• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше писательское будущее

Если, Old_Nik, под pr-эффектом я подразумеваю то, что о премии и её лауреатах пишут всякие-разные газеты-журналы.
Я бы лично ничего и никогда не узнал про Дмитрия Новикова из далекого Петрозаваодска, если бы Андрей Битов не наградил его Пушкинской премией.

Old_Nik написал(а):
подумает, что за всякую фигню так просто "лауреатов не даютЪ" и купит книгу.
А потом прочитает книгу и переменит мнение по поводу того, за что "даютЪ лауреатов" :D. Это же любимая русская забава - искать недостатки в книге, которая показалась кому-то достойной какой-то премии...
Доктор Имаго написал(а):
под pr-эффектом я подразумеваю то, что о премии и её лауреатах пишут всякие-разные газеты-журналы.
Понятно. Ну, честно говоря, я теперь знаю про Дмитрия Новикова ровно то, что содержит ваш пост :).

Если написал(а):
Ну, честно говоря, я теперь знаю про Дмитрия Новикова ровно то, что содержит ваш пост
Если, просто специфика моей работы такова, что я отслеживаю все публикации связанные с литературой и книгоизданием.
А вот можно про него подробнее почитать:
http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=738638&IssueId=36189

Почитала.
Честно говоря, после этой статьи мое мнение о литературных премиях несколько упало...
"Любимец литературных мэтров, ни в коем случае не вызывающий у них ни малейшей творческой зависти, он идеально подходит для звания "молодой писатель" – не слишком молод, уже довольно предсказуем."
Да уж - что тут скажешь. Я в сферу пиара и разнообразных отслеживаний не вхожу, но веет от процитированных слов не восхищением талантом Новикова, а чем-то политически безопасным. Может быть, конечно, статья так написана... Неужели все премии присуждаются подобным расчетливым образом?

Если, вообще пушкинская премия присуждается Андреем Битовым по никому (кроме самого Битова) непонятным критериям (может быть по принципу «как решит левая пятка правой ноги»). Но зная творчестов Пьецуха, могу сказать, что вкусам левой пятки Битова можно доверять.
А то что Лиза Новикова проехалась по своему однофамильцу – то о критериях присуждения премии это ничего не говорит.

Я об этой премии ничего не знаю, потому логично, что сужу по отзывам этой самой Лизы.
Доктор Имаго написал(а):
пушкинская премия присуждается Андреем Битовым по никому (кроме самого Битова) непонятным критериям (может быть по принципу «как решит левая пятка правой ноги»). Но зная творчестов Пьецуха, могу сказать, что вкусам левой пятки Битова можно доверять.
В тот конкретный раз? :)
Ладно, не будем спорить. Вы больше обо всем этом знаете. Не люблю я подобные присуждалки, основанные на мнении одного человека, - ну, это-то мое дело.

По-моему, слишком пессимистичный взгляд...

Мол, ни за что не пробиться...
Но ведь получается же у кого-то!

Вон, зайдите в магазин - тысячи наименований той же фэнтези - полки ломятся!

Причем, процентов на 80 - макулатура. )

Несколько лет тому, видя такое положение дел, я решила провести эксперимент - черкануть фэнтези. )
Так, ради спортивного интереса...

И ниче - недавно вот контракт заключила...

Так что не все так печально! )

-----------------------

Так фэнтези и детективы остаются относительно востребованными жанрами :). Хотя я слышала точку зрения, что, мол, фэнтези читают, в основном, дети, а они все и в Сети найдут. Одной девушке с такой формулировкой в издательстве отказали.
Volnaya, а что за издательство и где тебя можно почитать? :)

Если написал(а):
а что за издательство и где тебя можно почитать? :)
Вряд ли название издательства что-нибудь скажет. Это не в России. )
Если интересно, я могу выложить здесь некоторые отрывки. )

-----------------------------

Мое писательское будущее - такое же туманное, как и мое писательское настоящее...

Я бы хотела, показать свои произведения большему кругозору, но не думаю, что буду этим заниматся!

~My Live In Dance~ написал(а):
Я бы хотела, показать свои произведения большему кругозору
Наверное, ты имела в виду большую аудиторию?
Проще всего выложить свои произведения в интернете.

Сейчас как раз фэнтези и фантастику найти в интернете сложно, точнее можно, но только для чтения. Ссылки для скачивания "убивают", так что аргумент нынче не актуален.
~My Live In Dance~ главное - настойчивость ;)

Назад
Сверху