• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к готике и готам

• Автор темы Автор темы f0kker
  • Дата начала Дата начала
Достойное течение находящее внушающее доверие количесво благосклоных отзывов! лично я восхищаюсь готической архитектурой (возможно это чисто професиональное) но сам ни готом ни сочувствующим им не являюсь, однако в принципе какая раздница кто твой друг - главное что бы человек был хороший, а состояние души это уже личное и это право каждого - нельзя отнять этого ни у кого! ;)

Мне грустно смотреть на сегоднешних "готов"(которых мне довелось видеть)... Они даже не понимают что такое готика и кто такие готы(не говоря даже о готическом стиле в архитектуре и в музыке, об их происхождении и развитии, о мировоззрении и т.д.) Так как же тогда это могут понять другие люди? Эти "неправильные готы" создают неправильное впечатление в глазах людей, чаще всего демонстрируя все отрицательные качества человека. Поэтому люди зачастую негативно относятся к готам из-за того, что лже-готы представляют готическую культуру не в том свете, которого она достойна.

P.S. Ужасно раздражает выражение "стал/а готом".Готом нельзя стать. По-моему, ты либо с рождения являешься таковым, но только потом понимаешь это и начинаешь самовыражаться, либо ты банально хочешь выпендриться(причём готика первая попалась под руку. На ее месте могла оказаться любая другая культура).Но это только моё мнение.

ESTRIE
Согласна целиком и полностью.Что касается моего отношения к готам и готике-я за! Готика-это целый мир, и я хоть и не могу причислять себя к готам,очень их уважаю, и отрицательных эмоций они у меня не вызывают.

Ненавижу выражение "с рождения гот", с рождения можно быть человеком, а все остальное получается потом. Как раз-таки готом нельзя родиться, но вполне можно стать.

ESTRIE написал(а):
По-моему, ты либо с рождения являешься таковым
Для этого надо быть потомком варварских племен. И должны существовать потомки остготов и потомки вестготов, между собой периодически конфликтующие. О бня! Я раскрыл причину разночтений готицкого мироощущения! Это ж просто потомки разных племен!
ESTRIE написал(а):
не говоря даже о готическом стиле в архитектуре и в музыке
Давайте уже и правда не говоря. Потому что та музыка, которя позиционируется как готическая имеет очень малое отношение к архитектуре. Не надо путать теплое с мягким и жо... филейные части с пальцем.
ESTRIE написал(а):
Эти "неправильные готы"
постоянно, подлецы, утверждают, что именно они - тру. Трее не бывает. И кому верить? Вот если бы была классификация готов, по которой можно было бы четко определить, настоящий или поддельный! Ну например:
Происхождение: славяно-еврейское, к варварам отношения не имеет. -10 процентов труготичности.
Родился человеком: - 10 процентов труготичности
Носит на руках колготки +10 процентов труготичности
Спит на кладбище +10 процентов труготичности
Пользуется черной косметкой +10 процентов труготичности
Замечен в прослушивании попсы -20 процентов труготичности
Засмеялся 1 раз - 10 процентов
ну и так далее. Вот тогда бы все поняли, кто такие настоящие готы и сразу их зауважали. А то пока разберешься, который тру, уже всякое уважение пропало:(

Ненавижу выражение "с рождения гот", с рождения можно быть человеком, а все остальное получается потом. Как раз-таки готом нельзя родиться, но вполне можно стать.

Вы просто не поняли, то есть это я ОБРАЗНО выразилась. Имея ввиду то, что если ты оделся во всё чёрное и повесил анк на шею, значит ты гот. Но,согласитесь, это не так...?

Для этого надо быть потомком варварских племен. И должны существовать потомки остготов и потомки вестготов, между собой периодически конфликтующие. О бня! Я раскрыл причину разночтений готицкого мироощущения! Это ж просто потомки разных племен!
Давайте уже и правда не говоря. Потому что та музыка, которя позиционируется как готическая имеет очень малое отношение к архитектуре. Не надо путать теплое с мягким и жо... филейные части с пальцем. (

Опять же повторюсь, что это образное выражение. Я совершенно не хотела сказать, что готический стись в архитектуре и готический стиль в музыке сходны и имеют какое-либо отношение друг к другу, просто не правильно сформулировала мысль(хотела сказать, что ни о том, ни о другом некоторые не имеют абсолютно никакого представления). В дальнейшем постараюсь быть точнее.

Была у меня знакомая пара готов, веселые такие товарищи, любители металла и медовухи кроме всего прочего, но похоже по Гобблинской классификации оказались бы они не пойми кем - одевались то в бордовое, то в фиолетовое и занимались исторической реконструкцией Средних Веков, причем на турнирах девица браво вышибала противников из седел и ты ды, а ейный спутник жизни все больше копья подавал. И колготок на руках не носили ВАЩЕ.

Была у меня знакомая пара готов, веселые такие товарищи, любители металла и медовухи кроме всего прочего, но похоже по Гобблинской классификации оказались бы они не пойми кем - одевались то в бордовое, то в фиолетовое и занимались исторической реконструкцией Средних Веков, причем на турнирах девица браво вышибала противников из седел и ты ды, а ейный спутник жизни все больше копья подавал. И колготок на руках не носили ВАЩЕ.
Эээ....а с чего ты взяла, что это были готы???? :D

Ну в общем-то когда люди тусуются в основном с другими готами, слушают не только Cradle of Filth но и Bauhaus и прочую классику жанра, любят Лавкрафта и ты ды, да еще и честно сознаются, что в готицкой среде существуют с отрочества и считают себя готами - кто они после этого? ;)
Я это к тому, что помимо детишек с черным лаком на ногтях, стучащих себя во впалую грудь/колышащиеся телеса на тему того какие они тру готы, "всем бояться не то Ктулху призовем" есть еще и такие вот граждане - с них-то и надыть брать пример молодежи. Настоящие, понимашь, готишные арийские бестии, и посмотреть приятно и пообщаться. Думаю, даже Гобблин бы с ними медовухи выпил :D

да эт все от стиля жизни зависит)) работали б в офисе - труготичность бы поубавилась)

К настоящим готам отношусь очень хорошо..
бесят псевдо, которые думают, что намазав губы чёрной помадой они стали готами

Меня готы привлекают, уважаю за оригинальный образ мыслей, за спокойствие, за творчество и увлечения. С ними можно поговорить об интересных темах и просто хорошо провести время (говорю о тех, кого знаю). Конечно и стиль,музыка, эта красота...завораживает...Вся тематика мне близка, но готом себя не назову.Чувствую, что не достигла еще их уровня

Готика это прекрасное созерцание мира,одна из культур что даёт людям отойти от скучной обыденности. В этом я когда то нашла себя. Это даёт человеку духовность.И..думать и размышлять о смерти не значит стремиться к ней. Подростковые самоубийства связанные как то с этой субкультурой ,глупость человеческого сознания,и никак нельзя обвинять в этом подобный стиль жизни. проблема всегда в нас самих

Мне нравится отношение готов к жизни/смерти :) Среди них очень много романтиков, имхо)

Готика это прикольно, только если это от души, а не тупо игра в переодевания:D

Нравятся музыкальные вкусы готов, и общий образ.Девушки в корсетах, и черных кружевах, с алыми губами, и парни, обвешанные крестами и браслетами с шипами.
Не нравятся мрачные и фриковые взгляды на жизнь, и шляние по кладбищам.
А так вполне нейтрально)Не могу их ненавидеть, но и любви к ним не испытываю.Скорее уважаю их за то, что они идут против течения.
В готах есть определённая романтика, но этот стиль жизни явно не навсегда.

Назад
Сверху