• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В круге первом

Kardinal

Почетный участник
Ну, кто вчера смотрел первую серию, как впечатления? У меня положительные, и подбор актёров понравился. Ещё радует то, что Солженицын сам принимал участие в экранизации, его голос звучит за кадром. Думаю, сериал должен выйти качественным, потому что по крайней мере снимался под наблюдением автора.

Приятно смотреть, как наконец-то режиссёры повернулись лицом к классике, причём режиссёры не абы какие - Владимир Бортко, Глеб Панфилов...

Ну да, а до этого были экранизации романов Рыбакова и Аксенова, также затрагивающие эту тему. Интересно, откуда такая тенденция?
А сериал вроде нравится, хотя смотрю мельком и к творчеству Солженицына отношусь спокойно.

Солженицына не люблю. Сериал смотрю просто потому, что надо знать. Сама это читать буду вряд ли. Но атмосфера передана хорошо. Тяжеловат вообще фильм, как и Солженицын для чтения.

А что в нем тяжелого? Просто показывает то, что было в реальности, вот и все. Смотрю. Актеры подобраны замечатльно. Одна Чюрикова чего стоит.

Эльвен, сам фильм тяжеловат для меня. Тематика, атмосфера. Серьезный фильм.

"В круге первом" мне очень понравился. Действительно, тяжелая атмосфера, но это же лагерь!
А игра актеров и режиссура замечательные! Самая сильная,с моей точки зрения, сцена - встреча инженеров с женами. Также есть некая целостность и склонность к размышлению.

Назад
Сверху