• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваши любимые философы

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Termit_ka в Екатеринбeрге множество книжек с истинами разных философов. Но вопрос в том, почему все знают именно Ницше... Потому что он известный
Sirin почему-то я сомневаюсь, что у большей половины населения, страны философия Ницше импонирует своей собственной. И, к слову, у большей половины населения страны - регресс, в следствие которого отсутстует Собственная философия.
P.S. - Это - начало одичания

Dimka, некоторые философы в шутку говорят, что тому, кто Гегеля до конца дочитает, нужно дать Нобелевскую премию :)

Termit_ka, а ты читала В. Франкла? Он кто, философ или психолог? Или все вместе?

Сложный вопрос... Мне кажется, он больше философ (хотя бы потому что занимался исключительно теоретическими размышлениями без практики).

Это ведь у Франкла свобода - это возможность выбирать?

Может быть, и у него. Если с Семеном Франком не путаю...
Основное детище Франкла - логотерапия, терапия смыслом (именно поэтому я считаю его философом, категория смысла, мне кажется, ближе к философии).

Мне Франкл не слишком близок, но очень понравилась его книга "Психолог в концлагере".

Больше всего Кант импонирует) Не своей концепцией мира, а рассуждениями.

Шопенгауер для души и Ницше для того, что бы взбодрится =)

для меня оч хороший философ: Федор Михайлович Достоевкий. Воть =))

А мне нравится мой преподаватель. Он бударажит ум и сносит "двери"!
А ещё, .. он - настоящий, ну, такой, не книжный

Termit_ka написал(а):
Dimka, некоторые философы в шутку говорят, что тому, кто Гегеля до конца дочитает, нужно дать Нобелевскую премию :)

Я бы к Гегелю добавил Лосева с "Историей античной эстетики".

Я учусь на философском факультете, но любимого философа нет!

Slight коллега, а кафедра у вас эм... востоковедение, африканистика, культурология? Или что?

Night rainbow написал(а):
Slight коллега, а кафедра у вас эм... востоковедение, африканистика, культурология? Или что?
Много всего: чистая философия, политология, культурология востока и запада, конфликтология, религиоведение

Slight, пожалуйста, активируй свой профиль и все разговоры, не относящиеся к теме топика, перенесите в приват :)

Назад
Сверху