• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В поисках косяков :)

Донна Анна

Писатель
Последние полгода ходим мы перекуривать с напарнегом на лестничную площадку.
А там висит вот такая пиктограмма.

И волей-неволей, в процессе параллельной работы над тем, что невзыскательные совковые инженЭры считают конечным результатом работы, обнаружили мы на этом рисунке десять "косяков".
Потом нашли одиннадцатый.
А потом один из директоров, чуть не плача, потребовал обнародовать список этих самых косяков.
А мы не сдались.
Мы кротко сказали - Юр, если сам найти не можешь, дак ты на ночь останься, на выхи.
Мы тебе в понедельник, ближе к утру, звякнем и зачтем список.
Вот мне и стало интересно - все могут эти десять косяков (плюс более или менее относительный одиннадцатый) найти, или это мы с напарником такие извращенцы?

Тэкс... Где там моё недоинженерное образование... :В

1) Пепельная часть сигареты должна быть меньше диаметром, чем основная.
2) Эта часть должна свисать под силой тяжести.
3) Рисунок цилиндрической части должен заканчиваться в точке соприкосновения "тела" сигареты и пепельной "шапки"
4) Плоскость "дымовой части" чертежа нарушается в первом изгибе снизу
5) Также нарушается и в последнем загибе снизу.
6) Собственно, сама сигарета лишена фильтра или (если это папироса) бумажной части с табаком
7) Судя по тому, как висит чертёж, дым от сигареты должен подниматься другим образом. :D

Это всё, что узрел я. :lol:

Jetar, браво!
Пункты 3, 4, 5 - абсолютно правильно.
"Косяки" все-таки именно графические. Насчет дыма и утолщений... Ну, это же пиктограмма все-таки. Мы такие вещи не засчитывали.
Эх, придется перефотывать, чтоб порезче было... sorry, темно на этой лестнице. Лан, завтра оторву, в сканер засуну... :)

По-моему оч. красиво нарисовано гораздо красивее реальной сигареты и даже похоже на помадку :)

Rina1, да нет. К сожалению, фигово нарисовано. Лучше бы это, действительно, была помадка. Я завтра выложу фотку с правкой.

8) Неправильный переход шляпки цилиндра и его тела (не должно быть таких закруглений) со стороны фильтра

9) В пепельной части черная полоска должна быть доведена до конца, т.к. пересечение плоскостей обязательно указывается линией пересечения.

10) Черный круг неотцентрован

Trotil, о! Браво. Всегда подозревала, что здоровое логическое начало и конструктивный подход к делу сочетаются удачно. Все три поправки принимаются. Завтра уже сфоткаю порезче, авось, кое-что еще прояснится...

Назад
Сверху