• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Vanessa Carlton

• Автор темы Автор темы erin
  • Дата начала Дата начала
E

erin

Гость
Американка из богом забытого городишки Милфорд, что в Пенсильвании, Ванесса Карлтон (Vanessa Carlton) приобщилась к музыке еще до своего рождения.

Ее беременная мать - учитель музыки по образованию - любила исполнять на фортепиано различные классические произведения, в основном Моцарта. В возрасте двух лет во время прогулки по Диснейленду малютка услышала знаменитую детскую песенку It‘s A Small World и буквально влюбилась в нее. Вернувшись домой, девочка одним пальцем подобрала эту мелодию на пианино, что можно считать началом творческой карьеры. Собственные же произведения Ванесса начала сочинять в возрасте восьми лет под влиянием самой различной музыки - от "Пинк Флойд" до Мендельсона и Дебюсси. В 14 ее приняли в школу американского балета в Нью Йорке и поселили в студенческом общежитии знаменитого Линкольн-Центра. Несмотря на то, что она была первой в классе, Ванесса сильно разочаровалась в балете, так как ее свободолюбивая душа не принимала строгой дисциплины. Это привело к увеличению количества часов, проведенных за фортепиано. Во время импровизаций стали рождаться будущие произведения. 17 лет от роду работая официанткой в нижнем Манхеттене, девушка каждые выходные ездила к своим родителям в американскую глубинку, где делала попытки записать идеальную демо-кассету. Позже она участвовала в так называемых "Ночах открытого микрофона" в Нью-Йорк Сити, где и была услышана.
Первый свой сингл "A Thousand Miles" певица выпустила год назад, в феврале 2002-го. Он сразу же попал в хит-лист (MTV), и Ванесса Карлтон стала одной из десяти певиц прошлого года, на которых следовало бы обратить внимание, по мнению журнала Rolling Stone. Ее дебютный альбом называется Be Not Nobody ("Будь кем-то"), а продюсером его стал не кто иной, как сам директор студии A&M Records Рон Фейр (Ron Fair). Надо сказать, что творчество певицы отличается очень серьезным подходом, она смело включает в аранжировку своих песен академические фортепианные пассажи и не стесняется ярких мелодий.

-----

Что касается меня, то под большинство ее песен с альбома я либо затыкаю уши, либо засыпаю, но есть и такие, которые мне весьма понравились. Сегодня посмотрела по Мтв «Дуэтом с Vanessa Carlton», осталось приятное впечатление. Имхо, она действительно талантлива.
content.gif

vanessa_carlton_150.JPG

Сегодня посмотрела по Мтв «Дуэтом с Vanessa Carlton», осталось приятное впечатление
Во-во, я тоже сегодня посмотрела, она там песню с украинской девушкой играли :D Кстати, хорошо играли :rolleyes:
Вообще она, конечно, на слуху? но популярностью по-моему нигде особо не пользуется, да и желания покупать альбом у меня нету. Потому что наверняка:
то под большинство ее песен с альбома я либо затыкаю уши, либо засыпаю
:rolleyes: Хотя не спорю, девушка она талантливая.

Я слышала только "A thousand miles", но мне понравилось.
Вот сегодня посмотрела "Дуэтом с...", вроде ничего:)

А я вообще о ней ничего не слышала и не видела....надо будет поискать...

Эльвен
Могу посоветовать "A Thousand Miles" "Ordinary day" "Pretty Baby", "Twilight" тоже ничего, остальное лучше и не слушать :rolleyes:, хотя кому как.

Да, безусловно, Ванесса Карлтон талантлива.
Я слышала всего несколько песен. Неплохая песня A thousand miles. Остальные песни довольно-таки скучноватые.

Хороша девчушка. Очень она мне нравится. Даже первый альбом каким-то чудом успел отхватить. Про то, чтобы заполучить второй даже и не мечтаю. Немного нудноватые у неё песни, конечно, но все равно хорошы. От тысячи миль вообще я в востроге. "Белые домики" тоже очень нравится.

