Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Начнем с того, что большинство произведения данного типа принадлежат Фантастике.NADYN написал(а):Интерсны ли Вам утопические и антиутопические литературные произведения? Кого из авторов утопий и антиутопий Вы вспоминаете в первую очередь? Как Вы думаете, есть ли у этого направления будущее в литературе?
Мне кажется, тут всё ясно. Если автору нравится созданный его воображением мир, он сам хотел бы в нём жить - стало быть утопия. И наоборот.stab написал(а):где граница между утопиями и антиутопиями
А смысл проводить границу? Можно назвать так, можно по-другому. Кардинально от этого ничего не меняется.stab написал(а):Где граница между такими книгами и остальными фантазиями о будущем?
Мне нравятся антиутопии.NADYN написал(а):Интерсны ли Вам утопические и антиутопические литературные произведения?
Ну... Насчет утопий остатки образования подсказывают Мора и Кампанеллу. А антиутопии - классическая троица: Замятин, Оруэлл, Хаксли.NADYN написал(а):Кого из авторов утопий и антиутопий Вы вспоминаете в первую очередь?
Странный вопрос... А у какого направления нет будущего в литературе?NADYN написал(а):Как Вы думаете, есть ли у этого направления будущее в литературе?
Два таких мира было. Оба - в жанре "альтернативной истории".Мавка написал(а):Встречались ли вам утопические книги (или просто фантазии о будущем/настоящем, как это назвал stab), мир которых лично вам симпатичен? Чтобы вы прочли и сказали: "Да, вот так, пожалуй, здорово, я это одобряю".
Разве что в детстве симпатизировала миру коротышек, созданных Носовым в его произведениях о Незнайке.Мавка написал(а):Встречались ли вам утопические книги (или просто фантазии о будущем/настоящем, как это назвал stab), мир которых лично вам симпатичен? Чтобы вы прочли и сказали: "Да, вот так, пожалуй, здорово, я это одобряю". Очень интересно было бы узнать...
А какие, если не секрет? Ордусь в их число входит?Фенрир написал(а):Два таких мира было. Оба - в жанре "альтернативной истории".
Конечно.NADYN написал(а):А какие, если не секрет? Ордусь в их число входит?
Мавка написал(а):не читала ни Ордуся
Облажамшись...NADYN написал(а):Ордусь – вымышленное государство
Конечно, интересны. Не могу сказать, что я большой знаток (анти)утопической литературы, но хорошая книга всегда приносит радостьИнтерсны ли Вам утопические и антиутопические литературные произведения?
Кого из авторов утопий и антиутопий Вы вспоминаете в первую очередь?
Как Вы думаете, есть ли у этого направления будущее в литературе?