• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваша первая книга, прочитанная самостоятельно

• Автор темы Автор темы sacra
  • Дата начала Дата начала
Либо "Мойдодыр" либо "Конек-Горбунок", точно не вспомню.
Зато точно скажу, что первый раз про себя у меня получилось читать "Веселые картинки". Я долго не понимала, как можно читать не вслух:)

Кстати, малышом я называл книжку "тинькой". А первая тинька была... нет, не Набокова)) "В лесах". Кажется, она так называется. Про зверей и птиц и охотников. Еще очень хорошо помню цветную, иллюстрированную (наподобие комикса) детскую книгу про то, как я появился на свет. Особенно ярко запомнилась картинка, на которой совсем схематически (розовая выпуклость и розовая чашечка на приличном расстоянии друг от друга, но так, чтоб было понятно, что к чему, вроде двух деталек пазла, еще не сложенных вместе, но уже лежащих рядом) изображался сам процесс. И еще помню, что рассматривал ее в лифте, пока тот спускался шесть этажей. Родители были рядом.

Моя самая первая книга была "Братец Ослик".
Позже много читала стихи Агнии Барто и все знала наизусть )))

Оххх... я помню только что-то из мира животных *и очень нравилось про динозавров*... Всех поражала мелкая-мелкая девчонка, гордо выговаривающая "птеродактиль"))) (одно из первых слов))

Вроде, что-то о солдате, изгонявшем чертей, из сборника сказок. Гораздо больше запомнился первый прочитаный роман. Это был: "Все Красное" И. Хмелевской, прочитаный, лет в семь.

Точно помню, что это была "Сивка бурка"!

Ой, я даже не помню.
"Денискины рассказы" читала в детстве. "Крокодил Гена", "Домовенок", "Винни Пух"=)
Ну, а серьезная книга которую прочла в самом детстве "Четвертая высота".
Я так хвасталась еще в классе 4-ом вроде, мол взрослые книги читаю)

Назад
Сверху