• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к некомпьютерному человеку

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Жизнь современного человека уже немыслима без компьютера. Мы привыкли к этому, потому как многие выросли уже в его присутствии. Но все равно остаются люди, которые компьютерами не пользуются.
Как вы к ним относитесь? С жалостью (ибо они теряют мощный инструмент обработки информации) или с завистью (ведь эти люди отчасти свободны от последствий компьютеризации)?

Невозможно себе представить такое, ведь компьютер это не только мощный инструмент обработки информации, это работа, обучение, это статус современного человека. И если говорить о моем отношении, мне такой человек не интересен... поболтать не о чем ;)

В принципе, они мне не мешают :D И отношусь к компьютерно-неграмотному человеку я равнодушно. Но если начинают лезть с вопросами, причем откровенно глупыми, выхожу из себя. Недавно совсем меня спросили, куда втыкать USB-флеш карту. Была в тихом шоке. Кое-как объяснила человеку, что тыкаться надо в узкий прямоугольный разъем. Минут через десять тот мальчеГ хиповского вида прибегает обратно: "ОНА ТУДА НЕ ЛЕЗЕТ!".
Ну, и что вы думаете? МальчеГ тыкался носителем в щель от 3,5 дисковода.

Так что, наверно, мне их жалко..

О, ну меня слегка удивляет, если человек (старше тебя) не умеет пользоваться компьютером. Или умеет, но плохо. А вот когда человек твоего поколения не умеет.. не встречала таких :D

jokus написал(а):
Но все равно остаются люди, которые компьютерами не пользуются. Как вы к ним относитесь?
Да. Я знаю много таких людей, преимущественно старшего поколения. При этом они замечательные и образованные :). Они являются представителями профессий, которые мыслимы без компьютеров :). Критерий "компьтеризации" не влияет на моё отношение к этим людям .

Они ко мне относятся как к зацикленному. Что, собственно, и сам о себе думаю. :) А так мне без разницы. Когда в компании попадается компьютерщик, вот тогда я невыносимым становлюсь, трепя о не_знамо_чем для других. :crazy:

Естественно, ровесники моего возраста как-то даже удивляют. Встречала людей, которые знаю только как включить/выключить ЭТУ штуку.
А так - ну не раздражают. Помогать по компьютерным делам люблю, сразу чувствую, что как-то не зря на этом свете живу.
Ну а старшее поколенее - те, кому это не нужно, и не научатся.

Ещё лет десять назад эта тема могла бы выглядеть так:

Жизнь современного человека уже немыслима без телевизора. Мы привыкли к этому, потому как многие выросли уже в его присутствии. Но все равно остаются люди, которые телевизорами не пользуются.
Как вы к ним относитесь? С жалостью (ибо они теряют мощный инструмент получения информации) или с завистью (ведь эти люди отчасти свободны от последствий распространения телевидения)?

Собственно, к чему это я? Да к тому, что нормально отношусь. Не хотят пользоваться -- и не пользуются. Вот я не пользуюсь телевидением. Совсем. Можно сказать, что я что-то теряю. Можно сказать, что я свободен от зависимости. Можно сказать, что я "ааа, обыватель", можно -- наоборот. Ну и нехай клевещут.

> Встречала людей, которые знаю только как включить/выключить ЭТУ штуку.

Я встречал людей, которые и этого не знают :-)
Конечно, удивляют -- факт. Но сказать, чтоб бесят или раздражают -- не могу. Каждый имеет право сам обозначать сферу своих интересов. Кто-то не умеет держать в руках паяльник, кто-то не знает, как раставляются шахматные фигуры на доске. Кто-то не читает советских газет перед обедом. А кто-то не пользуется компьютером.

Раздражают другие -- которые активно _пользуются_ компьютером, но принципиально не хотят этому _учиться_. Которые задают дурацкие, зачастую неправильно сформулированные вопросы и ругают тебя же за то, что ты, мол, не можешь нормально и доступно ответить. Ну не могу я объяснить дикарю, как пользоваться печатной машинкой, пока он не по крайней мере не выучит алфавит :-)

Ну и ещё есть такие, которые смешат. Сам, глазами, видел, как человек в текстовом редакторе жмёт "Ctrl+P", а потом берёт в руки мышку (!), наводит курсор на ОК и кликает. На вопрос, почему не нажать Enter, говорит, что так удобнее. Эти милые безобидные люди вызывают лишь умиление. По крайней мере, они не пытаются навязать другим своё видение...

