• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В каком формате вы читаете книги?

Опрос Опрос В каком формате вы читаете книги?

• В переплете (из магазина)

Голосов: 79 75.2%
  • На бумаге (напечатанные на принтере)

Голосов: 15 14.3%
  • электронные (ПК, ноутбук, КПК)

Голосов: 40 38.1%
  • аудиокниги

Голосов: 11 10.5%
  • читаю в любом формате

Голосов: 20 19.0%
  • не читаю и не слушаю вообще

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    105
читаю либо на компе...либо в переплете...либо распечатанные.... в переплете чаще

Стараюсь читать в переплете, при таком прочтении получаешь особое впечатление от книги. Так как у нас тяжело найти нужные книги, так как на русском в библиотеках книг не очень много, что-то читаю в цифре(на ноутбуке)

Читаю в любом формате, больше люблю в переплёте, но не всегда удаётся, сейчас очень много читаю на компе.

Читаю в любых форматах, но только не на аудионосителе.
Простите люди - это не моё до отвращения. :sick:

только не на аудионосителе
точно.. по-моему разврат слушать книги.. книги созданы чтобы их читать.. а не заниматься всякой ерундой :mad:

Ну конечно в идеале в переплете, но частенько читаю с ПК... Или (вообще извращение!) с мобильника, за отсутствием КПК...
Распечатываю оочень редко, потому что это издевательство одно получается, а не чтение.

В переплете. С компа не могу. Не то это... Единственная книга, которую я осилила прочитать с компа - это "Хоббит", на большее меня не хватило. Аудиокниги не люблю тоже. Напечатанные на принтере не воспринимаю.

Книги в переплёте люблю...от компа глаза болят. Иногда отпечатанные на принтере.

Люблю почитать хорошую книгу в печатном варианте, на диванчике, погрызть можно что-нибудь, а на компьютере я скачиваю, чтоб выбрать и потом купить, т.к в электронном виде для меня неудобно читать, если только справочники и подобную литературу, а художественную как-то не хочется, да и глаза устают, и эффект от прочитанного не тот. :)

Преимущественно .txt и .doc и иной раз .rtf, хотя он мне не особо нравится ;)
Но, если уж брать варианты, указанные в голосовании, то воспринимать могу в любом из указанных, но отвращение вызывает "На бумаге (напечатанные на принтере)". Так по большей части именно в электронном виде, если бы покупать все то, что интересует - пришлось бы переезжать куда-нибудь, дабы освободить место под завалы книг :)

Читаю в doc. Мне кажется так удобнее всего. У нас в городе невозможно найти ту книгу, которую бы тебе хотелось в данный момент (то есть можно заказать, но приходится ждать полтора месяца), а я книги читаю под настроение, поэтому все читаю только с компа. Глаза уже привыкли :). И опять же, не занимает место в комнате.

Только в переплете, читать с экрана или распечатывать не могу , полностью теряются все приятные ощущения от чтения.

По-моему, само слово "книга" подразумевает то, что это некая вещь, которую приятно взять в руки, открыть, полистать. Которая достойна того, чтобы ее взяли в руки.
Книги в электронном виде - это уже не книги, это неживой текст. А ведь иногда на впечатление от произведения оказывает даже бумага, на которой оно напечатано.
Распечатка отдает какой-то неаккуратностью, сама по себе.
По поводу аудио-книг в голосовании как-то некорректно сформулировано. Ведь их уже воспринимают на слух, а тут многое зависит от качеств чтеца:)

Никогда не читаю с монитора. Нет никакого удовольствия. Ни тебе шуршащих страниц, ни запаха типографской краски, ни приятной тяжести томика!.. :(
Только экран. Скучно. Грустно. Да и глазам вредно.
Так что читаю я только в "бумажном формате". Онли.

По-моему, само слово "книга" подразумевает то, что это некая вещь, которую приятно взять в руки, открыть, полистать. Которая достойна того, чтобы ее взяли в руки. Книги в электронном виде - это уже не книги, это неживой текст. А ведь иногда на впечатление от произведения оказывает даже бумага, на которой оно напечатано.
Тыры-пыры.., хорошо так говорить, когда есть возможность купить книгу-вещь, подержать ее в руках и усладиться божественными удовольствиями от прикосновений к "живой бумаге".. А когда, единственная возможность достать интересующую вещь - это Сеть? У меня именно такой выход из положения, поэтому как-то и не задумываешься об эстетической стороне дела.

Металлург
А когда, единственная возможность достать интересующую вещь - это Сеть? У меня именно такой выход из положения, поэтому как-то и не задумываешься об эстетической стороне дела.
Вы что, на необитаемом острове живете? Ведь есть же где-нибудь рядом с вами книжный магазин!..
Кстати, а что вы читает через Сеть?

Рика Олив
Вы что, на необитаемом острове живете? Ведь есть же где-нибудь рядом с вами книжный магазин!..
Я проживаю отнюдь не в столице, а времена, когда во всей российской провинции введут обязательную постройку серьезного книжного магазина в каждом селе, настанут совсем не завтра.
Кстати, а что вы читает через Сеть?
это наверно очень просто, но тем не менее именно то, чего не могу купить - не массовая современная литература.
Так что читаю я только в "бумажном формате". Онли.
Увы, но онли в "электронном формате".

Металлург
Я проживаю отнюдь не в столице, а времена, когда во всей российской провинции введут обязательную постройку серьезного книжного магазина в каждом селе, настанут совсем не завтра.
Странно как-то... Книжного магазина нет, а Интернет есть?.. Но все же - что вы читаете?
Кстати, наверняка в ближайшем городе есть кн.магазины!.. :)

Назад
Сверху