• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В глубокой шахте который год...

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Algerd

Почетный участник
Проснулись вы рано утром, хорошо отдохнув и выспавшись. Рассвет, роса, чириканье птиц - сельский рай. Ворота дерени уже опять открыты и рядом с ними восседает вчерашний стражник: опять дрыхнет.

Хим недовольно перевернулась, как только на лицо упали первые солнечные лучи. Уткнувшись лицом в покрытую росой траву, она фыркнула и наконец открыла глаза, проснувшись. Оглядев безмятежную картинку сельской жизни, девушка улыбнулась и легко вскочила на ноги. Отдых явно пошел ей на пользу – она чувствовала себя прекрасно. Отряхнув плащ, Химера подошла к стражнику.
- Доброе утро, достопочтенный! Простите, что разбудила вас – не подскажете ли вы, где жители вашей деревни берут воду? – громко спросила девушка. Ее глаза заискрились смехом, когда двафр подскочил на месте. Очевидно, его редко будили на посту.
Услышав за спиной веселое чириканье, Химера обернулась. На дереве восседала симпатичная и весьма упитанная птичка. Моментально представив ее в жареном виде, лучница облизнулась. Хоть она и не была последовательницей Моты, перед сражением перекусить не мешало. Задержав дыхание, девушка осторожно вытянула легкую стрелу из колчана и прицелилась. Стрела сорвалась с тетивы и полетела по направлению к предполагаемому завтраку.

Стражник недовольно забубнил, но все-таки показал на колодец прямо в центре деревни. Еда тоже не заставила себя ждать. Понзенная стрелой птичка рухнула на землю. Правда, была он не слишком большая.

Осмотрев птичку, Хим разочарованно покачала головой. Неизвестная пташка была не очень-то внушительных размеров - примерно с голубя. Решив не огорчаться, лучница выдернула стрелу, преподнесла птичку Стайрону, и зашагала к колодцу умыться. Закончив свое приятное занятие, девушка вернулась к остальным и выжидающе взглянула на компанию.
- Предлагаю обсудить план действий. Стайр вчера предложил смыться с оружием в город людей. Есть альтернатива - избавить-таки мифриловскую жилу от кобольдов. Поскольку у нас демократия, предлагаю решить все посредством голосования, - мило улыбаясь, Химера ждала реакции спутников. Что-то ей подсказывало, что бард опять останется в меньшинстве...

Цнук открыл один глаз, осмотрел то, что попало в его поле зрения и понял, что он явно не в кровати, после чего одновременно сел и открыл второй глаз. Он припомнил, что находится в дварфовской деревеньке, и что вчера по причинам, которых не мог понять до сих пор, улегся спать на траве со своими товарищами по несчастью, хотя мог легко найти себе приют в каком-нибудь из домов - надо полагать, хоть одна свободная кровать, в которую мог бы поместиться дварф, имелась.

- Я лично против того, чтобы уходить, не выполнив обещания, данного добрым почтенным братьям-дварфам. И Мота не одобрит такого поступка, ибо Мота справедлив. Я обещал помочь им, кем они будут считать меня, если я не сдержу слова? А ведь нас приняли, приютили и снабдили оружием... В общем, я лично советую кому-нибудь пойти побеседовать со жрецом, нам говорили, он может чем-то помочь. Я пока что займусь делом во славу Моты.

С этими словами Цнук, не вставая с земли, достал спицы и клубок и начал... вязать. Да-да, натурально вязать. Судя по всему - носки. При этом он бубнил что-то себе под нос, при чем чаще всего повторялось слово "Мота".

Кирст проснулся. Спать на жесткой земле, завернувшись в свой плащ, приятного мало. Он встал и сделав небольшую зарядку (дабы размять затекшее тело), после чего огляделся в поисках воды, увидел колодец и направился к нему. Через минут пятнадцать, посвежевший, воин стоял среди своих спутников и слушал их.
- Да какая разница, демократия у нас или нет? - Его раздражало это слово, равно как и сама по себе вся политика, - В любом случае, Цнук прав. Обмануть кузнеца, это мягко скажем бесчестный поступок. Так что выбора у нас нет, как разобраться с кобольдами. Кстати, они вроде разумные, может удасться договориться, заодно проверим насколько они разумные.
С этими словами, Кирст взял свой меч и принялся изучать его.

