• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В каком формате вы читаете книги?

Опрос Опрос В каком формате вы читаете книги?

• В переплете (из магазина)

Голосов: 79 75.2%
  • На бумаге (напечатанные на принтере)

Голосов: 15 14.3%
  • электронные (ПК, ноутбук, КПК)

Голосов: 40 38.1%
  • аудиокниги

Голосов: 11 10.5%
  • читаю в любом формате

Голосов: 20 19.0%
  • не читаю и не слушаю вообще

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    105
Читаю с телефона. В последнее время нравится слушать Кинга по ночам в темноте. Ну и бумажный вариант не игнорирую, но как-то меньше первых двух перечисленных.

Книги любимых писателей только покупаю. В последнее время еще читаю с телефона, но только если не могу найти книгу в продаже.

Чаще всего так: дома - бумажный вариант, в дороге - электронная книга. Но бывает, что в дороге так зачитаешься, что и дома не оторваться, плюс, некоторые любимые книги у меня, увы, только в электронном варианте, особенно, если это старые издания.

В последнее время приноровилась читать с монитора, даже удивительно :). Но традиционные книги все-таки милее сердцу.

Читая с монитора получаю только информацию. А если при этом хочу получить ещё и удовольствие :rolleyes: - то традиционную бумажную книжку.:)

Для меня существуют книги только в переплёте. С компа читать мне не удобно, да и вообще... Как-то это всё не то - с компа читать, или электронные книги.. Очень я консервативна в этом вопросе. :)

Бумажная книга конечно всегда милее, если дело касается художественной литературы. Причем я люблю карманные издания в мягком переплете в духе "Азбуки-классики". По началу покупала их из-за компактности и более низкой цены. Но сейчас они мне милее разных даже раритетных изданий, обтянутых чуть ли не кожей мамонта и со страницами, что в огне не тонут, в воде не горят)
Для меня написанное становится чеснее что ли.. Как будто держу в руках не творение рук, но творение мысли, духа)
Коряво наверно чувства свои описала, но как-то оно вот так)

Хотя в последнее время и с монитора почитываю, ибо современную прозу в оригинале на иностранных языках у нас не найдешь. А привозные иностранные издания стоят как альбом репродукций или энциклопедия.

А еще завела привычку по возможности заливать в телефон то, что читаю в данный момент. Так если книги вдруг с собой не окажется, ее все равно можно читать дальше)

Любимых авторов читаю в бумажном виде. По прочтении ставлю на полку, изредка достаю и перечитываю =) В этих книгах я что-то подписываю, подрисовываю, на страницах капли чая и апельсинового сока =)
Книги, которые посоветовали или просто заинтересовали читаю в электронном виде.

nila, перенесла твою ссылку в раздел "Электронные книги: поиск и обмен".

Я читаю книги только с мобильного телефона. Читать я люблю, делаю это часто и быстро, поэтому мне денег просто не хватит постоянно покупать книги, а особенно новинки. К тому же, книга может и не понравиться. А деньги за неё не отдаст уже никто.

До недавнего времени почти исключительно на бумаге, ибо зрение не позволяет долго смотреть на монитор. В конце прошлого года обзавелась Букридером - постепенно перехожу на него, но все равно люблю "бумагу". :)
В формате аудио, как правило, слушаю уже прочитанные книги.

люблю свои , купленные . библиотечный вариант уже не устраивает.

Только в переплете читаю. На компьютере мне вообще трудно читать длинные тексты, быстро глаза устают, а электронные книги неудобны своими форматами, для меня всегда либо шрифт слишком мелкий, либо в окно влезает пара абзацев, это нервирует. Читать бумажную книгу в разы приятней, но плюсы электронных в том, что можно без труда найти практически все, что хочешь прочесть.

Назад
Сверху