• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к музыке

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Изменилось ли ваше отношение к некоторым группам в результате ваших занятий? Лично у меня, да. Раньше я обращала внимание только на музыку и слова в целом, теперь же я смотрю звучание, оригинальность, сложность. И некоторые группы я сильно зауважала после этого :D

Я не играю ни на одном из инструментов (только мечтаю:)), но вот само звучание меня интересовало всегда и я очень часто прислушиваюсь к музыки стараясь определить какие инструменты участвуют в звучании.

Раньше я просто слушала...сейчас я уже больше обращаю внимание на голос,слышу когда фальшивят ...

Моё мнение о некоторых группах и песнях копитально изминилось из-за того что я научилась играть на гитаре. И ещё я теперь обращаю внимание в песнях на звучание инструментов..отличаю где бас-гитара где ещё что-нибудь..вообщем я теперь обожаю слушать музыку) почти всю

Да, очень многое поменялось. Теперь я обращаю внимание не только на текст и мелодию, а также на исполнение всего этого. Теперь же, если я смотрю какой-нибудь концерт, то уже легко отличаю фальш. А в общем целом - я ОБОЖАЮ музыку. Ни дня без нее прожить не могу. Бедные соседи...

Если честно, иногда страдаю от этого. Раньше получала удовольствие от мелодии, голоса, теперь слышу, когда фальшивят, берут не те ноты, больше обращаю внимание на инструменты, которые играют и т.п.

Отношение скептическое. Когда играет какая-нибудь группа музыкантов, выделяю слухом каждый инструмент ансамбля или оркестра. Не терплю фальши и примитивной попсовости манеры игры. Самый нелюбимый мной - это "звёздный" дуэт типа: парень на синтезаторе, который играет две ноты одним пальцем (а за него всё дополняет синтезатор) и девушка - вокалистка, которая, мало того, что поет через синтез-микшер, но и еле вытягивает верхнюю ноту ля.

Вадимон, ты и ноты на слух различаешь? молодец :)

Да,действительно, отношение изменилось.Теперь музыка воспринимается мовсем по-другому.А после написания своих песен, многое стало просто не интересно слушать.

Убедительная просьба не отходить от темы.
Тут говорится не о вашем отношении к музыке вообще, а о том, как изменилось ваше восприятие музыки, после того, как вы сами стали играть. Изменилось ли вообще?

Изменилось ли ваше отношение к некоторым группам в результате ваших занятий?
естественно.
хорошо улавливаю фальш (чего не люблю..того не люблю... уши в трубочку сварачиваюцца), насколько проста или оригинальна мелодия/текст...

так же теперь я стала еще больше обращать внимание на то как группа выступает именно вживую... насколько хорошо поет солист не в записи...

Насчет фальши. Обладаю (чему страшно не рад) абсолютным слухом, но приемлю фальш, когда она нужна. Например, современная классическая музыка (авангард). Там, конечно, не все хорошее. Иногда просто слух режет, но местами - даже интересно...а про ГО или Янку, думаю, вообще говорить не стоит - там фальш - составная часть музыки. И не отходя от темы - отношение в целом не панибратское, но крепкое дружеское, с помощью и взаимовыручкой. Вот! :sun:

я тоже улавливаю очень хорошо фальш.Иногда даже смешно получается.Чидишь,и понемаешь,что казалось бы знаменитый певец на самом деле просто 0 в пении!
Так же я могу оценить насколько хороша оранжеровка песни да и сама музыка.

Насчёт фальши... ммм.. это есть! Притом мне почему-то в силу своего характера сразу начинаю переживать за того человека, который сфальшивил... Ну а вообщем очень сильно начала прислушиваться к мелодии и гармонии. Теперь музыка как неотъемлемая чать меня и хочется , чтобы отношение окружающих не сводилось к примитивному "тра-ля-ля", жаль, что таких много.

фальш, чувствую сразу. Ранбше этого небыло, сейчас есть. Восприятие поменялось координально.

Я теперь стараюсь не критиковать исполнителей, которые мне не нравятся, потому что понимаю, что то что они делают - это очень трудно. А труд других людей нужно уважать.

как это не странно, но после того как начал играть, я стал обращать внимание какраз не на звучание а больше на содержание... в особенности на тексты.

У меня изменилось. Я обращаю внимание на сколько фальшивят(секунда или терция, хотя и на кварту некоторые тоже фальшивят :) ) Теперь обращаю внимание на голос...на манеру пения и определяю, легко это или сложно, и могу ли я или кто-то из моих друзей спеть подобное; сравниваю манеру петь определённого исполнителя с другими...Теперь, когда в песне, группа играет на клавишах два аккорда, моё негодование захлёстывает...
В общем да, изменилось

Вообще отношение к музыке у меня поменялось. Когда только начал играть, слушал музыку и представлял, могу ли я это сыграть, пробовал и у меня получалось. На голос внимания не обращаю, потому что для меня это не главное, а вот стихи...это моя слабость...если мне понравятся стихи, а музыка нет - я всё равно буду играть это...

Назад
Сверху