• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваши действия перед долгожданным моментом в книгах ГП

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваши действия???

• Всего проголосовало
    19

Гера

Ассоциация критиков
Опрос с юмором и в тоже время достаточно актуальный.:)

Допустим вы читаете книгу ГП и ПП, сюжет такой: Ученики ждут результаты СОВ. Отрывок из книги:
11.jpg

И встает такая ситуация:
Вы уже около двух лет ждали этого момента и наконец доводится возможность узнать, какие же результаты у Гарри Поттера по СОВ:
Ваши действия:
  • 1. Вы от нетерпения перескачите в конец страницы и прочтете результаты СОВ, а затем возвратитесь в начало страницы и со спокойной душей перечитаете страницу.
  • 2. Вы от нетерпения пробегаете глазами по результатам, особо не вчитываясь, лишь удостовериться, что ничего страшного не произошло.
  • 3. Вы будете сгорать от нетерпения, но будете стойко продолжать читать все по порядку и даже закроете рукой часть страницы, где располагаются результаты, чтобы не увидеть ничего раньше времени.
  • 4. Вы перелистнете эту страницу, чтобы прочитать когда-нибудь в будущем и доставить себе уйму удовольствия, от того, что не прочитал все сразу, а оставили кусочек на потом.

Ну что ж товарищи, голосование объявляется открытым!!!:D

А как же иначе хочеться же узнать все сразу! !вариант

третий вариант, именно так и читала
соблазняет первый, но всегда стараюсь себя от него удерживать и специально закрываю суперинтересующие места рукой, чтобы глаза не прочитали раньше времени

А я за второй! Но это случается со мной только тогда, когда читаю книги именно о Поттере.

Улыбнулась,когда прочитала 3й вариант:в точности мои действия,почему-то даже сердцебиение участилось,будто это мои результаты).Ладошкой закрыла результаты и стала внимательно читатьтекст до результатов,а потом внимательно изучать результаты)Я даже когда в институт поступала не так внимательно свои оценки изучала!)

Я только за третий вариант!!! Почему-то никогда не любил лезьте вперед прочитанного и если ничейно замечу какой-нибудь важный факт, который должен произойти далее по сюжету книги, всегда очень расстраиваюсь, что сюжет для меня уже раскрыт. Люблю резкие повороты в сюжетах.
У меня есть подруга, которая всегда читает по странной системе, она читает первый десяток страниц, знакомится с героями, а затем открывает самую последнюю страницу и узнает чем все заканчивается, а потом возвращается к тому месту, где прервалась и читает до конца. Меня такое чтение выводило из себя:D

А мне бы было не так интересно читать,если бы я по такой системе действовала,обычно,пока читанешь книгу фантазия так разыгрывается:представляешь варианты и ход событий,само же окончание,а когда заранее все известно....Мне было жутко обидно,когда за месяц до выхода 5 книги мне сказали что Сириус умрет,пока я читала книгу я только и ждала этог события и с самого начала уже какой-то налет обреченности был.Поэтому всему свое время.

Честно говоря я не помню, как именно читала. Первый вариант уж очень соблазнителен :D, но вообще-то я обычно все закрываю рукой, что ыб раньше времени не прочесть, но кажется с Поттером был именно первый вариант, правда я не уверена :D

Гера написал(а):
У меня есть подруга, которая всегда читает по странной системе, она читает первый десяток страниц, знакомится с героями, а затем открывает самую последнюю страницу и узнает чем все заканчивается, а потом возвращается к тому месту, где прервалась и читает до конца. Меня такое чтение выводило из себя
Вот такого я тоже не понимаю, ну какой смысл тогда вообще читать
книгу? Наоборот, когда не знаешь, что же будет, есть какая-то интрига, есть интерес

Я буду стойко читать все по порядку, помню очень хотелось посмотреть результаты матча по квидичу, но я сдержалась, убедив себя тем, что тогда не будет интересно смотреть сам ход игры.

Именно в предложеном случае-второй вариант, т.к. сразу бросается в глаза, а вообще всегда третий-на мой взгляд так интереснее...

я всегда просто читаю и все) из за каких нибудь оценок не волнуюсь) а если и правда какой то интересный момент - то внутри все подпрыгивает и читать начинаю быстрее:D но все по порядку. а то не интересно)

Челси написал(а):
Вот такого я тоже не понимаю, ну какой смысл тогда вообще читать книгу?
Как видишь, на вкус и цвет. Мне по началу коробило, даже один раз запретил так читать, самому стало интересно, может человек просто не читал по нормальному и не знает, насколько это интересно, узнать все в свое время. Но как оказалось, человек привык к такой схеме прочтения и мои эксперименты увенчались провалом.:)

Назад
Сверху