• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Вавилон" / "Babel"

Челси

Сэнсэй
Жанр: Триллер / Драма

Режиссер: Алехандро Гонзалез Иньярриту

В ролях: Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Mohamed Akhzam, Питер Уайт и др.

Описание: Действие фильма разворачивается в Марокко, Мексике и Японии, а отправной точкой сюжета становится трагедия, которую супруги Ричард и Сюзан переживают во время своей туристической поездки по Марокко. Сюзан становится жертвой шальной пули, выпущенной из ружья по туристическому автобусу двумя местными мальчишками. В это же время двое детей Ричарда и Сюзан, оставленные под присмотр няни-мексиканки, отправляются вместе с ней в Мексику на свадьбу ее сына, и это путешествие оказывается в итоге далеко не из легких. И, наконец, в Токио тяжело переживающая самоубийство матери глухонемая студентка Чиеко ведет себя вызывающе, вступает в перепалку с отцом и разными способами срывает свое зло на окружающих…

IMDb: 7.9/10 (5,934 votes)

США, Мексика

Очень хочу посмотреть. Оценка фильма в принципе высокая + Питт обычно не снимается в "плохих" фильмах

Разочаровалась в фильме, т.к. ничего не поняла, какой-то не взаимосвязанный сюжет, возможно смотрела крайне невнимательно, хотя вроде не отвлекалась.. Из всех действующих лиц, очень жаль было девушку из Японии, остальные как-то не взолновали. Питт в фильме выглядит постаревшим, его герой не понравился, какой-то пустой.

Фильм относится к авторскому кинематографу и многим не будет интересен. Сложный сюжет фильма. но в приципе понравился. Правда смотреть его в канун Нового Года не стоит. Может загрузить. Идея единости и связи ,даже говорящих на разных языках людей, очень интересна . Народы со времён древнего Вавилона не изменились и живут сообща на Земле

Мне фильм безумно понравился! Я до сих пор нахожусь от него под большим впечатлением. Все актеры просто потрясающе справились со своими ролями, да и сюжет замечательный. Фильм о многом заставляет задуматься, очень о многом.

Челси, ну посмотри еще раз. ИМХО - не стоит разочаровываться, если ничего не поняла.

А мне очень понравился, рада, что получил Золотой Глобус. Только про девушку-японку не очень понравилось...и было временами неприятно. Но в целом, очень все органично и здорово. Иньяриту просто молодец, сделал фильм в своем стиле. Питт поразил. В хорошем смысле, хотя в принципе, его не люблю. Но классно сыграл, очень отличается от тех ролей, которые играет обычно. И это здорово. И Бланшетт тоже. В общем, шикарно!:)

Не понравился, винегрет какой-то этот фильм, смысл его не понятен. Так о чем же люди должны задуматься после просмотра фильма?

думаю надо самой посмотреть , даже если и окажется не очень

LadySamurai написал(а):
винегрет какой-то этот фильм, смысл его не понятен.
ну во-первых, "винегрет" - отличительная черта режиссера. Все его фильмы так построены. А смысл - ну не знаю, мне кажется...что не стоит его объяснять:) Отчасти он в названии. Помнишь Древний Вавилон? То, что все люди, которые когда-то были одним народом , в фильме - которые встречались, связаны между собой. Ну а все остальное каждый поймет по-своему. Кстати, еще одна мысль, которая мне кажется интересной - что здесь начинается и кончается фильм одним и тем же - почти у всех персонажей появляется возможность начать все сначала...

Isabel написал(а):
А смысл - ну не знаю, мне кажется...что не стоит его объяснять
Вот мне наверное фильм и не понравился из-за этого, что смысл так не ясен.. в чем заключается идея фильма? что из-за одного происшествия не одна семья пострадала? Раскрыто это может неплохо, но можно было гораздо интереснее все поставить, имхо.. Смысл утерян, фильм суховат, нет, определенно не мое кино

В этом фильме слишком много "для чего?" и есть просто нереальные события. Ну да вот так вот связались судьбы с разных концов земли, а дальше-то что? :confused: Я так и не поняла, что должен понять нормальный человек после просмотра фильма, как должен фильм подействовать на него в положительную сторону?

