Цнук открыл один глаз, осмотрел то, что попало в его поле зрения и понял, что он явно не в кровати, после чего одновременно сел и открыл второй глаз. Он припомнил, что находится в дварфовской деревеньке, и что вчера по причинам, которых не мог понять до сих пор, улегся спать на траве со своими товарищами по несчастью, хотя мог легко найти себе приют в каком-нибудь из домов - надо полагать, хоть одна свободная кровать, в которую мог бы поместиться дварф, имелась.
- Я лично против того, чтобы уходить, не выполнив обещания, данного добрым почтенным братьям-дварфам. И Мота не одобрит такого поступка, ибо Мота справедлив. Я обещал помочь им, кем они будут считать меня, если я не сдержу слова? А ведь нас приняли, приютили и снабдили оружием... В общем, я лично советую кому-нибудь пойти побеседовать со жрецом, нам говорили, он может чем-то помочь. Я пока что займусь делом во славу Моты.
С этими словами Цнук, не вставая с земли, достал спицы и клубок и начал... вязать. Да-да, натурально вязать. Судя по всему - носки. При этом он бубнил что-то себе под нос, при чем чаще всего повторялось слово "Мота".