• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Утро Полины

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Я знаю тех, кто дождется и тех, кто, не дождавшись, умрет.
Но и с теми, и с другими одинаково скучно идти.
Я люблю тебя за то, что твое ожидание ждет
Того, что никогда не сможет произойти.

За эти строчки в нашем стихотворном отпинали бы ногами - как можно-c, глагольные рифмы и сплошная тавтология.
А мне кажется, что это одна из лучших песен Нау.
Светлая грусть и печаль. Мне кажется, у них многие песни пропитаны эмоциями. Или я так к ним отношусь. Иногда мне тяжело их слушать, иногда невыносимо. А бывает, как сейчас, не идут из головы слова - и не перебить ничем.

За эти строчки в нашем стихотворном отпинали бы ногами - как можно-c, глагольные рифмы и сплошная тавтология.
У Цоя вообще акуй зачастую в текстах творится. Но то, что позволено в песне - не позволено в стихах.

Стихи и песенные тексты - вещи достаточно различные.
Главное отличие текста - в читаемом варианте он дик и несуразен с точки зрения стихосложения. Для текста музыка - необходимая составная часть, своего рода протез, что ли.
Хотя нередко текст является и неплохим стихотворным произведением.

"Утро Полины продолжается сто миллиардов лет"

Последнее редактирование:
У стихов и у песен, на мой взгляд, несколько разные механизмы воздействия. В песне первична музыка и создаваемые ей эмоции, а слова - просто чтобы направить эти эмоции в нужном направлении. НА мой взгляд, напоминаю. И воспринимается текст на дологическом уровне.
Если я возьму текст любой песни, от которой меня "штырит" и попробую его проанализировать как классическое стихотворение - меня может ждать глубокое разочарование: куда же девается вся та "точность" и "гениальность" текста, которая чудится мне при прослушивании?

А вот "философские" песни, где 4 аккорда, зато в образности текста мозг сломишь, я не воспринимаю как песни.

Назад
Сверху