• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В поисках мысли

• Автор темы Автор темы Netch
  • Дата начала Дата начала
N

Netch

Гость
Уважаемые участники!

Предлагаю в рамках данной темы обмениваться "дизайнерскими" идеями и мыслями по поводу концепции разработки какого-либо элемента на страничке или странички в целом.

Просто мне, например, очень не хватает иногда фантазии создать тот или иной элемент странички. И неоткуда почерпнуть мыслёф, акромя нескольких сайтов дизайн-студий. Но там тоже источник вдохновения бывает иссякает.

Сейчас я нахожусь в мучительных творческих исканиях формы для пиктограммы (картинка такая маленькая) «Контактная информация». :confused: На запрос в Яндексе и Гугле сыпятся одни телефонные аппараты. Ну не хочу я в своё творение впихивать избитый телефон. (линию отдельную вести надо, а если мобильник — значит симку покупать и т.д. :D )

Ребята! Пожалуйста, подскажите мне что-нибудь. Критерии такие: понятно и незамылено (рукопожатие тоже не надо:) ). Ясно, что проще вставить текстом. Но у меня "стилевые" и пространственные ограничения.

Буду очень рад любым идеям и советам, особенно оригинальным.

Мне казалось, что конвертик тоже довольно часто встречается. Вообще, в погоне за "неизбитостью" главное сохранить узнаваемость символа и интуитивное понимания (посетителей сайта, конечно же) того, что же за ним кроется.
Лист+ручка

Абсолютно верное замечание, mayskaya. Вот в том-то и вопрос: сделать так, чтобы удовлетворяло всем предъявленным требованиям (эстетическим, смысловым и оригинальностным ;))

Конвертик я втыкнул на mailto, а листок с ручкой — это идея, правда, как мне кажется, в этом случае немного страдают смысловая и оригинальностная;) составляющие.

Может быть, ещё что-нибудь? Например... абстрактное?...

Не нашла куда приткнуть подобный вопрос

Ребята,буду очень благодарна,если выскажетесь насчёт:как лучше,красивее перевести название сайта на русский язык с английского.
Сайт называется Nightlifebaby.net.
Лого сайта с малышом,но лучше,я думаю переводить,имея ввиду женский род.
Тематика сайта:фотографии с дискотек,фешн-показов и прочих тус в Нью-Йорке и Мехико.
У человека,который попросил перевести название сайта, идея-фикс поместить на титульной страничке название на русском языке. Если перевести практически дословно,то получится НочнаяМалышка.net либо НочнаяКрошка.net
И то и другое у меня вызывает ассоциации с сексуальными услугами.Выскажитесь,плиз,может я извращенка и у других людей это не вызывает таких ассоциаций? Буду рада,если кто-то предложит свои варианты перевода.

А может русской транскрипцией: НайтЛайфБейби.net ?
Из молодёжи,я думаю,только единицы не поймут названия сайта.Сайт, в принципе,ориентирован чисто на молодёжь.

Если не туда запостила,перемещу вопрос во флейм,наверное

Feyona, а не хочется "бэби" заменить на "создание"? По идее, напрашивается "Жизнь детей ночи", но на русском это звучит просто отвратительно. Я бы предложила поиграть как-то со словом "создание"...

Hanna Darzy,спасибо!Меня тоже дико смущают слова:крошка,малышка и дети ночи.Сразу ассоциации не те.Спасибо за подсказку,подумаю.

Я бы скорее попробовала обыграть слово "клубная", чем "создание". Хотя бы тупо "Клубная жизнь". ИМХО, с "baby" вообще ничего приличного не получится. Нужно убрать.

Loveme,спасибо за идею."Клубная жизнь"-в точку.Ещё раз спасибо *убежала делиться новостью*

Назад
Сверху