• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ватикан / Vatican

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала

Baast

Гуру
Площадь
0, 44 кв. км
Население
2, 7 тыс. человек (из них 1 тыс. - вольнонаемные, не пользующиеся правами граждан)
Государственный язык
итальянский
Религия
Православие (католицизм)
География
Расположен на территории Рима (Италия)
Рекорды
Самое маленькое государство в мире
Достопримечательности
Собор Святого Петра

Побывать там, я не бывала. Но мне всегда интересовала это страна-город. Во первых находится в Риме (незнаю можно ли ее считать Римом). Это совершенно другое государство.
Это особенное и довольно интересное государство. Я бы с удовольствием туда поехала, но ксажеленью облом :)
Особенно хочется выделить Собор Святого Петра. Говорят это просто произведение искусства, но мне кажется, по фотографиям, там ничего такого нет :confused:
Обсуждение

Как он попал под владычество Италии и как завоевал себе обособленность?

Termit_ka История Ватикана
Так называемый римский вопрос возник из-за аннексии Папского государства правительством Италии в 1870. 11 февраля 1929 руководство Римско-католической церкви заключило в Латеранском дворце соглашения с правительством Италии о создании независимого государства-города Ватикан и об урегулировании его отношений с Италией. В качестве возмещения ущерба, нанесенного церкви с 1870, итальянское государство обязалось ежегодно выплачивать Ватикану 750 млн. лир наличными и 1 млрд. лир в 5-процентных государственных облигациях. Эти соглашения были ратифицированы 7 июня 1929. Новый конкордат между Италией и Ватиканом был заключен 18 февраля 1984. В Ватикане верховная законодательная, исполнительная и судебная власть принадлежит папе. Конкретными административными делами занимаются губернатор и его чиновники.
Для поддержания общественного порядка в распоряжении губернатора имеется служба охраны – небольшой отряд карабинеров. В случае необходимости он может прибегнуть к помощи швейцарских гвардейцев – личной охраны папы. Юридическую власть осуществляет местный трибунал. Более высокие судебные инстанции – Высший церковный суд и Высший трибунал Апостольского суда. Хотя имеются сведения о направлении послов и приеме иностранных представителей уже в 4 в., официальный обмен дипломатическими представителями начался в 16 в. Внешние связи Ватикана осуществляются непосредственно от лица папы как главы Римско-католической церкви. В 1870 число государств, с которыми поддерживались дипломатические отношения, сократилось до четырех, а затем стало постепенно увеличиваться. В 1998 в Ватикане были аккредитованы послы 165 стран. Существует много папских представительств и постов за рубежом, включая нунциев, интернунциев и апостольских делегатов. Функции министра иностранных дел выполняет государственный секретарь в сане кардинала.

Я бы поехала...Почему - то захотелось поехать туда после просмотра фильма "Евро-тур"

PAMELLA
после просмотра фильма "Евро-тур"
Я бы оже не отказалась..хех..:D
А вообще нужно ехать в Рим, а там уже посетить Ватикан, как простую достопримечательность, так как в самом Ватикане нечего смотреть кроме Собора Святого Петра...
Кстати по- моему там даже гостиницы как таковой нет..:)

Определенно в Ватикан ехать ненадо. Ваимкан это только достопримечательность Рима.

Baast Только надо не забывать, что достопримечательность, достопримечательностью, но это страна, хоть и очень маленькая..;)

Самое лучшее кофе со льдом находится в кафе La Tazza di Oro, или Золотая чаша. Это уличное кафе.

Назад
Сверху