• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к полиции (милиции)

• Автор темы Автор темы Silvestr
  • Дата начала Дата начала
S

Silvestr

Гость
До недавнего времени моё отношение к стражам порядка было более-менее терпимое. То огромное количество негатива, о котором я слышал, не касалось меня, и все было неплохо. Но однажды вечером я шел по городу, после работы, немного под шафе, с деньгами в кармане, которые я одолжил. Сумма была довольно приличная. Вдруг я споткнулся и упал, и, словно из-под земли - менты. Трое. Помогли подняться мне и, держа под руки-за руки, один из них залез в карман и вытащил деньги. После этого отпустили и попросили вести себя хорошо. Я решил отомстить, изготовил пачку бумажек - на ощупь - как будто купюры, нарисовал на них морду мента в фуражке. а во рту у него - огромный член. И надпись - "С уловом!". Прикинулся пьяным, упал и всё повторилось. Они же сразу не смотрят, тем более было темно. В общем. отомстил я этим уродам. А у вас было что-то подобное?

От модератора.
О юридической стороне (как защититься от произвола, что имеют право милиционеры) правоохранительных органов можно и нужно говорить здесь =>>

Последнее редактирование модератором:
Такого конечно не было. Знаю лишь, что от милиции лучше по возможности держаться подальше

:jump: В свою бытность панком-падонком и анархистом-по...уистом ваш покорный слуга демонстративно мочился на парадный вход одного из отделений, причём доблестные блюстители имели щастье наблюдать этот акт справедливого возмездия, как раз в то время, как (не бойся, корешь, я тебя не выдам!) ещё один падонок размещал собачьи экскрименты на пассажирском сиденьи стоящего неподалёку бобика :lol: Камеру мы заметили уже на следующий день :surprise: !!! Но так или иначе овцы целы, а волки в попе. :) Справедливости ради нужно отметить, что вышеописаные действия совершались из личных побуждений и адресованы были конкретным падонкам же, но только в пагонах.
А в целом полезная очень организация ;)

Не стоит судить о семье по одному сыну-уроду. В целом организация (по крайней мере на Украине) серьезная и полезная. А таких отбросов туда набирают потому что зарплата маленькая и кто на нее согласится - тот и идет бороться с преступниками.

Никогда не считала их хорошими и полезными :). Помню бабушку обокрали. Ну все такое, как положено пришел участковый, записали показания. Бабушка им сразу сказала, кто мог украсть. Недели через две вызвали ее к участковому. С ней мама пошла и я. Сидим у него в кабинете, тут он лезет со словами "Извините, мы ту квартиру проверили, у них ничего нет, так что мы ничего не нашли и помочь вам не сможем" в сейф, где мы все втроем видим бабушкины украшения! Короче, потом мы на них в суд подали. Оказалось, что ребята из квартиры над бабушкой золото ментам то быстро отдали, да вот сами менты нам его не вернули, а быстро потом продали (пока дело шло), а деньги в банк в Италии перевели. И сам следователь быстренько уволился. В общем...Ненавижу я ментов.

Опять таки, случай единичный. Я тут перечитываю старые темы, и очень хорошее изречение нашла "Это особенности нашего (граждан бывшего СССР) - плохое обсудить и обругать, а о хорошем промолчать, мол, в комментариях не нуждается)"

Всё таки человек-человеку рознь. Есть и нормальные люди, есть и сволочи...Хотя отношение милиции к нам имхо с каждым годом становится всё более потребительским...:(

Yoshi написал(а):
Не стоит судить о семье по одному сыну-уроду. В целом организация (по крайней мере на Украине) серьезная и полезная. А таких отбросов туда набирают потому что зарплата маленькая и кто на нее согласится - тот и идет бороться с преступниками.

Я очень рад, что на Украине милиция - организация серьёзная и полезная! Но возможно, Вы просто пока ещё не встречались с их произволом? Я считаю, что как раз наоборот: серьёзные и полезные милиционеры как раз являются белыми воронами среди остального общества
Вот вам всем ссылочка на то, как работают некоторые следователи. Конечно, такие вопиющие случаи - единичные. Но ведь согласитесь, это только вершина айсберга. А какую часть вот такого вот нам не освещают ввиду не такой большой скандальности...

Меня лишили прав на год, так что я теперь - «прохожая», и, если раньше сталкивалась с ГАИшниками, уродами в основной массе, то теперь столкнулась с милицией.

Пятница, 18:55.
Метро Комсомольская, выход к Ленинградскому вокзалу.

На выходе там двойные двери, подхожу в общей толпе к ним, передо мной идёт троица – пьяный в хлам мент, а под руки с обеих сторон его ведут два лица кавказской национальности. Мент еле идёт, практически его ведут ЛКН, мат стоит трёхэтажный. Между дверьми, в этом тамбуре, лежит бомж. Так эта мразь с погонами со всего размаху ногой…уж не знаю, по животу ли, по лицу ли…мат опять же…
И это чмо – олицетворение власти? Мой защитник? Как можно после этого уважать этих «блюстителей порядка»?
Может, среди них и есть нормальные служаки, вот только не встречала я их пока…

А вообще за появление сотруднику в форме и в пьяном виде могут и по звездочке снять.

