• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваша Родина и...?

Тень написал(а):
а вот это, кстати, не правда.

ну да, ошибся. Импортируем имелось ввиду..
А на основании чего вы сделали вывод, что это не правда? Доказательства можете привести? Цифры, факты, ссылки на официальные документы.

"Импортируем"... Зерно Россия уже десять лет экспортирует, а бензин - вся Европа пользуется ГСМ из нашей нефти!
Да мясо пока экспортируем, но это не надолго. Поездите по дальнему Подмосковью - там за последние пять лет десятки новых ферм построено! У всех московских и подмосковных мясокомбинатов там свои подсобные хозяйства. Эпоха "полной разрухи" уже закончилась.
Единственное, что мы пока глобально импортируем, так это бумагу, сделанную на Западе (в основном в Финляндии) из нашей же древесины. И причина тому - полностью устаревшее оборудование российских целлюлозно-бумажных комбинатов.
Приежие в Москве не только на стройках - во всей торговле тоже, и в сфере общественного транспорта!
И квартиры покупают далеко не только приезжие...

А на основании чего вы сделали вывод, что это не правда? Доказательства можете привести? Цифры, факты, ссылки на официальные документы.
начинать надо с себя. утверждаешь, что цены в Москве ниже - вот и докажи. А лично я иногда бываю в области (киллометров эдак за 60-80) от Москвы и уже там все значительно дешевле в магазинах. Друзья мои развлекаются, разъезжая по стране на авто. На те деньги, что в москве можно вечер погулять, под курском, например, можно неделю зажигать.

Зерно Россия уже десять лет экспортирует
а на основании чего вы сделали такой вывод? Доказательства можете привести? Цифры, факты, ссылки на официальные документы.

бензин - вся Европа пользуется ГСМ из нашей нефти!
пользуется то пользуется, только бензин этот (который из нашей нефти сделан)мы сами же и покупаем частенько т.к. не хватает нефтеперерабатывающих заводов.

Приежие в Москве не только на стройках - во всей торговле тоже, и в сфере общественного транспорта!
правильнее сказать - они там встречаются. А на стройках - большинство. Впрочем это тут не к месту.

Тень написал(а):
начинать надо с себя. утверждаешь, что цены в Москве ниже - вот и докажи. А лично я иногда бываю в области (киллометров эдак за 60-80) от Москвы и уже там все значительно дешевле в магазинах. Друзья мои развлекаются, разъезжая по стране на авто. На те деньги, что в москве можно вечер погулять, под курском, например, можно неделю зажигать.

а на основании чего вы сделали такой вывод? Доказательства можете привести? Цифры, факты, ссылки на официальные документы.
За Москвой, вы говорите, иногда бываете. Съездите в Рузский район Московской области (Руза, Тучково, Дорохово) - посмотрите цены в магазинах. Можете дальше съездить - в город Гагарин Смоленской области - там проверьте! Сами убедитесь, что они выше, чем в ваших "Пятерочках"!
Может где-нибудь в Лебедяни или в Урюпинске цены в ресторанах и ниже, да только после той пищи, еще неизвестно какую заразу подцепишь, как после Ржевского пива - оно в два раза дешевле "Балтики", но пить его можно только на свой страх и риск. Но и в Москве цены суши-барах не выше, чем в провинции!

Факты привести могу, но ТЕМА то у нас, пардон, разве экономическая?
Ссылки
http://rg.ru - это электронная версия "Российской газеты", - официальное, между прочим, издание, там можно много чего найти.
http://www.mosprod.ru/ru/press/news_agencies/smi/200505051107-7282.htm
http://news.ivolga.ru/index.php?idnews=17537&r=0&rn=1
Надо знать свою страну.

Съездите в Рузский район Московской области (Руза, Тучково, Дорохово) - посмотрите цены в магазинах. Можете дальше съездить - в город Гагарин Смоленской области - там проверьте!
зачем брать отдельные населенные пункты? в них ситуация может быть любая. И сложность доставки товара, которая в конечном итоге сказывается на цене и все что угодно. А вы сравните цены в любом ларьке москвы с ценами в любом ларьке подмосковья! Хотя бы на 2-3 рубля, но в москве все дороже. А если сравнивать с центром москвы - то на 5-10 рублей. Это не говоря о всяких рынках.
В конце концов, если в вышеперечисленных вами населенных пунктах все действительно дороже, то вы не у меня спрашивайте, почему в "моей пятерочке" дешевле, а у своих коммерсантов - почему они цены задирают.
Может где-нибудь в Лебедяни или в Урюпинске цены в ресторанах и ниже
а мы разве про рестораны говорим? я думал про продовольственные магазины. Ресторанный бизнес отличается от продовольственного.
Спасибо за ссылку на сайт РГ, но это лишнее и к чему она - непонятно. Так же как и это расплывчатая фраза "там можно много чего найти.". Много чего найти можно и в яндексе. К тому же, то, что она "официальный источник" - смущает больше всего.
Почитайте вот это:
http://lbr-news.ru/news.php?news_id=662
http://www.oilworld.ru/news/?nid=8064
http://product.ru/arcmain_det.asp?I...%EF%EE%F0%F2+%E7%E5%F0%ED%E0&NULLS=1&adsrch=1

С чего это ты взял, что Российская Газета не "официальный источник" – ты ЕЕ (в печатном виде) в руках держал?
я и говорю, что она официальный источник. Поэтому и считаю, что доверять информации в ней на 100% не стоит.

