• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше творчество

• Автор темы Автор темы AkiRa
  • Дата начала Дата начала

AkiRa

Поклонник Сергея Лукьяненко
Не знаю, писал ли кто-нибудь фанфики на произведения СЛ. Но рисовать-то рисовали все. Это абсолютно всем известно.
Прошу ваши мысли: какими вы представляли героев той или иной книги.. иллюстрации...

Я, когда прочитала "Рыцарей" сразу же стала рисовать этих детей. Правда. рисунки не сохранились..

Вот перед вами Антон Городецкий
Выглядит так будто пьёт не по детски

А это всех светлых гесёр
В СССР он был режиссёр

А вот Завулон у него есть хребёт
И больше его ничего не [пииип]

ну.. я думаю, что такое представление слишком критично :D
попсово

Мысли то были о том, что можно написать, только это был бы фанфик, скорее на (напряженно думает о том безобразии которое произошло в голове) 3 WarCraft с доступными только мне изменениями.
Рисовать не рисовала, а то у вас бы обморок случился
McGRADY долго ржала, успокоиться никак не могу.

KISA, хотелось бы увидеть ваше творчество =)). (на обмороки категорическая галочка - не падать!)

Пример моего творчества по "дозорам", тигренок:
tigrenok.jpg

KISA, хорошенький тигр. В чем нарисован?
к Лабиринту? хм..
нет.. это к чему-то другому кажется.. даже мне как-то кто-то говорил к чему. Момента с драконом-роботом точно не было :)

AkiRa Нарисовано в седьмом фотошопе, а момент: в первой части, помнится, упоминалась охранная программа в виде дракона, может это она и есть ;)

Я написала однажды слэш по дозорам. С пейрингом Фафнир/Завулон.
Не давала мне покоя загадачная фраза о том, что Завулон знал Фафнира лично и воскрешения его не хочет...

Было время, сочиняла рассказики по миру Дозоров (как, впрочем, и по другим полюбившимся мирам) :). Правда, в рассказах этих ни одного знакомого персонажа не встретишь, только мир более-менее похож %).

