• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваш любимый фильм по мотивам ГП?

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваш любимый фильм по мотивам ГП???

• Всего проголосовало
    16

Гера

Ассоциация критиков
Я разочаровался в последнем фильме ГП и УА, не спорю фильм качественный, но вот мне второй гораздо больше понравился, может конечно это и перевод виноват. Некоторые реплики просто ужас. Спецэффекты в 3 части по сложнее особенно с деманторами, но сама сюжетная линия, мне не понравилась иногда даже зевал, чего в предыдущих частях не бывало. Короче чего-то в нем недоработали. Я так считаю!!!:D

второй гораздо больше понравился
впервые вижу человека которому понравился второй фильм...больше третьего.
Имхо уж второй то точно был скучным и единственное развлечение лично для меня были туда-сюда ходившие парни сидевшие рядом.

ИМХО. 2, 1 фильмы - иллюстрации... Красивые картинки со скудной игрой актёров и всё.

Третья часть - безусловно - для меня, конечно - лучшая из трех. Первые две показались мне...почти беспомощными в попытке создать солшебный мир. Я прошу прощения за резкость суждений, но я очень пристрастно отношусь к сказкам...с большой любовью и трепетом - и хочу всегда многого от них.
В третьем фильм есть и юмор и динамика, и красота кадра. Есть игра актеров. (особенно я бы отметила Гермиону). Не говоря уже о Гарри Олдмене (Блэк) и Алане Рикмане (Снейп). Это безусловные профессионалы, создавшие образы очень сильные и яркие.
Из недостатков. Ощущение "порезанности" фильма, некоторой "рваности". Недостаточная проработка сюжетной линии - и некоторые моменты, которые в книге почти ключевые - в фильме вообще не обозначены. Жаль.
Но имеем что имеем. И фильм, который вышел на экраны, кажется мне достойным.

впервые вижу человека которому понравился второй фильм...
Я единственный в своем роде…
ИМХО. 2, 1 фильмы - иллюстрации... Красивые картинки со скудной игрой актёров и всё.
А вот в 3-ей мне как раз игра актеров и не понравилась. Просто ужас, такое чувство, что всё снималось без всякого интереса со стороны актеров. Или может даже снималось через силу. ИМХО!!!

Гера,
впервые вижу человека которому понравился второй фильм...

Я единственный в своем роде…
:lol:

Марихуана,
Maya, Мне тоже второй нравиться фильм...
Нет, ну объясните мне что там во втором фильме хорошего, всё тот же утренник с перодиваниями в Гарри Поттеров, ровно ноль художественной ценности и сценарий перепутанный с книгой. Второй точная копия первого, что явно не пошло ему на пользу.

Как всегда фильм " Узник Азкабана" получился не интрересным,мне не понравился актер играющий Сириуса,зато Люпин супер.Единственно на что можно смотреть это гиппогрифчик.

Мне первые 2 фильма не нравятся, а 3 такой себе...

Про предыдущие фильмы, в них я не поняла ничего, смотрела ради любопытства, никогда не интересовалась ГП)) После Узника Азкабана решила всё же прочитать книгу, что было все более понятней и пришлы к выводу, фильмы просто зря снимают, и на что тратятся 300млн$ я не понимаю...

ИМХО 3 по своему хорош... Тьюлис (люпин) забавный, но действительно, как где-то уже говорили, такое впечатление, что он вечно с похмелья, а тут поттер со своими проблемами ище лезет :D
порадовала Томпсон(Трелони) такая хипповая и ненормальная тетечка :) Дамблдор-ужасный...какая-то жуткая смесь не пойми чего и гендальфа...идиотская тюбетейка к тому же... Мардж неплохо подобрали, достаточно противная...
Снейпа с нами уже нет... хотя я то уж точно буду млеть от одного его вида...но..согласитесь, Рикман уже стар для этой роли, но лучше его никого бы не нашли ( Депп? не смешите меня!)...похудеть ему не помешало бы... а так- он ближе к книгам, чем в первых 2 фильмах (подождем 5 и уроки окклюменции :) ) действительно противный и гадкий... поменяли ландшафт у школы, во 2м дракучая ива была на ровной поверхности и рядом с замком... Хорошо сделан гиппогриф, это было даже где-то захватывающе
Олдман ( Сириус) идеально! самый настоящий зэк... Хотя сумасшедшие ему всегда удавались хорошо...вспомните хотя бы Леона или Каннибала...или 5 элемент...
и напоследок- куча важных невключенных сцен... где Снейп, приносящий зелье Люпину? Для меня оставалось секретом до самого конца фильма, что Люпин- оборотень!! всего лишь один намек, и то вскользь...А где сцена со снейпом в конце? когда он торжествовал, что схватил сириуса? Да и метлу Гарри Блек прислал в середине книги...
ЗЫ.... и дементоры все-таки парят, а не летают, как истребители, в небе над хогвартсом!!! :D

5 фильм, начало съемок- январь 2006.

