит скрипт: 
[list=1]
[*]ALTER TABLE attachment CHANGE filedata filedata MEDIUMBLOB NOT NULL, CHANGE thumbnail thumbnail MEDIUMBLOB NOT NULL;
[*]ALTER TABLE customavatar CHANGE avatardata avatardata MEDIUMBLOB NOT NULL;
[*]ALTER TABLE customprofilepic CHANGE profilepicdata profilepicdata MEDIUMBLOB NOT NULL;
[/list]XSS атака в faq.php, private.php, и некоторые шаблоны

Есть возможность для межсайтового выполения скриптов используя дыры в faq.php и private.php предыдущих версий vBulletin 3.0.x; исправленые версии этих файлов были прикреплены к этому сообщению. Просто перезапишите эти файлы в главной директории форума.

Атака может пройти и через шаблоны. Изменения для предотвращения атаки описаны на vbulletin.com. 

vBulletin 3.0.8 исправит все эти недостатки.

Вышли новые версии
vBulletin 3.5.1
vBulletin 3.0.10
vBulletin 2.3.8

=)))

Принимаем
vBulletin 3.5.1
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Действительный участник (30 дней и 10 сообщ.)

VBulletin 3.0.10
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Действительный участник (30 дней и 10 сообщ.)

Вышли новые версии:
vBulletin 3.5.2
vBulletin 3.0.11

Видео инструкции по vBulletin от VipeR+ видео инструкция установка Apache+Php+Perl+Mysql на localhost от Bingo +vBulletin.v3.6.0 PHP.NULL-DGT

Установка форума vBulletin
Обновление форума vBulletin
Настройка форума vBulletin
vBAdvanced от А до Я
Решение проблемы: Вход в Админку & Полный FAQ: ImpEx
Search.php: Инструктаж & Практическое применение

Назад
Сверху