• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В Питере все любят футбол?

хулиганье
Ха, неужто все? Откуда такая информация? ;)
Да... думаю, твой вопрос здесь канит в никуда, т.к. на Михее практически не наблюдается питерцев и еще фанов футбола! По крайней мере, я такое наблюдаю. А жаль...

Думаю, что нет, не все, такого просто не бывает, ни в одном городе мира, чтоб все в городе поголовно любили какую-нибудь игру! Но у нас и вправду можно сказать многие любят футбол, а многие другие виды спорта. Что на счет футбола, то у нас уже не редкость, когда на стадионе присутствуют в большом количестве и дети, и пожилые люди.

На счет себя могу скзазать, что болеть начала осмысленно в 12, а полюбила еще где-то в семь лет.
Думаю, что возможно многие так же. Кстати, была у нас в Питере самая пожилая болельщица - Софья Аранович, ей было 92 года, а она ходила на каждый матч, не пропускала ни одной игры, думаю это говорит само за себя...

просто когда был в Питере на футболе Зенит - Кубань в 2004 помойму весь Питер - сборище Питерских фенов ....=)
Стадиот Заводит , аж дрожь по телу идет ...
На улицах все в розах , Заводят толпу ...
Мое мнение , что Питер Самый футбольных Город ...=) (после Краснодара =-) )

хулиганье
Ой, как приятно слышать такие слова!!! :o Спасибки! Ну, с 2004 года думаю многое изменилось - и нас стало еще болше!
Приезжай! Скоро Кубань будет с нами!

У меня у самой до сих пор дрожь пробегает, кода гимн поем, стою с розой в руках, и чуть ли не плачу, от счастья и горости за наших фанов!
еще мне кажется это потому, что как и в Краснодаре, у нас только одна команда на город, хотя раньше и Динамо в Питере было, но его развалили... :mad:
Еще было здорово когда был прощальный матя на стадионе Кирова, перед сносом С Динамо М, никто не верил, что наберется 50 тысяч людей и будет аншлаг, ха... набралось, Овчинникову назло, и после матча так приятно было наблюдать людское море в сине-бело-голубых тонах, аж не думалось, что нас столько, с учетом, что не все, кто хотел попали на стадион...

Аннушка Обязательно приеду еще раз в Питер ....
Только уже в 2007 году со Статусом фаната Кубани в Премьер-лиге , а не в первом дивизионе ....
Кстати Питерские фены отличаються от других ...
В Краснодар их приехало человек 200 ... Хотя каждый раз как они приезжают гостевой сектор заполнен ...
i-56.jpg

Когда я был в этом году в Ростове на матче РОСТОВ - Зенит , то весь гостевой сектор был забит ....
Короче питерские фены лучшие ...(после нас)

хулиганье
Классная фотка! мне бы приехать к вам в Краснодар! Ну это скоро, удачи Кубани!
хулиганье написал(а):
Когда я был в этом году в Ростове на матче РОСТОВ - Зенит , то весь гостевой сектор был забит
И за кого болел? Или не болел вообще?
Да, а еще недавно наши фаны, совершили в троем машине выезд длинной в 15 тысяч километров на старенькой хонде, чтобы поддержать нашу команду во Владивостоке на матче с Лучом, и после этого руководство клуба подарило им машину, вообще от руководста тоже многое зависит, как развивается движение в поддержку команды, у нас оно что-то даже делает, организовало дополнительные билеты на выезд в СпаМом, и в итоге в Москве оказалось 12 тысяч фанов Зенита!

За Зенит приехал поболеть ...На Питерском секторе был ....

А Фены на Хонде тоже были там и из Ростова они поехали в Владивосток ..

хулиганье
Приятно, что об этом не забыли, и клуб следил за поездкой и по праву отблагодарил таких болельщиков, а мог спустить все на тормозах, типа, ну и что? Это ваши дела - разбирайтесь сами. Теперь эти трое вписаны в историю нашего движения. ( Да, хорош мне хвастаться! ;) ). Хотя есть везде и свои ложки дегтя, например с акцией молчания UF, руководство только организовало встречу с представителями канала и Ильиным, а больше ничего, здесь как раз таки - разбирайтесь сами!
А вообщем - все хорошо, и ЭГМ делает многое для команды и его болельщиков, следовательно и такая посещаемость.

Посещаемость ДА ...
постоянно 18 тысяч ( полный стадион ) ...
Питер - 3-й город по посещаемости футбольных матчей В ПЛ ...
после Крылышек (в среднем 28 тысяц в каждом матче ) и
Кубани (Когда она была в ПЛ в среднем на каждом матче было 24-25 тысяц зрителей)...

НУ я уверен что Когда Зениту постоят свой новый Стадион (помойму на 40 тысяч) то и он будет забит .....
У вас уже начелось строительство ????

Атмосфера просто наилучшая ...
НЕТ такого что Одни кричат одно , а другие другое ....
И это просто Отлично ...

хулиганье
Ну... если быть точным, то аншлаг 22 тысячи, но чего-то в последнее время такого уже нет, то ли погода, то ли еще чего, так где-то 20 в среднем.
Вот про стадион это точно, если бы у нас Петрович вмещал бы как в Самаре, или в Краснодаре, то было бы естественно больше - каков спрос - таково и предложение - пример, опять-таки с прощальным матчем на стадионе Кирова - 50 тысяч набралось - был полный аншлаг, и еще четверть от цифры не достали билеты - так что главное желание!
Да дух... футбольный дух... он или есть - и тогда поддердка на ура практически всегда, или его нет - тогда получается как с Торпедо М и его 200 болельщиками на громадных Лужниках...

А стадион, вмещать как говорят будет 62 167 мест, и главное - трибуны!!! трибуны будут совсем недалеко от поля, никаких там дорожек чертовых, тогда суппорт вообще будет такой, что обзавидуются все! Ближе к команде... ближе к победе!..

Строительство еще нет, не началось, в августе выбрали проект японского архитектора, затем шел демонтаж старого стадиона Кирова, который уже сейчас завершается, а недавно прошло обсуждение ньюансов строительства, вносились корректировки в план и т.д. про доработки можно почитать здесь, а тут есть немного фоток.

А про атмосферу... да, чаще всего так, но вот в прошедшем воскресном матче говорят, что на 13 были пустые места, и вообще сам сектор заряжал как-то с неохотой, какой-то мертвый, надеемся, что это исключение, зато порадовали 4 и 5 с их прыжками всем сектором, редко они такое делают!

Ну разве после такого, что делают болельщики:
10.jpg

И в ответ чему, такое делает команда:
20.jpg

Можно НЕ ЛЮБИТЬ ФУТБОЛ?!

Помойму в этой теме Пишут только два человека ты и я ....
ОЧЕНЬ рад за ЗЕНИТ и за Питер ..
Но разочарован четвертым местом ...Это не место Зенита ...

ПОЗДРАВЛЯЮ с "Шоколадной медалью" !!!!

хулиганье
О, да, шоколадная медаль - это кул! Скоро у нас будет настоящая, из металла!
И я надеюсь, что все-таки осуществится одна моя мечта - пройтись по центру города от стадиона, по всему Невскому, по перекрытому движению, в людском море из людей, одетых сине-бело-голубыу цвета, и говорить по факту - "Зенит - Чемпион!"
Ах... опять межсезонье... Чем мне жить в это время... теперь снова ждать марта.

Назад
Сверху