• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опрос: Ваше мнение о платных курсовых/дипломных работах в Интернете

• Автор темы Автор темы paulll
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Считаете ли вы возможным покупать/заказывать курсовые в Интернете?

• Да, если работа действительно качественная

Голосов: 5 11.9%
  • Да, если будет 100% гарантия возврата денег

Голосов: 1 2.4%
  • Да, если будет возможность предпросмотра работы

Голосов: 2 4.8%
  • Да, если будут достоверные сведения об авторе (отзывы, портфолио)

• Нет, скачаю бесплатно

Голосов: 4 9.5%
  • Нет, закажу в оффлайне

• Нет, пишу сам

Голосов: 28 66.7%

• Всего проголосовало
    42
Я обычно скачиваю несколько работ бесплатно, перерабатывают, дополняю – в итоге выходи лично моя, даже программы по проверки подлинности не придираются. А было время и сама писала за деньги работы для кого-то в сети. Так что побывала на обоих сторонах.

Неужели и вправду все такие честные?..

Мне не стыдно признаться - да, я дважды заказывала реферат.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Вообще я нормально отношусь к подобным заказам - если кто-то не может сделать сам свою работу, то почему другие не могут подзаработать на этом? =)

Пишу все сама, чтобы потом не было ко мне лишних вопросов, слишком большой риск брать на себя ответственность за чужую работу.

Я думаю, что по своим основным предметам надо всё писать самому. Иначе какой тогда смысл получать образование в данной области знаний? Если предмет не основной, а для общего развития (Например, как у нас было, на химическом факультете культурология. Я понимаю, что это общеобразовательная дисциплина, но нафиг мне вдаваться в её подробности?), то можно воспользоваться и скачанным, уже готовым материалом.
Покупать никакую работу или заказывать, чтобы сделали за меня, я бы уж точно никогда не стала.

Издержки покупных работ:
1. Этим летом наш выпускник защищал диплом, в котором вместо "веб-дизайн" было набрано "беб-дизайн". Парень даже не удосужился прочитать, что там написано.
2. Его не менее осведомленная однокурсница не смогла ответить на вопрос-цитату из той работы, которую, типа, защищала. Хотя это было в разделе выводов.

Одновременно с ними защищалась девушка, которая работала над своей темой с первого курса. Осведомленней ее в этой теме был только председатель ГЭК, да и то, потому только, что сам является автором основного учебника по дисциплине... :)

Смешно бывает смотреть на студента, который ничего не может ответить по "своей" работе. Если уже купил работу, то потрудись и изучить её.

У меня троюродная сестра, которая не имеет никакого высшего образования (закончила только техникум, она то ли бухгалтер, то ли экономист), работала только продавцом в магазине постельного белья, делала курсовые и дипломы на заказ. Зная ее и ее уровень образования, в жизни не буду ничего покупать, раз такие работы делаю такие люди :).

Но люди-то разные делают... :) Бывает, что и кандидаты, и доктора наук подрабатывают написанием рефератов, курсовых и дипломов, когда припрёт.

Оладушка, не спорю, но не понимаю, как можно платить 10-15 тысяч девице, которая никогда в жизни ничем не интересовалась, кроме своей внешности :).
Тогда страшно представить, сколько надо заплатить "профессионалу" за такую работу...

Little Black Kitten написал(а):
Фигассе! Ну и суммы.
Помнится, моя мама, кандидат наук, писала рефераты по тысяче за штуку. Правда, это было десять лет назад.
девице, которая никогда в жизни ничем не интересовалась, кроме своей внешности
Согласна с тобой - полнейший идиотизм. И ведь находятся желающие...

Работа из интернета, за которую ты еще и деньги платишь? По мне - это кот в мешке, предназначенный для перепродажи.

Чего стоит студент, не способный потратить пару ночей для компиляции с бесплатных готовых работ из сети? А заказанный диплом - это подпись в поражении. Расписался - "я дебил и высшее образование мне ни хренa не дало".

категорически против. причем преподам тоже такие фокусы ой как не нравятся. И ладно еще, если есть объективные причины и заказали оригинальную работу. а то ведь бывает и прочитать действительно не удосуживаются. Или тупо накачивают из инета, сляпывают и несут. Таких легко отслеживают, а в СПбГУП даже отчислили студентку за плагиат в дипломе. так что и влететь можно нехило.

Назад
Сверху