ИМХО 3 по своему хорош... Тьюлис (люпин) забавный, но действительно, как где-то уже говорили, такое впечатление, что он вечно с похмелья, а тут поттер со своими проблемами ище лезет
порадовала Томпсон(Трелони) такая хипповая и ненормальная тетечка

Дамблдор-ужасный...какая-то жуткая смесь не пойми чего и гендальфа...идиотская тюбетейка к тому же... Мардж неплохо подобрали, достаточно противная...
Снейпа с нами уже нет... хотя я то уж точно буду млеть от одного его вида...но..согласитесь, Рикман уже стар для этой роли, но лучше его никого бы не нашли ( Депп? не смешите меня!)...похудеть ему не помешало бы... а так- он ближе к книгам, чем в первых 2 фильмах (подождем 5 и уроки окклюменции

) действительно противный и гадкий... поменяли ландшафт у школы, во 2м дракучая ива была на ровной поверхности и рядом с замком... Хорошо сделан гиппогриф, это было даже где-то захватывающе
Олдман ( Сириус) идеально! самый настоящий зэк... Хотя сумасшедшие ему всегда удавались хорошо...вспомните хотя бы Леона или Каннибала...или 5 элемент...
и напоследок- куча важных невключенных сцен... где Снейп, приносящий зелье Люпину? Для меня оставалось секретом до самого конца фильма, что Люпин- оборотень!! всего лишь один намек, и то вскользь...А где сцена со снейпом в конце? когда он торжествовал, что схватил сириуса? Да и метлу Гарри Блек прислал в середине книги...
ЗЫ.... и дементоры все-таки парят, а не летают, как истребители, в небе над хогвартсом!!!
5 фильм, начало съемок- январь 2006.