• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваша мера откровенности в стихотворении?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Насколько Вы откровенны в своих стихах? Насколько честны? Не жертвуете ли описанием истинных чувств и произошедших с Вами событиях ради художественной качественности стихотворения?

Ну, насколько вы можете судить о моих стихах, они достаточно откровенны. А жертвовать мне нечем, если я буду лгать, стих выйдет уродливым.

Я откровенна, я пишу сама, о себе, для себя. Я могу вплести в стих какую-то мысль, обеспечивающую "прикрытие" моим словам, скажем так, прямую речь превращаю в намек, и не считаю это фальшем, выдумываеним, или типа того. А еще никогда не преувеличиваю чувства в стихе- как было, так и пишу.

В стихах всегда откровенен. Некоторые мысли иногда можно прикрыть или завуалировать, но не для того, чтобы скрыть, а чтобы сделать глубже и рельефнее. Не всё должно быть на поверхности - это как знак настоящим читателям.

Я, как правило, пишу о мыслях, а не о событиях. Так что всё достаточно правдиво, если не считать, что мало что из описанного мной происходило в реальности. В конце концов, свои мысли и ощущения я не выдумываю:)

Я вообще-то не поэт и даже не любитель )))…но как-то случился в моей жизни РОМАН. Изматывающий, болезненный, опустошающий, унижающий и возвышающий одновременно. У кого был роман с женатым мужчиной - меня поймет. Душа болела так, что……я начала писать стихи. Больше, конечно коротенькие четверостишия, но все от чистого сердца, от обнаженной души. Выплесну на бумагу свои чувства и мне станет легче…. Потом мне надоело плакать, я написала радостную оду «К жене», завершила свой РОМАН (рассталась). Сейчас у меня все хорошо и уже не пишется…. :(

Наверное через чур откровенна, поэтому и не люблю, когда мои стихи читают близкие (правда если такое случится - очень редко), видимо боюсь правды. Все свои истинные мысли, чувства всегда выливаются в стихи, пусть они и спрятаны за другими образами и событиями, которые возможно в реальности со мной не происходили... и как сказала Kassandra:
В конце концов, свои мысли и ощущения я не выдумываю.

Назад
Сверху