• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Голосование: Ваши убеждения

Опрос Опрос Ваши политические убеждения

• Индифферентные

Голосов: 11 21.2%
  • Коммунистические

Голосов: 1 1.9%
  • Социалистические

Голосов: 4 7.7%
  • Умеренные

Голосов: 3 5.8%
  • Консервативные

Голосов: 2 3.8%
  • Либеральные

Голосов: 22 42.3%
  • Монархические

Голосов: 9 17.3%
  • Ультраконсервативные

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    52

Грей

Почетный участник
Регился давеча в контакте. Нашел графу "Политические убеждения и задумался. Я-то побывал всяким, а ныне убежденный либерал. Верю в частную инициативу и не верю в бездельников и соцобеспечение, а также в дядю, который решит за меня.
А вы? Какие ваши убеждения и почему?

Ведь ничего не бывает просто так?

В чем суть этих идей ИМХО ( могу заблуждаться)
1) Правительство тааам, да и пофиг.
2) От каждого по возможностям, каждому по потребностям
3) Государство обязано заботиться о гражданине
4) Пусть идет как идет. Истина посередине
5) Раньше было хорошоооо. Так дальше и надо
6) Частная инициатива => частная собственность + частная ответственность
7) Господь послал нам управителя, что знает как лучше
8) Все наши беды от того, что мы забыли мудрость древних

Я аполитичный человек. Но такого варианта в опросе почему-то нет.....И еще я космополит.

Космополитизм - это именно политическое убеждение? (просто не в курсе)
Аполитичность - разве не индиферрентность к политике?

Смысла опроса несколько не понимаю
На сколько помню историю, социализм - начальная стадия коммунизма, т.е принципиальной разницы между ними нет. И характеристики п. 2,3 одинаково присущи этим политическим формациям и мировоззрению.

Либеральные взгляды не ограничиваются только лишь частной собственностью, а как же отстаивание прав и свобод (пусть это даже ширма)?

Крокозябра написал(а):
Либеральные взгляды не ограничиваются только лишь частной собственностью, а как же отстаивание прав и свобод (пусть это даже ширма)?
Не ширма. Следствие. Приоритет частного над государственным.

Его опошлил Вольфович и пропагандисты навроде Павловского.Мавка загляни в толковый словарь и тебе станет легче.

Либерали́зм (фр. libйralisme) — философская и экономическая теория, а также политическая идеология, которая исходит из положения о том, что человек свободен распоряжаться собой и своей собственностью.

Грей написал(а):
Мавка загляни в толковый словарь и тебе станет легче.
Грей, спасибо за совет, я такие вещи делаю несколько десятков раз в день. :D И как-то уже успела понять, что словарное определение - это одно, а смысл, который придаётся слову в живой речи - совсем другое.
Грей написал(а):
Его опошлил Вольфович и пропагандисты навроде Павловского.
ИМХО, его опошлили минимум на сотню лет раньше. :rolleyes: Уже с тех пор понятие "либерал" носит оттенок какой-то бесхребетности, что ли... Этакий современный Манилов, который сидит на кухне и рассуждает, как было бы хорошо сделать так, чтобы всем было хорошо. Но ровным счётом ничего не делает.

Космополитизм - это именно политическое убеждение? (просто не в курсе)
Аполитичность - разве не индиферрентность к политике?
По моему, космополитизм - это образ жизни и идеология.
Я проголосовала за индифферентность.

NoraMorganDark
тут про политику говорят, а не про образ жизни

вообще опрос странный какой-то.... бессмысленный....

Я скорее всего свои политические взгляды назвала бы умереннными. И хотя мой интерес к политике более чем посредственный,я считаю что точка зрения все равно должна присутсвовать.
Меня не привлекают "неразбавленные" политические идеологии именно своей односторонностью. По-моему ко всему надо подходить разумно и рационально использовать хорошие стороны каждой идеологии.

Либералка, была есть и буду, но вот в России нормальный либерализм вряд ли получится организовать. Население России предпочитает сильного лидера - "царя батюшку", а не свободу слова и прочее, и это очень расстраивает... Кроме того, либерализм - это не только гражданские свободы, а это значит, надеятся только на себя, и госудаство не должно тебе помогать всяческими льготами, субсидиями и прочим. А для россиян это уж совсем непривычно. Люди с одной стороны и свободы хотят, а с другой стороны хотят сидеть на шее у государства. Ну какой тут либерализм! Наше общество до него не созрело, и увы, созреет не скоро!

Lenusik написал(а):
Население России предпочитает сильного лидера - "царя батюшку", а не свободу слова и прочее, и это очень расстраивае

Мне почему-то кажется, что не население, а работники телевидения. Боятся, что царь Эрнст их уволит. А население - ну, там, где видел - уральское, кубанское и пр. отлично научилось жить по-своему вопреки всяким. Сиречь поставили частное приоритетнее государственного.

По крайней мере я это увидел так. Или захотел увидеть.

Подавляюшая часть населения - стихийные либералы. Но считают себя либо коммунистами, либо монархистами. Потому что в голове - каша.
Анекдот есть на эту тему:

- Вам нравится Путин?
- ОЧЕНЬ!
- А за кого голосовали?
- За Зюганова, я всегда за него голосую.
- Почему?
- Потому что душе я монархист...

Каша началась после 91 года. А до этого все ходили на заводы работать, и верили в светлое будущее.

Forever Free
Никто ни хрена в это светлое будущее не верил.
Просто не задумывались. Поскольку вся информация была исключительно одностононняя. А вот когда Горбачев объявил плюрализм и информация появилась разная, в головах стала образовываться каша.

Назад
Сверху