///Пока ждем еще двоих///

А меч самый обычный, как и обещал кузнец. Далеко не первый сорт по меркам дварфов, конечно, но весьма качественный. Такими мечами, к примеру, небогатый барон вооружает своих слуг.

С трудом разлепив глаза, кряхтя Стайр все-таки поднялся. Одеревеневшая спина громко вещала о необходимости прекращения ночевок под открытом небом, а желудок деликатно намекал, что вчерашние щи оказались не такими уж хорошими.
Зло зыркнув на спутников и оставив без внимания реплики о правоте Цнука, он оттряхнул плащ, кое-как размял не поворачивающуюся шею и перекинув за спину дуару, направился к колодцу.
Умывшись и почистив одежду, при полном параде, Стайрон подошел к дому жреца.

Хруст спины Стайра разбудил Тэй, которая на удивление хорошо выспалась. Все-таки мягкая земля гораздо лучше досок шлюпки.
- Итак, - улыбнулась она, - начинаем утреннюю зарядку.
С этими словами она подтянулась на ветку ближайшего дерева, встала и прошлась по ней. Спрыгнув, она направилась к колодцу, и, смыв с себя пыль, осевшую на ней за ночь, Тэйни присоединилась к Стайру у дома жреца.

Оставив Химеру в недоумении, Стайрон вместе с Тей направились к хижине Двалина. На стук долго не отвечали. Наконец, скрипнула дверь и показался весьма заспанный дварф. В руках он держал полусплетенную корзинку.
- А, проходите, проходите. Я ждал вас. Кузнец вчера сказал, что вы собрались в шахту - храброе решение, хотя и безрассудное. Мы, дварфы, ценим храбрость почти так же как умение трудиться, поэтому я решил помочь вам. Правда, я не самый сильный из жрецов Боты, но кое-что предложить вам могу.
С этими словами Двалин достал из небольшого шкафчика две бутылочки с каким-то зельем и вручил их вам. При ближайшем рассмотрении вы обнаружили красный крест, грубо намалеванный на каждой бутылочке.
- Вот, принимать по одной штуке после ранения. Кроме того, вы всегда можете обратиться ко мне за лечением ран, пока боретесь с кобольдами. Я помогу. Только, боюсь, я не настолько силен, чтобы вернуть жизнь.

Взглянув на вяжущего Цнука, Химера заулыбалась, но решила воздержаться от комментариев.
Подойдя к Кирсту, девушка произнесла:
- Раз все мы оказались такими сознательными, стоит подумать о сражении. Есть мнение, и не только мое, что в пещерах очень темно. Насчет "договоримся" - мне кажется, что с кобольдами лучше не договариваться, в числе того немного, что я о них слышала, были сведения о том, что они крайне вероломны.

- Спасибо, добрый дварф, за заботу, - бард удовлетворенно кивнул, - Воевать в темноте на голодный желудок не самое приятное занятие. Быть может ты еще снабдишь нас источником света и какой-нибудь едой? Ведь Бота милостив, - смиренно добавил Стайр, моляще сложив ладони и подняв честные карие глаза к небу.
По правде, вся эта идея с "зачисткой" пещеры от бандформирований кобольдов Стайру нравилась все меньше и меньше. Конечно, он не собирался рисковать собственной шкурой ради благополучия деревни дварфов, но с другой стороны. Почему бы не поучаствовать "аккуратно"? У него нет денег, а без них он не сможет добраться домой. С дварфов же в случае удачи можно было содрать кругленькую сумму. Можно было бы сбежать и сейчас, ведь с ним дуара и какой-никакой мечь, но жажда наживы перевесила чувство опасности.

Дварф ушел в хижину и вернулся с парой отличных факелов.
- Вот, держите. Что касается еды, то, боюсь, у нас тут с этим слегка туго в последнее время. Еле-еле самим хватает.

- Ну что ж, и на том спасибо, - Стайр поклонился и, взяв факелы, направился к остальным спутникам.
- Молитесь Боте за нас! - крикнул он уже издали жрецу.
Вернувшись к Кирсту, вяжущему Цнуку и Хим, он вручил последней факелы.
- Как я понимаю, организация завтрака опять ложится на мои творческие плечи, - заметил бард, - что ж, так и быть. Я попробую что-нибудь купить на вчерашний гонорар.
Вернувшись в деревню, он постучал в первую попавшуюся дверь в надежде купить немного хлеба.

