• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваш персональный компьютер (объединенная)

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы очениваете мощность вашего компьютера(ов)

• Мощный

Голосов: 34 26.0%
  • Достаточно мощный

Голосов: 46 35.1%
  • Середнячок

Голосов: 20 15.3%
  • Меньше чем хотелось-бы

Голосов: 16 12.2%
  • Для работы хватает, но всё же

Голосов: 9 6.9%
  • Ползёт как улитка

Голосов: 6 4.6%

• Всего проголосовало
    131
опрос надо сносить.... а то я проголосовал(4 года назад) за мощный... но мой комп ща уже даже на средний не тянет ,))))

Makaveli
ИМХО. Опрос вообще не актуален. Можно тему закрыть или опрос убрать.

Эх, какой у меня был мощный комп.
7 лет назад. :he-he:
Впрочем, только что его сапгрейдил. Вместо GeForce2 MX 200 32 мб поставил GeForce4 MX 440 64 мб. Кроме того, добавил сетевую карту и сменил колонки. Думаю, год поработаю. :gamer:
Может, ещё что-нибудь сапгрейдить? :crazy:

опрос надо сносить.... а то я проголосовал(4 года назад) за мощный... но мой комп ща уже даже на средний не тянет
ИМХО. Опрос вообще не актуален. Можно тему закрыть или опрос убрать.
Ну, зачем опять... Для кого опросы не актуальны? Почему тему закрывать? Вы уже не новички, это понятно, но кто-то вообще в 1-ый раз может зайти в раздел, и захочет проголосовать/ответить, но не сможет...Тогда по вашим "критериям" закрывать пора почти все темы, в которых не было ни одного голоса или ответа в 2007-2008 году, так? А это почти полфорума;)
Makaveli, а проголосуйте формально, ведь необязательно использовать Опрос.Тем более, вы голосовали "за тот ваш комп", а сейчас расскажите про сегодняшний.
фра Чезаре, я с MX 440 три годика пожила, и ничего нормально, только она недавно...ээ...поселилась в коробке, но это из моего отношения. Так что, повежливей-повежливей и не придется ничего сапгрейдить:D. Пожалуй, добавлю-ка я свой голосок и скажу, что мой компьютер -Середнячок:p

Хочу купить новый корпус с большим дополнительным вентилятором, звуковыми и USB портами на передней панели. На что следует обратить внимание. А главное, как я пересажу в новый корпус материнку и какие могут быть проблемы?

Оригами
всё зависит от количества денег, которые собираешься потратить. Обращай внимание на качество пластика, качество железа, качество сборки.
Обычно новые корпуса продаются с блоком питания.

CHeL потратить хочу до 1600 р, желательно 1200
нужно чтобы в корпусе была дверька
блок питания хороший (400W хватит? для XP, если проц P4 2004 года, видюха ATI Radeon 9200SE)
на что следует обратить внимание внутри корпуса?

Оригами
блока питания в 400Ватт хватит "за глаза и за уши" для твоей системы.

Внутри, в принципе, везде всё одинаково. Смотри, есть ли места для вентиляторов. В некоторых моделях уже стоят. Куда ты вентиляторы хочешь поставить? На переднюю стенку или заднюю, или там и там?

Мой комп:

Монитор: NEC MultiSunc 17"
Процессор: Pentium 4 1,7 S-478
Материнская плата: P 4 Titan 533 GA - 81E533I845E + JCH4DDR SOC 478 AA
Оперативная память: DDR 266 SDRAM 256 Mb
Видеокарта: Abit Siluro GF4 MX440 64 Mb DDR tv-out
Жесткий диск: Seagate 80.0 Gb St 380021 A 7200
Звуковая карта: Creative Live! Player 5,1 SB

Пора менять давно, только не знаю, с чего начинать :gamer:
Вопросик: если добью оперативки до 1 Гб и сменяю видеокарту, предположительно, на FX, не слишком новую, но поновее моей, это скажется на скорости работы компа (т.е. оно меньше тормозить будет?). Или лучше сменить все полностью и не заморачиваться? (просто не особо разбираюсь в компах и посему не знаю, могут ли быть "несовместимости" видеокарты и оперативки, которую получу, и тех частей компа, которые уже есть :confused:)

Элорита
проще и дешевле купить что-то новое, чем искать старые комплектующие.

Мой совет покупай новое, а этот можешь неспешно продать или оставить, как второй комп.

Мой Мустанг :=):
Intel(R) Core(TM) i5-2300 CPU @ 2.80GHz
Asus P8H67-M LX
Nanya M2Y2G64CB8HC5N-CG 2Гб DIMM DDR3 PC3-10700U DDR3-1334 (9-9-9-25 4-34-10-5)
NVIDIA GeForce GT 430 (96 SM5.0 1.4ГГц, 1Гб, PCIe 2.00 x16)
Microsoft Windows 7 Ultimate 6.01.7601 (Service Pack 1)
Платформа : x64
Индекс производительности Windows
Текущая система : 5.5

Элорита
я падаю %О
у твоего компа такая древняя память и ее так мало, как у тебя XP еще фурычит? О__о
это даже древнее, чем у меня было примерно 5 недель назад
мой старый комп:
Intel Pentium 4 2266 MHz (17 x 133)
2048 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
AGP NVIDIA GeForce 7600 GS (256 Мб)
Asus P4PE-X/TE

На самом деле DDR первая сейчас очень дорого стоит по сравнению с новой памятью, и еще говорят, что часто "горит" не в буквальном смысле конечно. Год с небольшим назад покупала 2 планки памяти, одна из них уже сгорела, двугая работает. И главное испортилась в самый неподходящий момент - при переустановки винды с образа (лишнего диска просто не было - в общем облом на 2 суток)

Новый, и только новый! Апгрейд тебе не поможет, т.к. остальные характеристики компа тоже надо поднимать. Установка новой видяхи на старую материнскую плату с низкой частотой шины и старым интерфейсом AGP абсолютно бесполезна и по деньгам не выгодна.
"Нельзя пропихнуть сквозь узкое горлышко бутылки мяч."

Котко Кугуарыч
ты на дату поста посмотри.. Это 3 года назад было :)

Назад
Сверху