Какие, например?
Самый живой персонаж во всей этой истории — персонаж Гаэля Гарсии Берналя, балбес, нарушивший закон, а потом вдобавок ещё и бросивший доверившихся ему людей умирать посреди пустыни. Почему самый живой? Да потому что в логику его поступков веришь, а вот в крестьянских детей, сначала паливших по автобусу из ружья, а потом горько засожалевших по этому поводу вместо того, чтобы воспылать по отношению к «проклятым янкам» праведным гневом, или в полицейских, которые готовы показательно перессориться со всеми соотечественниками, лишь бы найти мифического террориста, пальнувшего в тех же «янков», или в японцев, дарующих проводнику своё ружьё «за то, что он хороший проводник», или в родителей, так переживающих по поводу гибели ребёнка, что в итоге оставляющих других своих детей на мексиканку-нелегалку и уезжающих к чёрту на рога, «чтобы побыть одним» среди достопримечательностей…

LadySamurai, ну во-первых, дети не специально палили по автобусу...они были уверены, что пуля не долетит...все-таки это дети, а не взрослые. Полицейские ссорились? Да не помню особо...а японец..ну я просто не пойму, почему он не мог подарить свое ружье человеку, который с ним хорошо обошелся? Почему они уехали именно к черту на рога...другой вопрос. Намек на ребенка, конечно, есть..но это только намек..и все же до конца неясно, почему. А оставили детей на человека, который растил их с пеленок..что странного? И наверняка не задумывались они именно сейчас, легалка или нелегалка, потому что уже прошло много лет, как она с ними.

Когда дети палили по автобусу, мне казалось, им было по фигу на то, что автобус набит живыми людьми. А то, как их потом совесть мучает - по меньшей мере странно.
Каждый грамотный человек знает, что просто так, без документов и перерегистрации холодное оружие не передается, тем более всякому встречному и поперечному.
Лично у меня полицейские, так яро защищавшие американцев, вызвали сомнение..
Ни одни нормальные родители после того, как они уже потеряли одного ребенка, не оставят своих детей с няней, даже, если она с рождения их воспитывает. Тем более, как я поняла, Сюзан с детьми уже была предана мужем.

LadySamurai написал(а):
после того, как они уже потеряли одного ребенка
я не понимаю..откуда ты это взяла? У них что-то произошло..но про гибель ребенка-то прямо никто не говорил...

Мне фильм понравился. Конечно, если кто-то шел на него с целью весело првести время - это не то кино. Этот фильм реально заставляет задуматься, я, например, поняла, как важно ценить то, что мы имеем, ведь буквально в каждую секунду может произойти что-то такое, что перевернет твою жизнь... было грустно и за всех героев переживала. Единственное - совершенно не жалко мексиканскую сиделку, она сама винавата, это ее глупость, ее ошибка. Как можно было американских детей повезти в Мексику? Мексика считается одним из самых опасных городов. Не мексиканцам там можно нормально существовать только на курортах, а вне их территории опасно даже днем - выйдешь на улицу с часами, верншься без руки...

Еще очень понравился момент, когда Брэд Питт вспомнил про марокканца (?) уже возле вертолета и отдавал ему все деньги из кошелька, а тот не взял... меня это тронуло очень.

А по мне так в этом фильме любая мысль не доведена до ума, слишком слаба, чтоб это все в серьез воспринимать и почувствовать что-то, над чем можно было бы задуматься.

Единственное - совершенно не жалко мексиканскую сиделку, она сама винавата, это ее глупость, ее ошибка. Как можно было американских детей повезти в Мексику? Мексика считается одним из самых опасных городов. Не мексиканцам там можно нормально существовать только на курортах, а вне их территории опасно даже днем - выйдешь на улицу с часами, верншься без руки...
А мексиканцы все такие, они сравнимы с некоторыми нашими кавказскими народами, а вот как родители могли оставить детей с мексиканкой и уехать черти-куда - это мне не понятно.

Еще очень понравился момент, когда Брэд Питт вспомнил про марокканца (?) уже возле вертолета и отдавал ему все деньги из кошелька, а тот не взял... меня это тронуло очень.
"Дурак!" - подумала я, не мог сунуть ему деньги не при всех, не когда вокруг толпа народу!

LadySamurai, конкретно их каких мест?
LadySamurai написал(а):
мексиканцы все такие
ты всех лично знаешь?;)
LadySamurai написал(а):
"Дурак!" - подумала я, не мог сунуть ему деньги не при всех, не когда вокруг толпа народу!
ты как-то все утрируешь...это вообще не при чем..он просто сделал это - помог Ричарду не из-за денег...дело не в толпе народа...

Мне фильм очень сильно понравился! давно не смотрела ничего такого чтобы реально задело! Брэд Питт бесподобен!! Сюжет очень затягивает, прям проникаешься ситуацией!!! Посмотрите все этот фильм! Он стоит этого!!!!(y)

Назад
Сверху