• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В отпуск с малышом

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Девушки, сама я не рожала, но готовлюсь морально и информационно пока что:)
Расскажите, отдыхали ли вы на море с грудными малышами, как прошел этот отпуск?

От поездок за границу, думаю стоит отказаться. Страшно. Хотя многие едут. К тому же я одна с ним не управлюсь. (не везти же с собой двух бабушек и няню?)Нужен хороший отель ***** мед. страховка. Ну конечно не стоит из -25 везти в +25 акклиматизация...
Я в этом году далеко не поеду. Главное - свежий воздух, на даче... с бассейном.

Мы едем отдыхать в сентябре с ребенком, на момент поездки ему будет 1г3м. Едем с Дальнего Востока в Грецию. =) В страшилки типа акклиматизации не верю. =) Мой сын еще на грудном вскармливании, отлучать не планирую, поэтому я спокойна за перелеты и вообще. Дети гораздо легче все переносят, чем взрослые. Надо учитывать, что тут играет роль общий иммунитет и здоровье ребенка. Конечно, стоит тщательно отнестись к выбору страны, отеля и т.д. Продумать чем будете кормить малыша. Если ребенок грудной (т.е. на грудном вскармливании) проблем вообще быть не должно. Мои подруги летали с 6-7 месячными малышами в Египет, ОАЭ на Новый Год и детки вели себя отлично, проблем никаких. Это зимой из холода в тепло. Одна знакомая летала с годовасиком зимой на Мальдивы. Тоже без проблем. Все детки были на грудном вскармливании, что очень помогло.

Вообще, если вы боитесь и неуверены, лучше никуда не ехать, т.к. общий настрой очень много значит. В помощники можете взять бабушку, хоть будет возможность сходить куда-нибудь вдвоем с мужем. Если интересно, сходите вот сюда http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=SF&s=&f=93, там это обсуждается и много рассказов об отдыхе с маленькими детками.

У меня своих пока нет, но опыт небольшой все же уже имеется :) Племянника первый раз вывезли на море, когда ему был 1 год и 8 мес. Поездка прошла весело и без каких-лбо пролем. Осталось множество ярких воспоминаний! и еще... ребенок весь год практически ничем не болел - т.е. на иммунитете эта поездка сказалась весьма плодотворно!!!
Сама же на море впервые оказалась в 5-6 месяцев… воспоминаний, естественно, не сохранилось, но фотографий куча ;) единственная проблема, по словам родителей, было то, что я из-за жары и, возможно, из-за смены климата первые дни ела с огроменным скандалом (но это продолжалось не очень долго, примерно дня 3-4)

У меня своих тоже нет. Но судя по словам мамы, маленьких лучше не вывозить. При смене климата, обязательно разболеются. Да и тяжело с маленькими. Это ведь и коляска, и подгузники и все, все, все. ИМХО, надо хотя бы до 2,5-3 лет подождать, а потом уже вывозить.

Эльвен, здоровый ребенок болеть ничем не будет. А больного ребенка, думаю, никакому родителю в голову не придет куда-то везти. =) Вообще, я считаю это пережитки прошлого и российский менталитет, что с детьми нельзя никуда ездить. Заграницей детей с рождения возят везде и ничего, живут же люди. =) А вот про коляски, подгузники и т.д., считаю, что это говорит родительский эгоизм. Тут должен быть такой подход "мы везем РЕБЕНКА отдыхать", а не "МЫ едем отдыхать". =)

Мы ездием уже второй год, правда когда мы поехали первый раз сыну было 2 года, проблемы были с едой, приходилось его кормить макаронами, рисом, огурцами, фруктами, в остольной еде было много специй и уксуса.В остальном было все нармально, акклиматизации, как мне показалось ,так токовой у него небыло. В этом году нам и отель попался лучьше и проблем с едой небыло никаких. Мое мнение,если хотите везите. Главное, ему имоций и воспоминаний надолго хвотает.

Не знаю, мы везде катаемся с ребенком и проблем нет. Я сторонник отдыха с ребенком, причем не только отдыха, но и походов по магазином и т.д.
И ребенок развивается, и всегда при маме, я без проблем его всегда прикладывала к груди и в кафешках, и в магазинах...
Ну так вот, про отдых - мы поехали на море когда Валерке было 8 месяцев на базу отдыха, город был в 14 км. Отдохнули супер просто.
Взяли коляску-трость, памперсы - в сад, лето как никак, писялись в трусы. Трусы стирать не сложно, сохнет быстро все. С кормежкой тоже все нормуль было - грудь всегда под рукой, брали с собой кашки растворимые, кипятильничком варила овощи и делала пюре. Главное трудностей не бояться!