По странному стечению обстоятельств "первой попавшейся" оказалась та же дверь, возле которой вчера Цнук разводил бабку на спицы. Старая карга по-прежнему была стара, безобразна и ворчлива. Первой ее мыслью было послать подальше очередного гостя ("Виданное ли дело, второй день приставать к добропорядочной женщине"). Но когда Стайрон показал деньги, многие вопросы сами собой отпали. Правда, цену старая перечница заломила несусветную...

Собравшись все вместе на полянке перед деревней и позавтракав, чем бог послал (а бог сегодня послал жареную птичку и то, что Стайрону удалось купить в деревне), вы почувствовали себя готовыми к испытаниям.

///Решайте, куда идете, и у кого будут зелья///

- Ну что, попросим оружейника показать дорогу к жиле? - ни к кому конкретно не обращаясь, произнесла Химера - Как я понимаю, у нас будут мужчины на переднем плане, а мы с Тэй обеспечиваем огневую поддержку. Бутылки предлагаю дать самым сла... - лучница запнулась, взглянув на компанию, но быстро продолжила - Стайру и Тэй. Еще мне кажется, что в пещере могут быть ловушки. Кто умеет их обнаруживать, должен идти первым. Насчет факелов. Хорошо, что у нас есть свет - но плохо, что кобольды нас заметят раньше, чем мы их. У меня вроде все мысли по данному поводу.
Наконец замолчав, Хим поднялась, проверила свое снаряжение: полуторной меч на поясе, длинный лук в руках и колчан со стрелами за спиной. Убедившись, что все в порядке, она провела рукой по длинным спутанным волосам и тихо чертыхнулась.
- Ни у кого расчески нет? - жалобно спросила девушка.

- Прекрасная миледи, вы сами себе противоречите. Вы правы - мы с Кирстом будем на переднем плане (тут Стайр сильно покривил душой) по причине владения мечом. Но наивно полагать, что мне будет легче сохранить зелье, чем нашим прекрасным девушкам и Цнуку - находящимся в арьергарде отряда. Поэтому логичнее, если драгоценные зелья понесет кто-нибудь из девушек и передвижная текстильная мини-фабрика в лице дварфа.
Разумеется, Стайром двигало не желание обезопасить лекарства, а элементарный инстинкт самосохранения: в случае, если его ранят, оказать самому себе помощь может быть достаточно проблематично.
- Что касается второго вопроса на повестке дня, - бард загрустил, - расчески нет и у меня.
Выговорившись, Стайр занялся последними приготовлениями. Облачившись в кожаный доспех, он скептически осмотрел себя, но остался довольным. Осталось разобраться с оружием. Со словами "сомневаюсь, что кобольды ценят музыку", он укрепил за спиной дуару и, протерев меч краем плаща, вопросительно взглянул на спутников. Несмотря на то, что музыкальный инструмент за спиной уменьшал его маневренность, Стайр ни за что не согласился с ним расстаться. Да и видок, откровенно говоря, сильно пострадал из-за его упрямства: воин с дуарой за спиной вселяет не столько ужас, сколько улыбку.

У Тэй расчески тоже не было, но осбого внимания ее коротние волосы не требовали. Несмотря не это ее пальцы перебирали пряди у висков. Оглядев кампанию, она вздохнула. Видимо, впереди придется идти мне. Хотя я не знаю, чем мое умение обнаруживать сигнализацию может вам помочь. Но, я надеюсь, непосредственно перед боем мне дадут возможность отойти назад, - она скосила глаза на воинов, - что же до этого сосуда, то я его возьму. Как самая слабая, - она усмехнулась Химере.

- Ладно, кончайте болтать. - голос воина был несколько раздраженным, - Пора заняться делом.
И он направился к кузнице.
Дурное настроение Кирста объяснялось странным сновидением, в котором воин был учеником в странном замке колдунов, которые себя называли итмовцами. Во сне, он проходил финальное испытание этой школы. Стоя перед светящейся стеной и расшифровывающим таинственные знаки на ней, Кирст должен был доказать собравшимся магам, что стал достойным звания посвященного. Стал ли он посвященным, он не узнал, поскольку проснулся. Но он точно помнил, как волновался, нервничал и боялся. Вообщем настоящий кошмар.

Кирст подошел к двери кузница и постучал.
- Что вам угодно? - спросил открывший кузнец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху