• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В какой форме у вас проходят занятия по физкультуре?

Леонсия

Жюри КВМ
В какой форме в Вашем ВУЗе проходят занятия по физкультуре? Обязательны ли они для посещения? Какими видами спорта Вы на них занимаетесь? Где у вас проходят занятия? Сколько пар в неделю? В течении скольких семестров длятся? Есть ли возможность, например, заниматься вместо общей физической подготовки каким-то конкретным видом спорта?

В общем, все о такой дисциплине, как физическая культура. :)

В школе сначала делали разминку, бегали, потом либо играли в волейбол, либо сдавали нормативы. Еще была волейбольная секция для продвинутых спортсменов, они еще в соревнованиях участвовали.
В универе есть альтернатива. Первый вариант - заниматься в спортзале (бегать, заниматься баскетболом и волейболом). Второй вариант - заниматься в различных секциях, которые есть в универе, либо заниматься где-либо еще. В таком случае просто нужно оттуда принести справку о занятиях и можно не посещать универские. Единственное - похоже, придется сдавать нормативы, хотя слышала, что кто-то из преподов на занятиях (секциях) делает автоматический зачет. теперь вот думаю, туда ли попала... (записалась то ли на шейпинг, то ли на аэробику).
Вообще физ-ра - это далеко не мое, поэтому занятия не любила и не люблю.

Каждый выбирает, чем хочет заниматься. Я в футбол играю. 1 пара в неделю. Будет вроде 3 курса идти. Одно не очень хорошо - на улице и почти в любую погоду. Т.е. и зимой, и осенью.

У нас тоже есть альтернатива. 1-посещаешь занятия(это может быть плавание, фитнес, спортзал или различные игры(фитбол, волейбол)). 2- записываешься на платную секцию в универе вне занятий и сдаешь зачет там. 3-записываешься на любую секцию вне универа, приносишь справку и в конце семестра сдаешь зачет в универе.
Я хожу на плавание. 2 пары в неделю. Физ-ра 3 курса будет.
Но, честно сказать, она не является моим любимым предметом. Хотя пока что все отлично и очень даже нравится.

У нас занятияя были тематические, например:
бег - 1, 3 или 5 км.
бег 100 м + силовая подготовка
боевые приемы борьбы. (Михал Василич Кокорин, добрейшей души человек. "Без удара нет приема." и "неправильно выполненный Вами прием позволяет мен Вас очень сильно травмировать" - наиболее часто употреблявшися им фразы).
Хм, был правда еще препод который проводил с нами такие забавные занятия, состоявшие из: комплекс вольных упражнений №1,2,3... (Какие они к хренам вольные, если все по наставлению???), эстафета с подсекалкой (травмоопасный вид спорта, по себе знаю:) )и прочая ****я. За все это он удостоился непечатного погонялова. И, о боги, как мы были счасливы, когда он ушел в другой вуз.
Иногда гоняли в футбол или шли тягать штанги, кому что больше нравилось. Вобщем весело было. И главное часто:)

Парни на физ-ре играли в спортивные игры (футбол, баскетбол, волейбол), бегали кросс, либо занимались в тренажёрном зале. Для девушек же - большой теннис, аэробика, тренажёрный зал, бег. Каждое занятие проходило по желанию студентов. =)
В конце семестра сдавались нормативы. Странным мне показался тот факт, что нормативы кардинально отличались от школьных. Если детьми мы бегали дистанции на время, прыгали со скакалкой, т.е. выполняли задания на скорость и ловкость, то в институте же нормативы в основном были на силу, выносливость и гибкость, что меня очень обрадовало - я сразу стала лучшей по физкультуре в группе в противоположность школьным годам. =))

Вообще, в универе гораздо больше учитываются индивидуальные способности каждого человека. Устал - можешь отдохнуть, гонять до изнеможения тебя не будут. Длилось всё это счастье 3 года, по 2 пары в неделю.

Гобблин, что такое эстафета с подсекалкой? О.о

Ещё ни разу не была на этой паре,но примерно знаю что там да как.
Физкультура у нас 2 раза в неделю.В понедельник просто общая физическая подготовка,бег,разминка и т.д.Половина семестра по вторникам лёгкая атлетика,а вторую половину занятия в бассейне.:)А в четверг у парней что-то на лыжной базе,а у девушек аэробика.
Занятия проходят в недавно построенном современном спорткомплексе,который стоит обособленно от учебных корпусов,на территории студенческого городка.