Я нормально отношусь к таким людям, если человек не умеет пользоваться компьютером, это еще ничего о нем не говорит. Есть много других намного более интересных вещей, гораздо хуже если человек не может думать ни о чем кроме компьютера

Я совершенно нормально отношусь к таким людям, потому что не у всех в наше время все таки есть возможность приобрести компьютер.
И вообще, надо не по тому судить человека , есть у него комп или нет его, он прежде всего человек, в конце концов когда-то и у многих из нас не было компа и предсталяли его как что-то из области фантастики.
Я например, вообще только в 10 классе (на курсах) узнала что это, как оно вкл, и что с ним делать. И очень долгое время обходилась без него. Собственно говоря своего компа у меня до сих пор нет, и я не стыжусь этим. А тот с которого общаюсь, так эт моего парня.
Вот такушки:gamer:.

Раньше помню удивлялась: "Как же можно не уметь пользоваться такими простейшими программами как Word,Excel, да даже базу данных не уметь заполнить!". А сейчас как-то спокойно отношусь. В конце-концов, не у всех есть возможности приобрести компьютер и не все в силу возраста или каких-либо других причин могут его освоить. И как уже сказали,
гораздо хуже если человек не может думать ни о чем кроме компьютера

Если человек старше определенного возраста - спокойно и с пониманием отношусь. Если же человеку постоянно требуется во время работы, учебы использовать компьютер, а он не хочет научиться самому элементарному (десять лет работает, ежедневно печатает уйму документов, а сноску в ворде ставит надстрочной циферкой, интервалы задать не умеет, про использование сочетанимй клавиш я уже и не говорю) - именно что НЕ ХОЧЕТ, хотя усилий - на полчаса. Вот таких людей я не понимаю. Не любишь комп - понять могу, но это - твоя работа и ты же сможешь снизить свои трудозатраты!

Я к таким людям, в принципе, отношусь нормально, но иногда раздражают всё-таки. Был как-то один случай, но почему то не помню, помню только, что злилась очень.
Зато вот не давно на информатике было. Мы работали на компьютере, на всех компьютерах есть учётная запись Администратор и Ученик. На Ученике пароль 1. С первого класса нас учили, что пароль 1 ентер, многие даже не догадывались, что пароль просто ОДИН, а не ОДИН ЕНТЕР. Значит сидим мы на информатике, одна девочка спрашивает: Маш, какой пароль то? Я отвечаю: один. Секундное молчание, а затем ОЧЕНЬ удивлённым голосом:какой на фиг один??? Пароь ОДИН ЕНТЕР!!! Я в ауте... :wallbash:

это вымирающая нация однозначно. Моя 5 летняя племянница уже умеет включать, выключать, играть в элементарные игрушки, смотреть картинки ... короче - думаю что нужно прятать шнуры :D.

А люди пожилого возраста - они уже нааамного продвинутей нежели скажем лет 4-5 назад. И смотрят и просят научить.

Мне абсолютно все равно – «компьютерный» человек или нет. Сама относительно недавно научилась пользоваться компьютером и Интернетом, до сих пор каких-то вещей не знаю. Имею свой собственный комп., но среди моих знакомых полно людей, которые не могут себе его позволить, или имеют не очень мощный (на сегодняшний день). Ну и что? Полно знакомых, которые в компьютерах разбираются на профессиональном уровне. И все прекрасно общаются, никто друг на друга свысока не смотрит. Кроме компьютера нет других тем для общения что ли? Мой брат, к примеру, фурычит в компах - дай бог каждому, все друзья за консультациями к нему ходят. А вот девушка его до недавнего времени даже толком включать и выключать «прибор» не умела, до сих пор ее нельзя назвать компьютерно-грамотной, хотя уже и ноутбук приобрела и на работу такую устроилась, где знание компьютера желательно.

Они меня удивляют и немного неудобно бывает в чем-то. Причем даже "неинтернетные". Недавно попросила молодого человека человека песню скинуть, а он не пользуется интернетом. С комьтерами на вы. Да и выцепить меня куда проще через ту же аську, чем через мобильный.

вполне нормально, потому что сама такая:D Комп и инет появились свосем недавно, и я в них практически не разобралась:) По крайней мере самостоятельно грохнуть и установить винду мне слабо:)

Нормальное, но вот все-таки учится никогда не поздно, и нужно.
Я считаю пользоваться компьютером нужно, хотя бы в поисках информации.

Назад
Сверху