• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Вавилон н.э." / "Babylon A.D."

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
baza_babylonad.jpg

Боевик, приключенчения, фантастика,
Режиссер: Матье Кассовиц
В ролях: Вин Дизель, Мишель Йео, Жерар Депардье, Шарлотта Рэмплинг, Марк Стронг, Ламберт Уилсон, Жамель Деббуз, Мелани Тьерри
США, Франция, 2008, 90 мин.

Вин Дизель и Мишель Йео контрабандой вывозят важную девушку из постапокалиптической Сибири. Красивый, хотя и спотыкающийся порой антиутопический боевик режиссера «Ненависти» и «Багровых рек».

ист

Смотрел на днях. Откровенно говоря, напомнило давнишний французский же Авалон. Больше всего тем, что за собственно историей явственно видна огромная предыстория, о которой ничего не упоминается. Снято очень неплохо - развалины выглядят развалинами, небоскрёбы - небоскрёбами(правда, зачем было так загромождать Владивосток, не пойму :)). Контраст явно чувствуется безо всяких иных подсказок. Девчушка меня просто поразила - её игра выше всяческих похвал. Дизель на высоте - роли брутальных товарищей с внутренней борьбой удаются ему на ура. Жерар Депардье в роли Горского просто неподражаем. И вообще, актёрский состав порадовал. Сама история жестокая и немного философская. И хотя нифига непонятно кто конкретно откуда взялся и зачем все куда-то идут, всё предельно ясно на уровне подсознания. Фильм явно не расчитан на "пипл" - чтобы понять фон, на котором происходит действие, надо обладать хотя бы элементарными знаниями о современной истории. Сама картинка весьма и весьма хороша - режиссёру и оператору надо отдать должное. Спецэффекты также на высоте, причём, на фоне обшарпанных хрущёвок спецэффекты выглядят страх как натурально(не удивлюсь, если старались наши спецы :)). В общем, это блокбастерный артхаус. Где-то в одном эшелоне с Авалоном, Эквилибриумом, Гаттакой и В - это Вендетта. Фильм на любителя, но каждый может найти в нём то, что понравится. Советую посмотреть хотя бы для ознакомления. :D

PS
Без паркура не обошлось.. Не надейтесь :lol:

Никаких эмоций фильм не вызвал. Вот ровно - никакое кино.

Я не поняла этого фильма. Начало было интересное, а конца как такового они не сделали. Не понятно почему эта девица умерла, почему не организовали встречу ее с ее родителями.

Сюжет не продуман.Честно сказать фильм не произвел ожидаемого впечатления.
Американцы показали Нью-Йорк как красивый,все время развивающийся город,а Казахстан,Россию как всегда-все страшное,серое,мрачное,зима,дети голодные и ободранные.
Одно радует-Вин Дизель.Ну такая лапа.Но роль не его.Этот персонаж туповат и понты не на чем,Дизелю такая роль не идет.
То ли дело в Хрониках Риддика.

Сюжет не продуман.
Американцы показали Нью-Йорк как красивый,все время развивающийся город,а Казахстан,Россию как всегда-все страшное,серое,мрачное,зима,дети голодные и ободранные.
Одно радует-Вин Дизель.Ну такая лапа.Но роль не его.Этот персонаж туповат и понты не на чем,Дизелю такая роль не идет.
То ли дело в Хрониках Риддика.

5+, В Точь-точь такоеже мнение как и у меня;).То что Россию показывают убого это не ново.
Я тоже думаю что не его эта роль,а вот в Хрониках ну кому,как не ему играть главную роль.
Начало показалось немного затянутым,потом интересно стало смотреть,особенно северное сияние, неотрозимо(в живую взглянуть бы...)Но я так и не понял что за вирус,походу он как фон придуман.

Ожидала и большего и чего то другого, хотя сам Дизель понравился. а вот конец вообще какой то мутный....

Назад
Сверху