Только вчера вернулись из отпуска. Отдыхали две недели в Сочи с десятимесячной дочкой. Совершенно замечательно все прошло, никаких проблем с ребенком не было.

Хорошо мне - чтобы свозить ребёнка на море, достаточно сесть на троллейбус и проехать несколько остановок :D
Но мой Ыш - путушественник: за 3 года побывал уже на Украине и в Москве (везде - на поезде).

Lenivets
ну мы тоже путешественники.
Сейчас ребенку 1 год 8 мес, а за это время он уже побывал в Воронеже, Москве, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, а родился вообще в Краснодаре :cool: Краснодарский край не считаю, потому как мы в машину прыгнули и уже в Горячем ключе, Новороссе и т.д. Всего и не упомнишь :D

Мне вспоминается, как ездили с мужем и двухлетним сыном в Зеленогорск под Петербургом. Отдыхали в пансионате, и хоть путевка "придусматривала ребенка"
детям заняться было совершенно нечем - ни в помещении, ни на прилегающем участке. Проблема была с кормешкой - сын практически ничего не ел. Да еще заболел, как позже оказалось сальмонелезом. В общем не отдых, а сплошное мучение для ребенка.

В первый свой отпуск Неллька ездила когда ей было 2.5 года а Максу тогда было всего 3 месяца и мы отлично оттохнули всей семьей.В этом году мы тоже едем со всей семьей на выходные,поедем на природу через 3 недели и я знаю что будет здорово.Правда в другую поездку на самолете через 2 месяца я Макса не возьму а оставлю с моими родителями.

Отдых с малышом – дело нешуточное. Но не стоит мучить себя вопросом: ехать или не ехать?
Конечно же, ехать! Надо только основательно подготовиться к путешествию.

Автомобильное путешествие:
Ребенок до 1 года должен ехать полулежа и спиной вперед. На боковой поверхности кресла вы найдете маркировку, указывающую как можно его установить. Внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации. Все автомобильные кресла делятся на группы в зависимости от веса и возраста ребенка. Жесткий каркас, правильная установка кресла и пяти - точечные ремни безопасности обеспечат крохе надежную защиту.

У вас будет меньше хлопот с питанием малыша в дороге, если вы кормите его грудью. Если младенец находится на искусственном вскармливании, вы легко сможете приготовить молочную смесь или детскую кашу, имея под рукой кружку с горячей водой. Захватите с собой термос или специальный подогреватель для детских бутылочек, работающий от батареек. Кроме того, хорошую службу в дороге вам сослужат всевозможные баночки с детским питанием. Не волнуйтесь, если меню малыша будет похоже на завтрак космонавта, ведь это ненадолго.

У меня братику 2 года, так он с родитемлямикаждоелето ездит то в Португалию то еще куда начиная с нескольких месяцев

Меня возили с полу года родители на море. Как видите, всё нормально, жива, здорова... :)

А моя тётя ребёнка в две недели уже возила путешевствовать.
Здесь важно создать условия для поездки.

Меня возили с полу года родители на море. Как видите, всё нормально, жива, здорова...
Видим.
спокойно перемещальсь с ребенком, что за 5 месяцев до родов - машина, автобус, самолет, что после. В полтора года летали в Турцию. Море, солнце и т.д. Только Кириллу море надоело после второго дня, кушал больше всего камешки -они соленые (надо было попробовать под пиво) еще через пару дней надоел бассейн.
В общем -само перемещение - для детей не проблема, однако надо четко понимать, что ребенку хорошо там, где родители и не особо хорошо, то что хорошо родителям.
А вообще - я не помню когда столько времени, сколько этим летом я провел в воде.

Маленький отчет о нашем отпуске с ребенком. =) Отдохнули замечательно! Ребенок был просто в восторге от моря, природы, детских развлекаловок в бассейне, общения с другими детьми. Наелись фруктов вдоволь, накупались, назагорались. Короче, ИМХО, с детьми НАДО отдыхать! Все перелеты (а их было четыре, два по 8 часов и два по 3.5 часа) перенес отлично, на взлете засыпал и спал большинство времени. Никаких истерик, ничего, ему было все очень интересно.

Видела и рыдающих по 4,5 часа перелёта полугодовалых малышей, и трёхмесячного крошку, который через два ряда от первого спал почти всё время. А одна пара даже в довольно длительное автобусное путешествие-экскурсию ехала с 10-тимесячным малышом, он вёл себя спокойно, почти не капризничал. Конечно, каждый решает за себя и за своего малыша. Даже не знаю, поехала бы я?

Итак, отдыхать и путешетсвовать с детьми надо.
Кто эти летом куда?

Назад
Сверху