1. На грани Света и Тьмы
Небо заполнялось черными тучами, грозящими извергнуть потоки воды или же - пушистые облака снежинок. Плотно застегнула теплую куртку, подняла воротник. Обратила страдальческий взгляд в небо. Терпеть не могу такую погоду. Утром лужи покрываются скользким льдом, так что не идешь, а скользишь, вечером же все это превращается в промозглую осеннюю слякоть. Как всегда - ни слова о том, чем предстоит заниматься. Стандартный вызов, пароль, время и место. Сердито тряхнула головой, скользнув в тени - ниже второго пока что, увы, не умею. Клубящиеся тени, блики света, смазанность цветов и движений. И - никакой слякоти. Почти. С сожалением выползаю в сырую реальность - силы надо поберечь, предстоит нечто крупномасштабное. Как всегда.
- Элис!
- Привет, Кеша, - оборачиваюсь, глядя в волчьи глаза вервольфа с попугайским именем. Вот ведь подшутили родители! - Что сегодня?
- Как обычно, - развел руками оборотень. - Твое дело - разведка, наше - прикрытие.
- Что разведывать?
- Светлячки, чтоб их, - не сдержался Кешка. - Опять собираются сеять доброе и вечное... За наш счет. А что именно - должна узнать ты.
- Хм. Прикрытие из одного оборотня, - ироничный взгляд на Кешу. - Не тянет... Или меня перестали ценить?
- Почему из одного оборотня? - глубокий голос, заставивший меня вздрогнуть. Никак не привыкну. Серое, почти туманное облако преображается в вампира.
- Вампира и оборотня маловато. В чистом виде вас засекут раньше, чем я успею пробраться на место. Маг для прикрытия есть?
- Не требуется, - Стас наконец-то принял более-менее человеческий облик. - Пока мы будем невинно бродить поблизости от парадного входа, нервируя охрану, кто-то проскользнет через проход служебный.
- Через парадный было бы проще. Опять лезть в самое пекло?
- Именно туда, - ухмыльнулся Кеша.
... Мои силы едва бы сравнились даже с силами Кеши, не говоря уж о Стасе. Магичка седьмого уровня, на самой грани возможностей, отделяющей нас от обычных. Таких обычно не жаловали и не жалели. Особенно таких, как я - без перспектив дальнейшего роста. Если бы не одно "но"... Несмотря на то, что я, впервые скользнув в тени, встала на сторону Тьмы, моя аура светилась всеми оттенками Светлой волшебницы самого слабого уровня. Меня проверяли и перепроверяли, но факт оставался фактом: Инициация Тьмой и отпечаток Света. Довольно-таки сильный отпечаток. Ни один артефакт не смог бы выявить во мне Темную - их тоже испытывали на мне. Конечно же, наши артефакты перенастроили с учетом "феномена Элис", как назвали это многомудрые маги. Ну, а наши противники даже не предполагали ничего подобного. И посему первое задание мое было - выявить новую программу обучения Светлых. Поскольку я не значилась среди штатных сотрудников, то подстроить мнимую инициацию Светом и внедрение в школу противника было делом пары дней. Меня так и не раскусили, а я представила начальству исписанные тетради с конспектами. Больше заданий не было. Я оставалась козырным тузом в рукаве... До сегодняшнего дня.
Из подворотни вырулила "Скорая помощь", сверкая мигалкой и завывая сиреной. Дверца отворилась, длинноволосый парень протянул руку.
- Быстрее. Срочно нужна твоя помощь. Я знаю, ты даже не внештатник, но иначе нельзя, - слегка виноватый взгляд. Эх, Светлячки...
Принимаю руку, запрыгиваю в машину, сажусь на длинную скамейку.
- В чем дело?
- Девочка. Из нее может получиться великая ведьма, каких не бывало в мире. А может - прекрасная целительница, но - не выше пятого уровня. Мы должны торопиться. Иначе равновесие покачнется окончательно.
- Темные уже там, - деловито произнесла Светлая волшебница. - Тебе предстоит договориться с ними. Или же - помочь девочке.
- Почему мне? - невинно и удивленно распахиваю глаза. Неужто раскусили?
- Только ты можешь это сделать, - сказала она. - Я просмотрела вероятности.
... Наверняка, мое задание - сорвать операцию Светлых, перетащив девчонку на Темную сторону. Но вот только как? Каким образом? Ладно, разберемся на месте. А ведь я вполне могла быть не разведчицей в стане врага, а одной из них... Легкое сожаление привычной болью тыкается в грудь. Что бы было, если бы все было иначе? Я погружаюсь все глубже... В воспоминания детства, такого счастливого - до самого изменения...