Тень,
Я не являюсь «любителем» бомжей и то, что среди гражданских полно отморозков – я тоже согласна! :(
НО!!!
Этот человек был в форме. Он – милиционер, сотрудник той службы, которая представляет власть, которая должна защищать граждан своей страны. Даже если это и бомж.
Гражданская особь не является представителем власти, её можно остановить (при желании), вызвав того же милиционера.
А как можно остановить пьяного мента? Уверена, что на месте бомжа мог оказаться любой гражданин. Просто бомж – наиболее беззащитен и бесправен, тем более, перед этими людьми в сером. :eek:
И уверена, что любой человек, вмешавшийся бы в эту ситуацию, оказался в течение 5 минут в ментовке с обвинением в нападении на стража порядка, да ещё и в нетрезвом состоянии, а этого козла в погонах отмазали бы.:(

Silvestr у моего кента (17 лет ) была ситуация потяжелее ...
Однажды он шел по ночному Краснодару домой ...
Вдруг к нему подошли двое органов правопорядка ...
Попросили паспорт и с ним уехали ....
Теперь у кента нету паспорта ...и доказать он не может что это сделали они ...

Ну вообще в Краснодаре менты безпридельчают ...
Было неск.случаев что они в карманы ложили пакетики с конаплей а потом засуживали пацанов ....

Apsara
Apsara написал(а):
Этот человек был в форме. Он – милиционер, сотрудник той службы, которая представляет власть, которая должна защищать граждан своей страны. Даже если это и бомж.
бомж может и не гражданин, но мент, в любом случае, хранитель закона и правопорядка. В этом я с тобой согласен и прекрасно тебя понимаю. Мента не оправдываю, но ПРЕКРАСНО и его понимаю. Особенно тех из них, кому с этими вонючими, обоссаными тварями приходиться иметь дело каждый день.

Apsara написал(а):
А как можно остановить пьяного мента? Уверена, что на месте бомжа мог оказаться любой гражданин.
совсем не уверен.

Apsara написал(а):
И уверена, что любой человек, вмешавшийся бы в эту ситуацию, оказался в течение 5 минут в ментовке с обвинением в нападении на стража порядка, да ещё и в нетрезвом состоянии, а этого козла в погонах отмазали бы.
и в этом не уверен. Во всяком случае, в московском регионе большинство ментов "отапливаемые". Не каждый просто так рискнет ввязаться в подставу. Многие (лично таких знаю) ссут за свою должность, а еще любой прохожий может оказаться сыном прокурорского работника и.т.п. В общем, у меня, конечно, был неприятный опыт общения с сотрудниками. Хотя и довольно безобидный. Но общее впечатление - нейтральное. Со мной обычно корректны и я с ними, соответственно, корректен.
Вообще меня крайне редко тормозят менты почему-то.

Уж не знаю, кто там что накручивает...
А я опять по теме скажу. Менты ведут себя как хотят, т.к. чувствуют, что они безнаказанны. Им никто не указ. И поэтому если какой-то мент попадётся с садистическими наклонностями... Усё...

Arrs
Arrs написал(а):
Менты ведут себя как хотят, т.к. чувствуют, что они безнаказанны. Им никто не указ.
Ошибаешься. Они очень не любят прокурорский надзор (есть такая функция в прокуратуре) и просто в панике от службы собственной безопасности. Надо отдать должное Ромадановскому, но он сумел их напугать.

Тень

слова - Е.Летов
Они не знают, что такое боль
Они не знают, что такое смерть
Они не знают, что такое страх
Стоять одному среди червивых стен
Майор их передушит всех подряд, он идет
Он гремит сапогами, но упал в гололед

И мы - лед под ногами майора
Мы - лед под ногами майора

Они смеются легко, у них живые глаза
Они беззащитны, им нравится жить
И они все вместе, так было всегда
Они последние, кто помнит, что такое свет
А у нас не осталось ничего, мы мрем
И все, что мы можем, это быть лишь льдом

Но мы - лед под ногами майора

Когда я с ними, я перестаю умирать
У них открытые руки и цветные слова
Они дышат травой, им на все плевать
А майор идет их уничтожать
Никто из них не примет нас, никто не поймет
Но майор поскользнется, майор упадет

Ведь мы - лед под ногами майора

Пока мы существуем, будет злой гололед
И майор поскользнется, майор упадет

Мы - лед!

Есть такое настроение у б...Людей, переходящее в (соц)состояние...
Дерьмом как и Героем не рождаются.

Тень написал(а):
Коридор
Ошибаешься. Они очень не любят прокурорский надзор (есть такая функция в прокуратуре) и просто в панике от службы собственной безопасности. Надо отдать должное Ромадановскому, но он сумел их напугать.
Но как-то я не вижу от этого особого толку... :o

Милиция портит людей, так как она дает им власть. Пример моего дяди(ему 24) в милиции был три года, испортился ужасно. До сих это чувство власти и безнаказанности.
Еще меня "они" в частности молодые ужасно достают в последнее время, часто тормозят в метро, находят разные причины...., а иногда и просто так.
Пытаюсь выяснить причину, а ее просто нет либо она идиотская.
Также ненавижу с ними ехать в одном вагоне, если их много.... особенно в давке(это ужас).... извиняйте, накипело.
НО при всем при этом не стоит забывать, что есть менты, а есть и милиционеры.Это две большие разницы.

Silvestr

мое отношения - ну как сказать О том что они делают
берут взятки подставляют вымогают - как к бандитам в форме причем закнным!

Назад
Сверху