• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Увеличение щитовидной железы (гиперплазия)

• Автор темы Автор темы Natka
  • Дата начала Дата начала

Natka

Почетный участник
Прочитайте пожалуйста

У моей мамы увеличилась щитовидка. Она сходила к хирургу и ей сказали, что надо делать операцию. :( Что это вообще такое? Расскажите мне, может у кого было.

NatkaУвеличение щитовидной железы (гиперплазия) по статистике находят у половины пациентов.В принципе до поры , до времени увеличение щитовидки безобидно, если только это не выраженное увеличение, которое портит внешний вид.Но в дальнейшем доброкачественное увеличение, может подвергнуться изменением и в ткани железы могут появиться узелки, которые могут вызвать рак щитовидной железы (узловой зоб) .если у человека недостаток гормона щитовидной железы,он становится апатичным, вялым, толстым, рыхлым.
Так что увеличение щитовидной железы не безобидный процесс.
Профилактикой является- достаточное количество йода в пище и регулярное обследование(УЗИ раз в год, думаю будет вполне достаточно).
надеюсь мои слова чем-то тебе помогут.

Natka, пусть мама еще раз проверится у хорошего эндокринолога. Просто я знаю, какие некоторые эндокринологи "специалисты". У меня в подростковом возрасте нашли увеличение шитовидки 2-й степени, прописали таблетки, которые я пила добросовестно каждый день, а потом сдала кровь на гормоны, а там их (гормонов) уровень оказался завышен в 10-15 раз! Так что мой тебе совет - найти действительно хорошего специалиста, сдать анализ крови и выяснить, действительно ли все настолько серьезно.
И, кстати, щитовидка просто так не увеличивается, должна быть предрасположенность (например, в роду у кого-то могли быть проблемы с ней, или же повышенная возбудимость, частые сильные стрессы - что-нибудь из этого у твоей мамы есть?).
Не паникуй, все должно обойтись!

Щитовидная железа

2 года назад у меня нашли опухоль в обл. щитовидной железы. Сделали анализы. Пью лекарства уже 2 года. Боюсь что станет хуже. Врачи как-то не сильно хотят говорить, что будет дальше...
Если кто-нибудь знает об этой болезни напишите пожалуйста.

У меня гиперплазия первой степени, и я принимаю антиструмин с пяти лет. Меня болезнь не беспокоит, к счастью, и знаю я о ней не так много. Очень надеюсь, что у вас все будет хорошо.
И еще: у некоторых индивидуумов болезнь может повлиять на рост, а гормональные препараты - на обмен веществ. Очень аккуратно принимайте таблетки, лучше проконсультироваться у нескольких специалистов.

У меня тоже была, да пожалуй и есть, такая бяка...
Сначала гоняли по врачам, диагнозы поставили от 1 до 3 степени! :eek: Один доктор сказал, что все вообще в порядке, просто слишком близко расположена железа. Ну и кому верить? Разве поймешь, кто прав...
Таблетки какие-то пропила.
Сейчас забила. Иногда пью витамины, там и йод есть. А так, беспокойств, мне щитовидка не причиняет, только если сильно-сильно нервничаю, душить начинает немножко, но это еденичные случаи.

У меня было два узла, один с сильной диструкцией, в январе этого года прооперировали, вырезали где-то 75-80% всей железы. Теперь сижу на таблетках. Но в принципе все нормально - с самочувствием проблем нет, хотя впрочем, никогда и не было.

[ADDED=Я*тебя*сьем!*]1093265272[/ADDED]
Операция не очень серьезная. Я поступила в больницу в понедельник, в среду прооперировали, в пятницу приехала домой, а уже с середины след. недели пошла в школу. Хотя по идее надо было как минимум две недели дома отсидеть.

а как самому можно заметить проблемы?
т.е. какие симптомы есть?

Ну у меня например просто визуально было видно.

У меня тоже были проблемы с щитовидной железой... лет в 12 мне сказали, что у меня щитовидка несколько увеличена, но никаких действий со стороны врачей не последовало, далее просто периодически ходила к врачу. Потом где-то лет в 16 в очередной раз пошла к врачу на прием и речь в этот раз уже шла об узлах... врачиха сказала принимать каждое утро таблетки (гармоны щитовидной железы). Далее обследовалась в одном из диагностических центров и в итоге врач сказал, что таблетки не помогли и пришла пора делать операцию. Перед этим мне не один раз делали пункцию, УЗИ, я сдавала кровь... и еще много чего, но итог один аденома (доброкачественная опухоль) щитовидной железы. Потом последовала та самая операция (удалили правую долю щитовидной железы). Грустно, конечно, но главное теперь во время сдавать все анализы и пить таблетки (каждый день)... и надеяться, что продолжения не последует, а все наоборот будет хорошо.

Назад
Сверху