• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваша память

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
У меня вообще странно:если мне что-то говорят,то я могу забыть это через секунду,скорей всего из-за невнимательности,а ещё у меня память хорошая на даты рождения и телефонные номера и тому подобное!:)

помню когда в школе учили стихи то мне помогало кофе, много-много кофе... хожу по комнате, пью кофе и дикламирую стих..запоминася и очень быстро...
а вообще хорошо запоминается, когда пишу поддиктовку
перед экзаменами стоит только прочесть лекцию, как туд же все вспоминаю и фиксирую в голове...

если надо учить что-то незнакомое, то читаю вслух, так получается что на слух воспринемаю...

у меня ужасная память! телефоны наизусть знаю только свой, друга и дяди

имена, названия, даты - всё забываю...

разве что мелодии запоминаю хорошо, но это наверно связано с музыкальным слухом, а не с памятью

Вот у меня более менее хорошая память, если что-то нужно выучить, то просто читаю вслух перед сном и на утро всё замечательно помню! :)

Челси, среди прочего различают три вида памяти по воспринимающей системе :) аудильная, визуальная и кинестетическая. Так вот у меня кинестетическая - грубо говоря, пощупать надо, чтобы воспринять, понять и запомнить. В институте всегда все билеты записывала в тетрадь, потому что просто прочитать - это не для меня. В школе - стихотворения переписывала :) Конспекты обязательно писала. Цифры вообще не запоминаю, потому что это абстрактные понятия :) Разве что... три барана, шесть козлов, двести четыре петуха :)

память.... да так... средняя... вполне быстро могу запомнить и так же быстро могу забыть (если мне это в будущем не понадобицца)...

У меня память зрительная.:) Но вообще, у меня наблюдаются признаки склероза:): Я могу ддаже вспомнить, какой я ела торт на позапрошлый день победы, а вот что я ела на обед-вспоминаю с трудом:=):

Вроде бы нормальная память.Дааавно уже ничего не заучивал, но когда заучивал то учил быстро, но ненадолго.

То, что мне нравится, я запоминаю быстро. А то, что муторно, неинтересно, например в школе какая-нибудь экономика, то сижу и зазубриваю.

Я запоминаю лучше вечером, при чем память явно зрительная, так как скажем на экзамене когда пишу вспоминаю как выглядела страница, где написано то что мне нужно и даже ее номер помню.

Зубрить терпения не хватает,а вот под музыку всё отлично запоминаю,кроме лекций по биологии:(

Я очень часто тренирую свою память заучивая английские и немецкие слова, поэтому каких-то сложностей с ней у меня нет, бывает что запоминаю стихотворение или какой-нибудь параграф после первого прочтения.

У меня отличная память на дни рождения, имена знакомых и телефоны. А вот даты из истории, стихи - увы - не запоминаю в принципе, а если пытаюсь учить - они выветриваются из моей головы через пару дней... :(
А стихи лучше всего учу в чьей-нибудь компании вслух. Тогда это занимает в два-три раза меньше времени...

У меня память какая-то странная: иногда я помню такие мельчайшие детали, причем по многу лет помню...
Но, то что мне не интересно, я забываю аж через 10 секунд. Вот и сессию из-зи этого не ахти как сдала

считаю не плохая,но ухудшилась после наркозов-а жаль,раньше была феноменальная,правда телефоны подруг 20 летней давности помню и теперь.под музыку

не могу сказать, что у меня плохая память, но я не умею запоминать дословно (за исключением фраз из разговоров). Всегда помню смысл, структуру, имею в голове какую-то картину и логически додумываюсь до остального.
Но это для меня очень удобно, так как я технарь по натуре, а в технических науках лучше уметь думать, чем просто запоминать.
Но иногда так хочется, когда готовишься к экзамену, чтобы прочитал тему в учебнике и запомнил в подробностях. А всегда запоминается только физический смысл и основные моменты.

Как лучше запоминаю?
У меня хорошая зрительная память. На слух воспринимаю только рассказ, если мне что-то читают, то информация в одно ухо влетает, в другое вылетает. А иногда даже и не влетает, так как периодически отключаюсь от слушания (если что-то читают).
Еще хорошо запоминаю, когда запишу то, что нужно запомнить.

Я хорошо запоминаю только то, что мне нравится... Например, в школе я никак не могла запомнить формулы по физике. Но легко запоминаю длиннющие стихотворения.

я лучше запоминаю если у меня выключен компьютер :D
стихи запоминаю очень интерестным способом:
к примеру, в стихе есть строчка: я помню чудное мгновенье.
беру листик и рисую обозначения этих слов, рисую себя, потом слово помню - эдакое облачко с мыслями..в общем какие у меня ассоциации, такие и рисую.
потом по этому листику читаю этот стих и он как-то сам собой запоминается :)

Назад
Сверху