Полагаю,талантливая молодая особа. "A thousand miles"_больше всего нравится,хотя я и не много песен из ее репертуара слышала.

Vanessa готова в этом году вновь вернуться в музыкальный бизнес. Ещё в прошлом году она засела в студии для записи нового альбома. И засела не одна, а вместе с Линдой Перри, потрясным автором имхо. Альбом выйдет весной-летом этого года и, думаб должен будет вернуть Ванессу к вершинам чартов после неудачи ее "Harmonium'ума", проданного в США в количестве всего лишь около 200 тысяч.

Ванесса выпускает свой третий альбом весной. Название он получил "Heroes and Thieves". Продюсерами диска являются: Irv Gotti (Ashanti, Ja Rule), 7 Aurelius (Jennifer Lopez, Ashanti, Ja Rule), Rick Rubin (RHCP, Timberlake) и Stephan Jenkins. Послк провала альбома "Harmonium" Ванесса покинула лэйбл A&M, и новый альбом записывался на лэйбле The Inc. Records, работающим только с хип-хоп и R&B-исполнителями. Так что на новой пластинке Карлтон вполне можно будет услышать смесь поп-музыки и хип-хопа.

"Heroes and Thieves" ожидается ближже к концу году, но первый сингл уже появился. Зовется он "Nolita Fairytale". И никаких, абсолютно никаких изменений не произошло. Все тот же рояль, все тот же голос Ванессы. Конечно приятно услышать новую и красивую песню от Ванессы, но ни с "White Houses", ни с тем более "ATM" это песня тягаться не может. Похоже провал "Harmonium'ума" её ничему не научил, а жаль. ссылки

Видео на "Nolita Fairytale":
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=VU3tiSTC7Ho[/MEDIA]

Начало а-ля "ATM", но затем потрясная встреча рояля и такси=). Видео довольно интересное. Из разряда тех, которые можно пересматривать по несколько раз. После просмотра резко увеличилась привлекательность песни, а значит ролик просмотрен не напрасно, а это хорошо=)))

"Heroes & Thieves" очень порадовал меня, несмотря на все тоже пианино во всех песнях и малость похожие мелодии. Альбом вышел гораздо интереснее двух предыдущих пластинок Ванессы. Лучшим треком на альбоме, да и вообще один из лучших во всей карьере Ванессы, будет "Hands on Me", очень хороша собой=))). Трек "Spring Street" очень интересен ярким появлением в нем гитары, которая практически, если не совсем, не использовалась ранее Ванессой. Остальные треки тоже очень хороши. В общем, альбом на пять баллов и один из лучших релизов года. ссылки

Ванесса и The Inc. Records решили 'продлить жизнь' пока провальному "Heroes & Thieves" и выпустить второй сингл, коим стала моя самая любимая композиция на пластинке "Hands on Me". Видео хоть и малобюджетное зато довольно красивое и интересное, особенно порадовала концовка.
[MEDIA]http://youtube.com/watch?v=z3Bsx0SOLac[/MEDIA]

Я слышал только одну песню Ванессы - A Thousand Miles. Песня уже не новая, но я её до сих пор частенько слушаю. Простая, в чем-то банальная, но приятная попсовая песня.:)

Что касается песни "Hands on Me" и видео на неё. Я бы поставил 4-. Вроде клип и не плохой, но скучный. Вроде песня интересная, но при этом какая-то слишком простая.

Видео на сингл Carousel, заглавный с новой пластинки Rabbits on the Run
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=FQ0FlbeIFwE&feature=player_embedded[/MEDIA]
http://www.youtube.com/watch?v=FQ0FlbeIFwE

Красивый ролик и шикарная природа. Сама же песня мало чем отличается от предыдущих работ Ванессы, наверное поэтому и не слышно её нигде. Если у неё будет еще один хит, это явно будет чудо=).

Назад
Сверху