первый фильм был на мой взгляд самый лучший....третий - это вообще нечто извращенное с элементами лекого пороно :):)...и режисер - извращенец....

думаю что четвертый фильм будет намного лучше..

Вчера посмотрела 4ый, удивить они меня удивили конечно, с размахом сняли,но таким "галопом по европам"....Расстроилась, что нет Бинки , не понравился почему-то истеричный Дамблдор (он даже хватанул Гарри за грудки), а уж Гермиону совсем в переходном возрасте показали голос срывался каждую минуту, любимый Рон был на высоте и его братья заодно.Седрик чудный!А уж Волдеморт!
Вообщем определить любимый фильм очень сложно, все время что-то упускают, на мой взгляд, важное.
Так что я за первый и третий пока.

Книги не читал. Так что сужу только по фильмам. Они мрачные, атмосферные и скучные. Сделаны красиво, не спорю. Интерьеры помещений - на высоте. Но сами фильмы, увы, - унылая тягомотина (особенно 2 и 3). Жду 4 фильма. Елси он будет такой же угнетающий, то это плохо.

Когда показали 3 фильм я конечно была под впечатлением и мне понравилось, но сейчас когда прошло время понимаю, что не смотря на красивые сьемки с гриппогрифом фильм хреновый, игра не очень, очень много урезано....
недавно по телеку показывали 1 фильм и я в таааакую ностальгию вдарилась, прям улыбка на все лицо была! Ведь именно этот фильм побудил меня прочитать книги! И игра там намного лучше, по крайней мере там Гермиона такая, какой она должна быть, это бесконечно надменное лицо, этот выговор....просто супер!!!!
Второй фильм помню плохо, но он тоже был лучше 3! Сюжетная линия сохранена гораздо лучше, чем в 3 фильме
но не один фильм из показанных даже близко не подошел к книге, поэтомы я проголосовала за предпоследний вариант

Сложно сказать, везде естьк акие-то недоработки, какие-то казусы.. Но наверное Кубок огня

Больше всего "ГП и узник Азкабана",ну в принципе ещё 4 часть понравилась,хоть тоже урезано.

NU vot bila nedavna na chetvortij film... nu parodija v pram.. tak vso tak sokrasheno shto trudbnastami ponila shto tam prosizhodit! ochen mne etat film neponravilsa.. ja tak zhdala,zhdala a v konce ochen razachilovalas.. Dumidor opat bil hrenovim..zhal shto prevedushij aktor umer,on bil horoshim.. a vso sam Garri,Hermiona.ani uzhe tak virosli,shto s trudnastami uznat.. nada ih uzhe menjat,hot i zhla budet,no eta uzhe v pram parodija a ne film... bolshe vsevo ponravilsa mne tretij i pervij film.. ih hotab ja budu pomnit s horoshimi vospominanijami,i ani bili interesnimi. No poslednij.. Ochen menja ogarchil... Vobshe,ja lutshe chitaju knigu a ne smotru film.. Tam hotab vso ponatna,i vso tak kak ti hochesh.. =)) vot tak so mnoj...

ГП и КО без сомнений!
Такие сопли и слюни в первых частях, особенно в ГП и ФК, что просто засыпаешь, особенно если не в курсе поттеровской терминологии... Просто я, лично, долго соображала чем отличаются слова Гриффиндор и Дамблдор(ни одну из книг я не открывала и половину фильма не разобрала) и первое время не могла понять, то ли они говорят о факультете, то ли о человеке, то ли о событии, то ли о здании...
По-моему ГП и КО первый действительно такой экшеновый фильм, который нескучно смотреть, впервые много смертей, много впечатлений,много слэша(на любителя, но все же), любоФФ, в конце-концов...)) Короче, фильм просто повзрослел до того уровня, который пошлое подсознание додумывало в первых частях...))) Но все же большие надежды фильм так на 7-ой)))

Мне больше всего понравился Третий фильм. На мой взгляд в нём более всего передана атмосфера Хогвартса. И я думаю, если бы Куарон был режисёром 4-ой части, фильм получился бы удачнее...

Первый фильм - самый лучший!
Особенно, если смотреть в оригинале.
Второй - к концу слегка затяну.
Третий - тоже отличный.
Четвёртый - самый хреновый!!!

Назад
Сверху