• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В подарок родителям

• Автор темы Автор темы IRISKA
  • Дата начала Дата начала

IRISKA

Участник
У меня к вам просьба!
Скажите, какоц цветок (в горшке) символизирует что-то типа любви, долгой и счастливой :) ну или что-то, подходящее для подарка на годовщину свадьбы.
родители очень любят горшочные растения, вот я и хочу подарить им что-то символическое))

Насколько мне известно, любовь символизирует Антуриум:
anturium1b.jpg

а он че-то мне не сильно нравится... да и ухаживать за ним, насколько я поняла, сложно... Может еще что-то символическое есть? Может символ семьи или еще чего-то? у них 18 числа 18 лет совместной жизни! времени мало осталось до этого дня, а я без подарка! :(

IRISKA, ну еще, например, бамбук... в Китае и других странах Азии считается символом счастья и благополучия в доме и семье:)
Роза тоже считается символом любви, нежности и красоты.... в горшках тоже продается...

как ты думаешь, как отреагируют мои родители если я им бамбук притащу домой? :lol: а насчет роз - посмотрим)) если у кого есть еще предложения - пишите)))

Да, действительно роза символ любви. А так же апельсин символ любви в японии :)
А если серьёзно, то я советую тебе купить розы и подарить маме и папе каждому по отдельности по голубю. Это символ любви. А розы можно в горшке.

Красная роза
Роза - любимый цветок Венеры, богини любви. Красный цвет - это цвет сильных чувств. Вот почему красная роза - это цветок любви.

Птицы любви
Голуби считаются любимыми птицами Венеры. Они всю жизнь не меняют пару и совместно заботятся о птенцах. Эти птицы - символы верности и любви.

IRISKA, между прочим, за розочкой ухаживать гораздо сложнее, чем за антуриумом. У меня антуриум дома растет и скажу, что никаких проблем с уходом не было. По-моему, абсолютно неприхотливый, единственное - от прямых солнечных лучшей цветки красные трескаются.
Читала, что спацифиллиум означает нежность и возвышенность чувств. Выглядит так:

spathiphyllium.jpg

У меня цветет пару раз в году, причем цветки пахнут просто обалденно.

Tanya, в теме "Бамбук" Эгоистка написала, что это какой-то другой разновидности бамбук, мол, счастье символизирует, и якобы он стоит 35000 рублей. Хотя, это самые обычные стволы бамбука собранные вместе и украшены/декорированы. Может, опечатались на пару нуликов :D А может "за работу" так сильно увеличили, хотя тоже слишком уж мощно на мой взгляд. Лучше машину на эти деньги купить :D

Назад
Сверху