• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Вавилон 5" / "Babylon 5"

• Автор темы Автор темы Kosh
  • Дата начала Дата начала
Да ностальгия - мой любимый Вавилон 5 повторяют :0... только вот ностальгия оказалась привкусом - показали с другой озвучкой, глубоко ночью и нагло остановились на конце первого сезона. Хм, что -то явно не так с фамилиями актеров - они стали явно чересчур американизированными по произношению (Джурасик вместо Юрасик, О`Хейр вместо О`Хара) - кто прав, а кто виноват помочь тут могут только сами актеры или непереведенный звук ;) Меня больше напряг такой повседневный и безинтонационный перевод вступительной части в заставке - ушла патетика и как будто чего-то не стало... Ну и конечно время - хотя вопрос с временем элементарно решился с помощью видеомафона, правда догадалась поздно :( - только начиная с Грааля - но если сериал прекратили повторять насовсем, то будет что пересматривать :)

посмотрел тут одну серию.. не.. что-то не то.. то ли я повзрослел.. то ли..
другого "то ли" не придумал.. :)

Lita, а что вы имеете против вОрлона? Он, надо сказать, так и пишется: Vorlon, так что тут всё верно. Кстати, у меня на жёстком диске имеются ВСЕ серии Вавилона 5, в том числе и дополнительные фильмы. Перевод - отличный и качество очень впечатляет. В теории, если будет желание, можно будет произвести запись.

Эх, а я как старый Вавилономан.......вспоминаю ежедневно великую историю былой славы!!!!!!!!! Лучший сериал о недалеком будущем галлактики в истории тв! Смотрела, наверно раза 3 или 4, и нав вынесла оттуда свой НИК. Не меняла его с 1997 года, сроднилась и теперь вот пишу Вам :)

Не одна ты. У меня этот ник с 1996 года. НЕ меняла еще ни разу ни на одном сайте. Правда происхождение ник немного другое. Тем не менее, приятно познакомиться, тезка.

to Kosh - если это ты, старый друг с чата Вавилона-5 на шедовском проекте, то тебе тоже большой привет от меня и Манулыча...:))

К сожалению не увлекался Вавилоном-5, но видел несколько серий. Если вдруг натыкался на него на тв, то серию смотрел до конца, пусть будучи и не совсем осведомленным касательно сюжетных перипетий, героев и некоторых особенностей этой выдуманной вселенной. Вообще задумка интересная, но мне никогда не удавалось посмотреть его полностью, только смотрел несколько серий сериала, фильм (где искали пришельца, просящего о помощи на какой-то планете...), а также читал пару статей с довольно неплохими отзывами.
Если будет возможность, то попробую посмотреть =)

Сейчас Вавилон-5 повторяют по ТВ-3 (эх в такое время что мне не посмотреть) У меня такое обидное чувство, что друзья юности назначили встречу, а я не могу приехать...

Никто не ностальгирует?
Хоть поболтать с кем-нибудь о старых, любимых друзьях :(

Я ностальгирую ) очень хороший сериал ) , но если прямо очень хочется, думаю можно скачать где-нибудь, надо только хорошенько поискать :)

Lidi,
но если прямо очень хочется, думаю можно скачать где-нибудь
Если честно, мне немного страшно :o Боюсь тогда на работе вместо меня будет появляться красноглазая сомнамбула и расшатывать неокрепшую психику ни в чём не повинных коллег. Я ведь, наврядли смогу держать себя в руках :) И видюха сгорит от перегрева... :)

Наталия Николаевна, :D улыбнули )) а вы попробуйте без фанатизма ))) по расписанию по одной серии ))) или качать маленькими кусками ) но если такая большая страсть к фильму, то обязательно надо его пересмотреть, ибо свои страхи надо перебарывать :D

Lidi,
...свои страхи надо перебарывать
Тут вы правы. Есть над чем задуматься:) Пока самым безболезненным для близких и коллег способом видится следующее: дожить до лета, пойти в отпуск, уехать на дачу с коробкой драгоценных DVD-юшек, утопить в ближайшем болотце сотовый телефон, дабы никто не отвлекал от восхитительной борьбы со страхами ;) и бороться! С радостью и удовольствием :D

Спасибо за идею!(y)

Назад
Сверху