• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уютный дом - какой он?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
В теме Мечты об идеальном доме обсуждали то, как должен выглядеть идеальный дом. Писали о том, сколько должно быть комнат, какие они должны быть, что выбрать - дом или квартиру. Иногда мелькали сообщения о том, что идеальный дом должен быть еще и уютным. Вот мне и стало интересно, а что в вашем понимании "уютный дом"? Для кого-то это дом, где пахнет бабушкиными пирожками, для кого-то - другое. Расскажите свои мысли на эту тему.

Последнее редактирование модератором:
Уютный дом это место куда хочется вернуться после рабочего дня. Где меня ждет моя семья. Вот там мне уютно..а запахи и т.п. не так уж важны

мне кажется уютным дом делает именно женщина, поэтому ее наличие является основным требованием :)
наверно нужна гармония в обстановке, мягкий свет, теплые тона и комфортная мебель, кошка, чай с горячими плюшками и любовь (к себе, к муже, к кошке и другим)

Уютный дом- это там где тепло и хорошо..где можно морально отдохнуть после рабочего дня...Куда хотелось бы возвращаться постоянно...
PAMELLA
Ведь бывает так, что зайдешь в шикарную квартиру с евроремонтом и чувствуешь, чего-то не хватает
Согласна! Полностью! Случались такие моменты..:)
Вообще уют от многого зависит, например от того "голый" пол или все же есть ковер, жалюзи или тюль, много стекла(зеркал и прочего), много растительности...

Для меня уютный дом, где нет ничего лишнего, но всё необходимое - под рукой, где радуют глаз комнатные растения и урчит кошка :)

Кстати еще об уюте. Я лично не люблю, когда все вещи расставлены по полочкам, как в музее. Другое дело, когда заходишь в квартиру и чувствуется какой-то легкий беспорядок, ощущение того, что здесь живут, а не молятся на предметы интерьера. Именно этот беспорядочек создает уют. Я не имею ввиду горы мусора, слои пыли и т.д., я говорю немного о другом....надеюсь, вы поняли:)

Для меня уют - это прежде всего правильно подобранный свет. Например, днем - это комната, залитая солнечным светом. Такая комната сама по себе очень уютна и никуда не хочется уходить. А вечером вместо искусственного освещения предпочтительны свечи, чем больше, тем лучше... плед, теплый и приятный на ощупь, книжка любимая и кружка глинтвейна... не хватает только камина!:)

Мне, например, уютно в тесных комнатах, где тепло, где всякие теплые оттенки, где есть что-то вязаное, что-то сделанное своими руками

Услышала тут по телеку советы о том, как создать уют в доме. В принице, советы просты. Из тех, что запомнила - красивая драпировка окон, ковры вместо голого пола и всякие предметы декора типа картин и т.д.

Уют для меня это небольшие размеры комнаты, завешанные картинами и различными поделками стены. Множество разных вещичек на полках, большие книжные шкафы. Букеты живых цветов.

Уют очень важен, не знаю, что для меня значит уют, просто когда заходишь, сразу понимаешь, да здесь уютно, или наоборот все как-то чересчур официально.
Свой дом не считаю уютным, чего-то не хватает, а понятьч егои менно не могу, все когда заходят говорят мол гостинная хорошо обставленна, красиво у вас тут, для меня же это самая не уютная комната :(

В моем понимании уютный дом- это когда в нем комфортно, тепло, и любящий человек рядом.

В моём понимании уютный дом-это когда ничего лишнего в нём нет.
Это уютная мебель,это приятная обстановка,это светлые,тёплые обои,это пару вазочек с цветами в углу где-то,кошка или собака....

Не знаю,в чем можно измерить уют....для меня в первую очередь почему то главную роль играет цвет.Уют портит вид незаконченности или пустоты,просто убивает,когда заходишь в комнату,а там кровать,сервант и телефизор....такое уже нельз назвать уютным.Ну и конечно же уют чем то пересекается со словом "гармония".

Для меня уютно - это когда чисто и аккуратно, теплые цвета, красивые детали, такие как, например, уветы, или подушечки там всякие. Насчет запаха... сложно объяснить. Он должен быть... какой-то свой. Ну благовония (или как один товарищ любит говорить благовоняния:)), это, конечно, хорошо, но много этого быть не должно. Вот бывает зайду в чужой дом, и запах не свой. Вот в каждом доме разные запахи. И я их все чувствую, разные. Вот так вот.

Еще немного простых советов по созданию в вашем домике уюта:
1. Запах. Помнится, в теме "Ароматы в доме" мы говорили о запахе булочек, пирожков и прочих вкусностей. Так вот. Одним из главных составляющих уюта является этот самый аромат, запах дома. Как говорится, "при продаже квартиры, пусть ваших покупателей встретит запах свежеиспеченных булочек". От этого веет чем-то дамашним, родным:)
2. Цвет. Цветовая гамма интерьера также же играет большую роль. И, разумеется, подходящее для вас сочитание цвета и с вета - вот оно, составляющее уюта.
3. Природа. У многих при упоминанни словосочитания "уютный дом" всплывает картинка загородного коттеджика, в зелени, цветах... Именно для городского жителя чаще всего уют складывается от природных элементов. Это могут быть цветы, комнатные фонтанчики, аквариум и другие милые вещицы.
4. Хобби. Вещи, напоминающие ваше хобби, также являются составляющими уюта. Главное, чтобы они радовали вас...не друзей-соседей, а именно вас.

Но вот, собственно, пока и все:)

Назад
Сверху