Развивается потихоньку отечественное сельское хозяйство
это конечно радует. но тем не менее

Сравните цены в ларьках городов Одинцово или Красногорска с ценими в таких же точно по ассортименту «комках» у платформ «Сетунь» или «Бирюлево-товарная» и «Бирюлево-пассажирская» - убедишься, что в Подмосковье дороже (Роовно такие же как в центре Москвы!) Сравни рынки Москвы и того же Одинцова – та же ситуация!
а ты сравни цены, например, у м. Партизанская (не центр) и в г. Солнечногорске, М.О. В районе м. Пушкинская все дороже на 5-10р, чем в том же солнечногорске.

если ВСЕ в нескольких соседних районах задирают, значит, на то есть какая-то веская причина.
например, меньшая, по сравнению с москвой конкуренция и жадность владельцев магазинов.

Тень написал(а):
а ты сравни цены, например, у м. Партизанская (не центр) и в г. Солнечногорске, М.О. В районе м. Пушкинская все дороже на 5-10р, чем в том же солнечногорске.

например, меньшая, по сравнению с москвой конкуренция и жадность владельцев магазинов.
Почему же тогда в "районе м. Пушкинская все дороже на 5-10р", чем в спальных районах Москвы, - жадность владельце магазинов, так. Где же ее нет?
Конкуренция... Откуда может быть в маленьком городе, а тем более в деревне конкуренция? Спрос откуда? Население то где? Все в Москву подались или пытаются податься... А налоги в торговле ВЕЗДЕ одинаковые!
А средние зарплаты в провинции все же ниже, это факт. И где они ОЧЕНЬ низкие, там цены ниже уже по этой причине, а прибыль магазиновладельцев там по московским меркам просто смешна.
Такими темпами скоро вся страна в 5 - 6 мегаполисов переедет. Вот и будут в Сибири в будущем одни китайцы жить... Нет у нас в стране региональной политики. Тут и распад не нужен - некому будет "обслуживать" территорию.

Cathy написал(а):
stab да какая там армия с флотом, что ты? военные, которые дачи строят генералам и подводные лодки, которые русский флот спасти не могут?
Со всем уважением Cathy,но ты имеешь хотя б отдаленное представление о том,как строятся дачи генералам,подводные лодки...
Просто интересно...уж не из совковой ли прессы?А мож наоборот из самой свободной?Так откель?

Valery59 написал(а):
как строятся дачи генералам?
Я, например, пять лет назад наблюдал, как в поселке Никольское Балашихинского р-на МО солдаты-срочники Внутренних Войск дивизии им. Дзержинского строили кирпичный особняк одному высокопоставленному офицеру. Еще сигареты у меня стреляли, когда мимо проходил. У них, в то время, видимо с ними плохо было.

Господа, взгляните на название темы и очухайтесь, чтобы не пришлось удалять ваши творения и ставить предупреждения. Слишком далеко от темы ушли. Если уж и обсуждаете экономические вопросы, то держите их в контексте заданной тематики.

Моя родина Россия, а дружить надо с Китаем, но умеренно.
Дружба дружбой, а своё не отдавать. (Землю, ресурсы, рабочие места).

Alex_Dark написал(а):
Моя родина Россия, а дружить надо с Китаем, но умеренно.
Дружба дружбой, а своё не отдавать. (Землю, ресурсы, рабочие места).
А придется отдавать. Постепенно но верно. А иначе зачем КИТАЮ эта дружба?

А иначе зачем КИТАЮ эта дружба?
потому-что у них пока слабо развита военная технология. Слабее, чем у нас (еще со времен СССР). Поэтому им нужен или союз с Россией или ее технологии. Ну естественно, что им лучше второе, так как будь они у них, от нас проку им было бы мало.

Тень написал(а):
потому-что у них пока слабо развита военная технология. Слабее, чем у нас (еще со времен СССР). Поэтому им нужен или союз с Россией или ее технологии. Ну естественно, что им лучше второе, так как будь они у них, от нас проку им было бы мало.
Значит будем дружить на свою голову. США все равно так и этак не воспринимают Россию как равноценного партнера и не смогут смотреть на нас, как на дружественную страну. Слишком долго у них воспитывалась ненависть к русским.

Назад
Сверху