...Счастье закончилось с появлением отчима, злобного, как цепной пес. Сердитый, вечно придирающийся, чуть что - хватающийся за ремень. До тех пор я не знала ненависти - слепой, безграничной, всеуничтожающей. Однажды я снова поспорила с отчимом, из-за чего - уже не помню. И он снова схватился за ремень. Но тут ненависть словно перехлестнула за край. Мир стал смазанным, серым - только отчим полыхал пурпурно-алым в серой мгле. Ненависть вырвалась, испепелив источник оной, развеяв его в мелкую пыль... Когда я вернулась из тени, отчим все еще стоял, сжимая в руках ремень. А потом отбросил ремень в сторону и ушел. А через несколько дней ушел навсегда и больше не появлялся. И - я знала - никогда не появится. Но воспоминания о тех днях резали больнее бритвы - так сильна была ненависть.
- ...на месте, - закончил водитель. Я удивленно огляделась, поняв, что мы остановились. Длинноволосый уже вышел, следом - я, за мной - волшебница.
"Как под конвоем", - невесело подумала я, выпрыгивая из машины. Седьмой этаж. Лифт не работает, ползем пешком.... То еще удовольствие. Просачиваемся сквозь двери, ставшие жидкими, будто вязкий туман. Девчонка лет десяти сидела за столом и рисовала кораблики - три кораблика с разноцветными парусами, синими, зелеными и алыми. Волшебница и маг уселись в кресла и стали что-то оживленно обсуждать... Как будто бы просто пришли в гости! Я подошла к окну, увидела знакомую машину и сидящих там оборотня и вампира. Стас подмигнул мне.
Девчонка же прекратила рисовать и уставилась в пустоту... То есть, для нее это должна была быть пустота. Там стояла я.
- Выходи, - улыбнулась малышка. Это она мне? Ну что ж... Я улыбнулась в ответ и вышла из тени.
- Привет, -изобразим добрую фею...
- Ты волшебница? - спросила она.
- Самая настоящая, - парочка светящихся искорок между пальцами, и, надеюсь, "светлячки" не заметят, что искорки отствечивают красным.
- Я ведь тоже буду волшебницей? Как ты?
- Конечно, маленькая.
- Я не маленькая, - обиженно надула губки девочка. О, с характером... Будущей ведьме это свойство пригодится.
"Начинаем", - хриплый голос Кешки. Светлые подобрались, как гончие перед дичью и бесшумно скользнули на лестницу. Оставив меня наедине с малышкой. А вот теперь самое простое. Напугать ее посильнее и нырнуть в тень, а потом живописать поединок с каким-нибудь Темным магом. Но все пошло не по плану.
- Вспомни, - улыбнулась малышка, глянув синими-синими глазами.
И я вспомнила.
Появление отчима было не случайно. Все было точно так же, как и сейчас - сперва в дом пришла добрая волшебница. Даже сейчас я думала, что это были детские фантазии, сон... Но тут вспомнились мысли волшебницы, загнанные кем-то "добрым" на самые грани памяти.
...Двое, из чистого мрака, вышедшие из Тени.
- Вы знаете предречение. Дитя Света и Дитя Тьмы. Грядет побоище. Неужто это стоит одной-единственной Темной, одной-единственной Светлой? Ведь будет разрушен весь город. Я предлагаю убрать обоих девчонок.
- У нас более... гуманное решение, Темный. Мы уступаем право вам.
- Что?
- Что будет, если Дитя Света станет на сторону Тьмы? Что будет, если Дитя Тьмы вдруг перейдет на сторону Света? Пророчество не исполнится, и, даже если они и встретятся... Даже если встретятся в поединке... Это не будет значить ровным счетом ничего. Сейчас мы уступаем право вам. А потом - Дитя Света приведет Дитя Тьмы в Свет. Этим мы разобьем пророчество, и оно не исполнится. Никогда.
- Но что может толкнуть Дитя Света на сторону Тьмы?
- Ненависть. Она еще мала и она еще может ненавидеть. А ненависть - самое сильное темное чувство, способное погасить свет. Особенно ненависть той силы, которую мы сможем вызвать.
- Что ж, - недовольно проворчал длинноволосый Светлый. - Поверим на слово.
...Пророчество гласило: "И придет Дитя Света и Дитя Тьмы, стоит им сойтись в битве - и рухнут руины на месте городов. И снова содрогнется мир - в ожидании грядущего"
- Идем, - улыбнулась малышка, протянув мне руку.
- Идем, Анна, - улыбнулась я ей в ответ.
Всего лишь обрывок, лоскуток, оторвавшийся от бумаги с грозным пророчеством изменил нашу судьбу... Оно исполнилось - но иначе... "И если станут они, как сестры, то Свет и Тьма станут равны". Потоки силы пронеслись по городу. И Темные становились Светлыми, а Светлые - Темными, и общие силы их стали равны.

