Ещё лет десять назад эта тема могла бы выглядеть так:
Жизнь современного человека уже немыслима без телевизора. Мы привыкли к этому, потому как многие выросли уже в его присутствии. Но все равно остаются люди, которые телевизорами не пользуются.
Как вы к ним относитесь? С жалостью (ибо они теряют мощный инструмент получения информации) или с завистью (ведь эти люди отчасти свободны от последствий распространения телевидения)?
Собственно, к чему это я? Да к тому, что нормально отношусь. Не хотят пользоваться -- и не пользуются. Вот я не пользуюсь телевидением. Совсем. Можно сказать, что я что-то теряю. Можно сказать, что я свободен от зависимости. Можно сказать, что я "ааа, обыватель", можно -- наоборот. Ну и нехай клевещут.
> Встречала людей, которые знаю только как включить/выключить ЭТУ штуку.
Я встречал людей, которые и этого не знают

Конечно, удивляют -- факт. Но сказать, чтоб бесят или раздражают -- не могу. Каждый имеет право сам обозначать сферу своих интересов. Кто-то не умеет держать в руках паяльник, кто-то не знает, как раставляются шахматные фигуры на доске. Кто-то не читает
советских газет перед обедом. А кто-то не пользуется компьютером.
Раздражают другие -- которые активно _пользуются_ компьютером, но принципиально не хотят этому _учиться_. Которые задают дурацкие, зачастую неправильно сформулированные вопросы и ругают тебя же за то, что ты, мол, не можешь нормально и доступно ответить. Ну не могу я объяснить дикарю, как пользоваться печатной машинкой, пока он не по крайней мере не выучит алфавит
Ну и ещё есть такие, которые смешат. Сам, глазами, видел, как человек в текстовом редакторе жмёт "Ctrl+P", а потом берёт в руки мышку (!), наводит курсор на ОК и кликает. На вопрос, почему не нажать Enter, говорит, что так удобнее. Эти милые безобидные люди вызывают лишь умиление. По крайней мере, они не пытаются навязать другим своё видение...