• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В своем постоянном блоге стыдно признаваться, но...

Не парься, все у тебя нормально с мосхом, тут просто особое его строение нужно... я вот даже поиграла, но если честно, полностью так и не разобралась - логика мне чужда, соответственно вычислить мафию по поведению других игроков и событиям прошедших ночей оказалось делом дохлым. За все время игры я ни разу не проголосовала за то, чтобы линчевать настоящую мафию и один раз обвинила Гобблина в мафиозности (но естественно, мне никто не поверил, хотя надо было! :)), на чем мои достижения в области интуитивного отлова мафии благополучно закончились.
Играть больше не буду, не то строение мосха, однозначно.

Я думала нас таких мало - кто не понимает. Я и правила читала и объясняли мне, суть игры в целом поняла, только вот логика с помощью которой вычисляется кто есть кто - хромает. Причинно-следственные связи между поведением персов и выводами - стихийные какие-то, мало деталей )))) которые интуитивно могут помочь в изобличении ))))). Короче - если и правда нечем заняться и скучно - то игра может быть занятной )))). А так, Баньши - +1

достаточно сыграть и всё будет ясно :) для этого нужно лишь разобраться в ролях и в структуре игры. Ничего там сложного :)

Ну-у, тогда предлагаю - а сделайте для непонимающих-начинающих отдельную мафию. Тренировочно-натаскивательную, чтоб совсем не пропасть. :doh:
А то в поисках у себя логики совсем засомневалась - а есть ли что искать? :look:

Когда я в первый раз играла, я тоже ни черта сначала не понимала. Меня просто кинули в это месиво:D

а кто против кого вообще должен играть?
Мафия (их клан) против мирных, мирные против мафии.
В состав мирных ещё входят и козыри (врач, длп, комми маньяк и ещё кто-то, в зависимости от правил конкретной игры).
Ведь в убиениях мафиозгых должна быть какая-то логика. Кто их цель?
Истрибить мирных, включая козырей и остаться в большинстве, чтобы выиграть. Козырей они стараются убраь в первую очередь, потому что со стороны мирных активные подлянки могут делать только они.
Например, ты долго и нудно обвиняла кого-то в обвинительской на предмет мафиозности, и на тебе - этот чела убивают в тиши ночи, о чем это может сказать в свете игры?
Если я не была мафией, но обвиняла его, а его убили, то мафия таким образом подставляет меня. И все стрелки общественного порицания переходят на мою персону. Если мне не удастся убедить всех в своей невиновности (тут уже не важно как: реально только фактами или фактами+актёрская игра), то меян скорее всего убьют на линче.

Ну-у, тогда предлагаю - а сделайте для непонимающих-начинающих отдельную мафию. Тренировочно-натаскивательную, чтоб совсем не пропасть.
Это вариант=))

Кстати, очень верно сравнение с покером. Есть люди, у которых сильная рука, но они маскируются, словно у них обычные карты, чтобы сорвать банк. Опять же, могут блефовать, словно у них иная комбинация. И даже человек со слабой рукой может блефом убедить остальных в обратном, чтобы забрать небольшой, но банк.

В общем, игра на обман и доверие, как ни странно. И самое главное, что все игроки должны осознавать свою ответственность, ибо мафия может так убить, что не прикопаешься. В общем, эту игру часто называют психологически-интеллектуально-интуитивной. Именно потому что надо иметь интуицию и интеллект и разбираться немного в психологии людей, чтобы преуспеть в этой игре. У меня, кстати, ничего этого нет, поэтому беру балбесничеством. Но играю же. :p

Danna, спасибо. Вроде какое-то представление у меня уже есть.

Кстати, мысль с натаскивальной Мафией, скажем, с кураторами из числа добровольцев-профи - это хорошая идея. Но кто захочет с этим мыкаться?

Назад
Сверху