У нас физкультура всего один раз в неделю, одна пара. :) Можно заниматься ОФП, можно ходить в какую-либо секцию. Я хожу на волейбол. :)

Леонсия написал(а):
В какой форме у вас проходят занятия по физкультуре?
в спортивной, однако... :lol:
у нас есть несколько групп: спец, сильная атлетическая, средняя, бассейн и что-то там еще. Последняя особенно вдохновляет...

У нас никакой альтернативы. Физкультура идет только 1 и 2 курс.
Осень и весна - занятия на улице, бега, или в зале атлетика, сдаем нормативы как в школе.
А как похолодает, так всю зиму и в зале занимаемся волейбол играем, только волейбол.
На 2 и 3 курсах обязательное посещение раз в учебный год похода, соревнования по ориентированию где-нибудь в лесу. И можно в свободное от учебы время, в переывах приходитьна занятия младших курсов, играть в волейбольчик, т.к. старшие курсы без офицальной физкультуры.

Обычно легкая разминка, потом пара зачетов. И гуляйте нафиг, если не хотите в пинг-понг играть. Зал - низкая комната 10х5 метров, не приспособленная под спортивные занятия. На днях отремонтировали сломанный еще три года назад тренажер, надо будет позаниматься.

Вообще нагрузки чудовищно примитивные. Я напропускал с начала семестра пяток занятий, пришел отчитываться и за 20 минут все сдал (если бы не скакалка - даже не запыхался бы).
В конце года, правда, недели две беготни: за каждую "энку" - по три круга вокруг корпуса (600 метров), для девушек - два круга. Пропусков даже у активистов за год набирается с десяток, так что носимся несколько пар подряд.

Либо ходишь в секции, по субботам занятия. Либо приходишь в конце полугодья и здаёшь все зачёты. Или ходишь на три мероприятие от академии - ставят зачёт. И ещё можно так же притащить справку с места где ты занимаешься чем либо независимо от академии.

гы... да вообще ни в какой:) В конце семестра сдаем реферат и все:) Хотя даже в расписании физры нет и мы до самого последнего дня не знаем, будем ли делать реферат или не надо:)

У нас клевая тетечка ведет смесь аэробики, степа и йоги, очень здорово, по субботам, жаль, после 2-го курса закончится физ-ра =((

У нас происходит так: сначала пробежка, потом зарядка(иногда, когда проводит ее какой-нибудь препод, очень "серьезная", с различными растяжками и упражнениями на укрепление разных мышц, а когда ее проводят сами студенты, то это напоминает бесполезные движения руками и ногами :) ), потом сдача нормативов, если таковые сдавать надо, а потом кто хочет, крутит обруч, прыгает на прыгалках и т.д и т.п... Освобожденные же не ходят, приходят только в конце семестра, отвечают главы по учебнику и сдают рефераты. Пропустить "безболезненно" можно 2 пары максимум. За каждые последующие пропуски предполагается отработка пар, т.е. ходишь на ту же физ-ру только не со своей группой, а с другими.Если пропусков очень много, то ходят на физ-ру целыми неделями :D, пока все пропуски не закроют. Без этого зачет не получить. Т.е всеми любимая халява не прокатывает.

Osa У нас точно такая же система.))
Только пропускать можно за весь семестр 6 раз. Я пропустила на два больше и потом это все благополучно отрабатывала в конце декабря.

А у нас в прошлом семестре была не физ-ра, а сплошная малина:) Вы не представляете, всё пары, помеченные "Физкультура" проходили в чистой теории! Вот это было здорово! Пеподавательница просвещала нас по поводу спортивных диет, спортклубов, различных гимнастик, но дальше теории дело не заходило, за что мы ей и по сей день искренне благодарны :)

У нас баночка кофейка,ну и за семестр 4))

у нас два часа в неделю физ-ры. Не две пары, а именно два 60минутных часа :D

Хожу на фитнесс. Помимо этого посещаю в своем же универе бальные спортивные танцы, но почему-то это за физру не хотят "в счет" заносить :(

хотя, у нас преподша с бзиками. У нас всего 1 занятие в месяц можно пропустить из-за "красных" дней. Если учесть, что у нас физра в понедельник и среду, это , мягко говоря, странно. А еще она заявила, что в декабре будет на 10 дней меньше учебы, так что пропускать даже из-за этих дней нельзя. Как будто у всего потока девчонок эти дни начинаются с 20 декабря :\

У нас физкультура в бассейне в Олимпийском.:D Плаваем в своё удовольствие, олимпийских нормативов не сдаём. Ля-по-та!

Назад
Сверху