• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вэл Килмер / Val Kilmer

• Автор темы Автор темы Rikku_me
  • Дата начала Дата начала

Rikku_me

Участник
Дата рождения: 31 декабря 1959

Биография: см. здесь

Фильмография
1. Малышки чеканщика (2008)
Coin Locker Babies
2. Dirt, The (2008) ... David Lee Roth

3. Дельго (2007) ... Bogardus, озвучка
Delgo
4. Alpha Numeric (2007)

5. A West Texas Children's Story (2007) ... Henderson

6. Ten Commandments: The Musical, The (2006) ... Moses

7. Дежа вю (2006) ... Agent Pryzwarra
Deja Vu
8. Summer Love (2006) ... The Wanted Man

9. Played (2006) ... Dillon

10. Десятый и Волк (2006) ... Murtha
10th & Wolf
11. Москва ноль (2006) ... Andrey
Moscow Zero
12. Поцелуй навылет (2005) ... Gay Perry
Kiss Kiss Bang Bang
13. Champion (2005) ... играет самого себя

14. Trudell (2005)

15. Александр (2004) ... Philip
Alexander
16. Кольцо дракона (2004) ... El Cabillo, в титрах не указан
George and the Dragon
17. Охотники за разумом (2004) ... Jake Harris
Mindhunters
18. Увольнение домой (2004) ... Staff Sergeant Skeer
Stateside
19. Спартанец (2004) ... Scott
Spartan
20. Слепой горизонт (2003) ... Frank Kavanaugh
Blind Horizon
21. Последний рейд (2003) ... Lt. Jim Ducharme
Missing, The
22. Уондерлэнд (2003) ... John Holmes
Wonderland
23. Шоу века (2003) ... Animal Wrangler
Masked and Anonymous
24. Seventh Man, The (2003) ... Narrator, озвучка

25. Тяжелые деньги (2002) ... FBI Agent Mark C. Cornell
Run for the Money
26. Море Солтона (2002) ... Danny Parker, Tom Van Allen
Salton Sea, The
27. Красная планета (2000) ... Robby Gallagher
Red Planet
28. Поллок (2000) ... Willem DeKooning
Pollock
29. Джо - король (1999) ... Bob Henry
Joe the King
30. С первого взгляда (1999) ... Virgil 'Virg' Adamson, $ 9 000 000
At First Sight
31. Принц Египта (1998) ... Moses, God
Prince of Egypt, The
32. Святой (1997) ... Simon Templar, $ 6 000 000
Saint, The
33. Мертвая девушка (1996) ... Dr. Dark
Dead Girl
34. Призрак и тьма (1996) ... Col. John Henry Patterson
Ghost and the Darkness, The
35. Остров доктора Моро (1996) ... Montgomery
Island of Dr. Moreau, The
36. Схватка (1995) ... Chris Shiherlis
Heat
37. Бэтмэн навсегда (1995) ... Batman, Bruce Wayne, $ 7 000 000
Batman Forever
38. Крылья отваги (1995) ... Jean Mermoz
Wings of Courage
39. Тумстоун: Легенда дикого запада (1993) ... Doc Holliday
Tombstone
40. Настоящая любовь (1993) ... Elvis, Mentor
True Romance
41. Настоящая Маккой (1993) ... J.T. Barker
Real McCoy, The
42. Громовое сердце (1992) ... Ray Levoi
Thunderheart
43. Дорз (1991) ... Jim Morrison
Doors, The
44. Убей меня снова (1989) ... Jack Andrews
Kill Me Again
45. Виллоу (1988) ... Madmartigan
Willow
46. Убийства на улице Морг (ТВ) (1986) ... Phillipe Huron
Murders in the Rue Morgue, The
47. Лучший стрелок (1986) ... Lt. Tom 'Iceman' Kazanski
Top Gun
48. Настоящие гении (1985) ... Chris Knight
Real Genius
49. Совершенно секретно! (1984) ... Nick Rivers
Top Secret!

Вот полазала по разделу, есть много обширных тем о разных актерах, но о Килмене и не слова. Не хорошо это человек на мой взгляд выдающийся роли прекрасно свои исполняет, так что думаю создам интересно ваше мнение о нем :sun: .

Не буду писать утомительную длинную биографию хотя не отрицаю что она довольно таки занимательная просто дам ссылку на один замечательный сайт о Килмере http://www.planetkilmer.com/1.htm

Последнее редактирование модератором:
Я обожаю фильмы с его участием. Особенно, мне понравился фильм Доорз. Вэл прекрасно справился с ролью Джима Моррисона. Думаю, лучше актера найти было невозможно.