2. Экзамен
Утро перед экзаменом – всегда особое. А уж если на улице весна, светит солнце и блистает голубизной небо, то учиться неохота вовсе. В особенности сдавать этот самый экзамен. К экзамену я всегда готовилась своеобразно. Это раньше было так: зубрежка и заучивание, на крайний случай – шпаргалка. С некоторых пор шпаргалку заменяли два талисманчика – один выглядел как обыкновенная авторучка, второй – как зеленоватый листик-брелок. Да еще Эликсир Привлечения – забавная штучка, вызывает расположение во всяком, кто вдохнет его. Капелька – на зачетку, капелька – на одежду. Помню, как-то попервоначалу перелила, так за мной два дня все окрестные собаки хвостиком бегали…
А в такую погоду сдавать экзамен приятнее… Серое небо, моросящий дождик. Зонтик в руки – и вперед. И автобус ждать незачем. Чуть изменить вероятности – и вот он, прямо на остановке. Красота!
В институте отыскать нужную аудиторию оказалось легче легкого. В самом деле, сложно не заметить всю нашу группу, сидящую на стульях в коридоре перед кабинетом, словно замершую в едином ожидании…Стоит кому-то выйти – и лавина приходит в движение, обступает счастливчика с расспросами: «Ну, как? Ну что? Что поставили?». Сажусь на свободный стул и осматриваюсь. Перелистываю тетрадку, закидывая инфо-шпору в один из амулетиков. Можно было бы и переписать на листочек, но жутко лень, да и времени уже почти нету. Кто-то присоединяет наушник от сотового и проверяет работу связи, кому-то уже диктуют ответ в дальнем углу коридора – чтобы в аудитории слышно не было… На мгновение ныряю в тень… Амулетики сияют зеленовато-синим, а вокруг… Сверкают легкие блики отчаяния и надежды, страха и нетерпения, даже легкой злости… А раньше я ничего подобного не замечала. Смотрю обычным зрением – странно, а ведь все выглядят абсолютно спокойными.
Экзамен в самом разгаре. И тут из дверей вылетает Януська. Все обступают ее. На глазах Януськи сверкают слезинки. Легкая волна силы… Какая там легкая – целая лавина! Януська рыдает, кто-то утешает ее. Поглощаю волны силы – раздражение, ненависть, ярость… Не думала, что Януська на такое способна. Ее бы сейчас в Тени – отличная Темненькая получится! Так разбрасываться силой… Что ж, мне она пригодится.
- Это несправедливо! – рыдает Януська. – Она всегда была ко мне несправдлива! Она же знает, я отвечу на все вопросы! Я учила!
Оказывается, преподавательница назначила нашей отличнице пересдачу. Тем самым желая показать, что экзамен и помощь другим – вещь несовместимая, то есть на экзамене каждый сам за себя. А Януська, добрая душа, решила помочь Ане. Вот и получила по самые помидоры. За доброту.
Посидев некоторое время рядом с однокурсницами и рыдающей Януськой я заполнила резервы доверху, еще и на два дополнительных накопителя хватило…
Правда, вытягивать билет мне не дали. Преподавательница сама протянула мне билет и внимательно глянула на меня, словно пронизывая насквозь. Странно… И отвечать меня вызвала чуть ли не сразу...
Преподавательница сидела, склонившись над бумагами. Я просмотрела еще раз вопросы билета. Перенести из инфо-шпоры на бумагу ответ я не успела, а отвечать без подсказки было сложновато. Ибо теория в этом предмете интересовала меня в наименьшей степени. Итак, первым делом усиливаем аромат эликсира. А потом на первый уровень Сумрака. Стало тихо, мир словно на мгновение замер. Все слегка изменилось, все слегка изменились. В том числе и преподавательница. Причем КАК! Ведьма, не ниже Третьего уровня… Вот что значит не присматриваться к преподавателям. Вот ведь я вляпалась! Она же все инфо-шпоры насквозь чувствовала, и знала, что я билет выберу, какой мне нужно. На мгновение и я изменилась – еще больше, полыхнув синими крыльями, переливчато-голубоватой кожей, смазанными бликами на сиянии волос.
- Красиво, - произнесла Мария Николаевна. – Не спорю. И давно?
- Давненько, - улыбнулась я.
- Ты так все экзамены сдаешь? – хмыкнула она. – И не стыдно?
- У каждого свои методы, - хитро улыбнулась я. – А Светлячки у нас не уживаются… Так что я могу делать все, что хочу.
- Молодец, конечно, - покровительственно глянула ведьма. – Ты эликсир сама делала?
- А то! – с гордостью произнесла я.
- Неплохо. В следующий раз добавь лепесток розы и ма-аленьнький лавровый листик. Последний используешь как ограничитель по времени, - посоветовала Мария Николаевна.
- Угу, - проворчала я. – А экзамен?
- За твои ухищрения следовало бы поставить двойку, - нахмурилась преподавательница. – Но эликсир хорошо приготовила – редко какой не ведьме такое удается. За это поднимаю на балл. Ну, а поскольку ты все-таки «готовилась», хоть и не по предмету, то ставлю я тебе четыре.
- А почему не пять?
- Учить надо было...
Я вынырнула. Четверка. Неплохо. Хотя, воспользуйся я всем, что приготовила – была бы пятерка. Но и так – легко отделалась… Знай я, что сдаю экзамен ведьме, подготовилась бы получше.

Назад
Сверху