• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В каких музеях вы хотели бы побывать?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Очень хотелось бы увидеть нахваленные музеи Петербурга и Москвы.
А так же музей авиационной техники времен Второй Мировой Войны, который находится в Германии..Вот есть у меня мечта, увидеть Мессершмидт..:D

самую большую библиотеку в мире,в Берлине,посетил бы с удовольствием

Боюсь, на одном листе бумаги не перечислишь! Прежде всего, я бы хотела посетить исторические города Европы (разумеется, вместе с музеями), а также побывать во всех исторических городах России, которые пока не удалось посетить.
А еще я очень люблю этнографические музеи-заповедники, где полностью воссоздаются культура и быт определенного времени и тематики.

Ну да: Лувр!
Музей религии в Питере
И только-что узнала (см. прочитала выше) о существовании музея викингов в Норвегии, так вот хочу еще и туда.
А если серьезно, везде хотелось бы побывать

Я хочу побывать в Швеции, я не помнб точного названия музея... там где стоит большой деревянный корабль...
Можно и в Лувр заехать... но это не самая главая цель :D
С 8 лет хочу попасть в Эрмитаж..... :)
И ещё... в Москве есть такое креглое зданиае... и там панорама (вроде это слово :D) Паликовской битвы
Вспомнил о мадам Тюссо :)

была в ноябре в Д'Орсе, - это один из моих любимийших музеев, там была выставка модерновой мебели, были два стула Гауди.....очень много Дега, вообще как всегда - супер))) а Лувр достал своим Египтом.....мне всегда было странно, почему там так много египетской темы, хотя конечно Джаконда и Мадонна в гроте затмевают всю египитскую тему)))

В самую первую очередь в музей Сальвадора Дали, потом... а потом все остальные национальные музеи:p Буквально хочу в каждый крупный музей любой страны:D

Я много куда хочу, но для начала мечтаю доползти до выставки Пикассо в моём же городе :)

Я хочу побывать в Лувре, посмотреть на Мону Лизу (не знаю точно как пишется...:o ). Да я много в каких музеях хочу побывать, но еще не скоро попаду туда...

Давно мечтаю сходить на выставку "Bonjour Russland" (русские и французские художники) здесь, в Дюссельдорфе, и никак не могу найти время...
Так, в общем, хочется посетить очень многие музеи, практически все в мире. Ну хоть в Лувре была, и то ладно )))

А я вот почему-то совсем не рвусь посмотреть на Мону Лизу. Как США - последняя страна, которую я хочу посетить, так и "Джоконда" - последняя картина, которую я стремлюсь увидеть...

Мавка
я тоже не рвалась )). Когда я была в Лувре, я рванула в раздел античной скульптуры смотреть Нику и других, а к Джоконде пошла только потому, что нашла "своих" после того, как потерялась (2 раза), и не хотела дальше ходить одна...

Мавка
Нееет, что ты... Лувр портят только толпы туристов, желающих посмотреть на неё, чтобы "отметиться". Излишняя популярность тоже не очень хорошая штука...

Мавка
Нееет, что ты... Лувр портят только толпы туристов, желающих посмотреть на неё, чтобы "отметиться". Излишняя популярность тоже не очень хорошая штука...
Это, кстати, да, дофига туристов, картина огорожена, из-за спин, где-то там... видно полотно, не посмотришь вблизи, не сможешь ощутить прикосновение к истории. Сама не была, друг рассказывал.

А я бы очень хотела побывать в Эрмитаже и в деревянных церквях Кижи (вот где прикосновение к живой истории.)

В Лувре кроме Моны Лизы много замечательных картин, даже того же да Винчи. На меня, например, Ферроньер произвела бОльшее впечатление, наверное из-за ажитации около Моны Лизы.
А побывать... В первую очередь приходят на ум Орсэ, музей Виктории и Альберта и Метрополитэн - из-за их коллекций моего любимого 19 века. Следующие в очереди - Эрмитаж и Лувр. В Мюнхене хотела бы посетить музей фон Штука (von Stuck), мне его назваливали, когда я была в Штеделе (Франкфурт). В Вене - все :))

Очень хотелось бы посетить Ватикан, если это место можно назвать музеем.
И вот уже на протяжении многих лет, мечтаю посетить Кунст-камеру в Санкт-Петербурге, не было бы мороки с визами, приехала бы.
От европейских музеев мадам Тюссо (бывала в Лондоне и Амстердаме) не осталась довольна, но не отказалась бы посетить самый главный в США, где (если верить информации на оф. сайте) собрана большая часть фигур.

Я вообще люблю музеи, выставки, все-все что связано с искусством

Назад
Сверху