Вэл очень внушительно входит в образ того кого играет я вот вчера посмотрела "море салтона" и просто заного в него влюбилась как в актера. Очень правдоподобно играет а насчет его внешности во все 40 лет я просто молчу

Хороший актер. Мне он нравится в фильме, где он играл студента, который изобретал какой-то там мощный лазер. Не помню, как фильм назывался. Никто не подскажет, что за фильм?

Биография
Вэл Килмер родился 31 декабря 1959 года в Лос-Анжелесе. Интерес к актёрской карьере проявил ещё в колледже, в 17 лет он стал самым молодым студентом, принятым на обучение актёрскому мастерству по программе Джуллиарда. По окончании обучения Килмер дебютировал на Бродвее в пьесе «Парни у плиты» в партнёрстве с Шоном Пенном и Кевином Бейконом.
В 1984 году Вэл дебютировал в кино, снявшись в пародийной комедии «совершенно секретно». Вскоре Килмер получает приглашение из Лондона, где снимается в фильме «Гений». Он обращает внимание на одну из партнёрш по съёмкам — молодую британскую актрису Джоанн Уэлли.Однако, романа не получилось и Килмер возвращается в Америку.

В 1986 году Вэл противостоит Крузу в кассовом хите сезона «Топ ган». Впоследствии враги Килмера скажут, что именно в этой роли он не играл, а изображал самого себя — заносчивого, наглого, самоуверенного. В 1988 году приглашён на главную роль в проекте Лукаса и Ховарда «Уиллоу», где вновь встречает Джоан Уэлли, результатом чего стала свадьба в следующем году.

В 1990 Оливер Стоун объявил о своём намерении снять фильм о легендарном рок-музыканте Джиме Моррисоне. Килмер добился ауедиенции и убедил Стоуна утвердить его на эту роль. Вышедший на экране в 1991 году «Дорз» не имел коммерческого успеха, тем не менее игра Килмера получила высокую оценку у критиков.

В 1995 году Килмер разводится, тогда же на экраны выходит третья серия о приключениях Бэтмена. Но из-за конфликта с режиссёром в четвёртую часть его не пригласили. Вэл Килмер — актёр странной судьбы. Критики и зрители единодушны в оценки его мастерства: его по праву считают одним из лучших актёров современного кинематографа. В то же время Килмер заработал репутацию острого на язык человека, чьё самомнение и высокомерие превосходят во многом собственные лицедейские достижения. Килмера сравнивают с Брандо — та же страсть к этапажу, то же нежелание влиться в голливудскую тусовку.

Как это ни странно, когда Килмер столкнулся с Брандо на съёмочной площадке «Острова доктора Моро», они довольно быстро поладили. Первоначално Брандо называл Вэла не иначе как «выскочкой» и «сопляком», но уже к середине съёмочного процесса Килмер заслужил из уст Брандо оценку одного из самых талантливых актёров, с кем ему доводилось работать.

Источник

очень нравится , а в "Дорз" так просто великолепно играет.

val_kilmer1.jpg
Val+Kilmer+12.jpg
000002-val_kilmer.jpg

Вэл Килмер поборется за пост губернатора Нью-Мексико
Киноактер Вэл Килмер рассматривает возможность участия в губернаторских выборах в штате Нью-Мексико, сообщило Associated Press. Сейчас киноактер изучает перспективы возможного выдвижения своей кандидатуры.

"Я просто ищу способы приносить пользу, - сказал Килмер в интервью AP, - и если окажется, что значительную пользу я могу принести на губернаторском посту, то я приму участие в выборах". Актер подчеркнул, что окончательное решение пока не принято.

Второй губернаторский срок нынешнего руководителя администрации Нью-Мексико Билла Ричардсона подходит к концу, и в 2010 году он переизбираться не сможет. Килмер - однопартиец Ричардсона, он зарегистрированный сторонник Демократической партии. На прошедших президентских выборах он голосовал за Барака Обаму.

49-летний Килмер - уроженец Лос-Анджелеса, но уже более двух десятилетий он проживает в Нью-Мексико. В своем политическом успехе исполнитель ролей Бэтмена и Джима Моррисона не сомневается. "Если я буду баллотироваться, то стану губернатором", - заявил Килмер, который сейчас принимает советы специалистов относительно возможной кампании.

За свою карьеру в Голливуде Килмер успел сняться в более чем 20 кинофильмах, наиболее известными из которых стали "Совершенно секретно", "Топ ган", "Дорз", "Святой", "Схватка", "Бэтмен навсегда".
с

Ему можно в принципе нигде и не сниматься больше, после просмотра Дорз Оливера Стоуна, Килмер стал для меня одним из лучших актеров.

Интересный дядька :) мне нравится его роль Джима Моррисона.

Назад
Сверху