• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Утерянные цивилизации: Атлантида и др.

Я лично мало знаю об Атлантиде, но очень хорошо знаю о малоизвестной среди людей ее сестре - Гиперборее (греч. за северным ветром (борей - северное божество)). Которая находилась в свое время за полярным кругом (когда было тепло) и имела цивилизацию. О т нее пошли руские народы,когда она погибла в ледяных пучинах.
Если кто хочет могу по подробней рассказать...

к тому жесама Троя... делась куда-то...
Куда она делась?:)
Шлиман же откопал так называемое золото Трои:D
Которое еще порядка 10 лет назад возили по всяким выставкам-три диадемки, куча мелких финтифлюшек и прочая-и прочая:)

А теперь золото Трои лежит в запасниках нашего Пушкинского музея. . . Так, к слову.
Да, с каждым веком образ атлантиды все более и более идеализируется. Она прямо-таки стала землей обетованной. Красивая легенда. И, на мой взгляд, пусть остается легендой. Ведь были найдены и Троя и Лабиринт Минотавра, но их находка многим принесла разочарования, ведь они оказались не такими величественными, как их представляли.

Ведь были найдены и Троя
Не верю. Дядя пришел откопал какой-то город (пусть он даже руководствовался Гомером в своих поиках) и сказал всем: "это Троя!" А почему? Потому что он так посчитал, туда пришел и что-то откопал. А если он ошибся? Там же нигде не написано: "Сие есть Троя".

Miranda Rich, а я верю, ведь там тоже не наивные дитяти при "дяде", раз они (эксперты всякие, археологи и т.д.) поверили:) значит есть основания и доказательства, или нет!?...

rumbasol Miranda Rich Вообщето нет доказательств существования, как Атлантиды, так и Трои. Не знаю, но мне почему-то неверится, что атланты знали ВСЕ! Этого просто не может быть. Это просто легенда. А во все остальное я верю.

Один о-очень большой фактор падениявсех великих цивилизаций тот, когда сами люди считали, что их цивилизация самая великая и могущсетвенная, среди этих цивилизаций Ливийцы, Византийцы, Шумеры, Американцы. А русские чтоли считают, что они великие??!

А русские чтоли считают, что они великие??!
Нет, поэтому Задорнов прав: МЫ ВЫЖИВЕМ!
мне почему-то неверится, что атланты знали ВСЕ!
КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ, ЧТО ОНИ ЗНАЛИ ВСЕ??? Глупости! Даже Господь Бог всего знать не может.

Не верю. Дядя пришел откопал какой-то город (пусть он даже руководствовался Гомером в своих поиках) и сказал всем: "это Троя!" А почему? Потому что он так посчитал, туда пришел и что-то откопал. А если он ошибся? Там же нигде не написано: "Сие есть Троя".
Потому что был проведен анализ местонахождения, пластов почвы и много чего другого;)
Поройся в инете-про это уже давно все написано:) Нашли ее;)

Троя по землёй? Кто её туда зарыл?
тот же, кто зарыл все остальные древние города.
Энери
Потому что был проведен анализ местонахождения, пластов почвы и много чего другого
пластов почвы? Это просто смешно! Какое отношение пласты почвы имеют к идентификации города? На них что, следы от троянского коня остались?

NADYNRO
А как вы думаете, почему так много остатков древних поселений было найдено в Москве при постройке метро, да и той же Манежки?
Существовали также ещё древние люди.. :)

Consul Jedi я имею в виду то, что поселения (там были найдены срубы VIII века, например) ушли под землю именно вследствии естественного природного изменеия рельефа, появления новых культурных пластов. . . Поэтому и остатки Трои тоже ушли под землю.

пластов почвы? Это просто смешно! Какое отношение пласты почвы имеют к идентификации города? На них что, следы от троянского коня остались?
Miranda Rich, послушай, ты случайно археологом не подрабатываешь?!:D
Существовали также ещё древние люди..
Consul Jedi, а она тебе о чем толкует:rolleyes:
Iron, ну где же ты, ты обещала кой-чего:)

rumbasol прежде чем что-то написать, надо прочитать

Consul Jedi добавил [date]1081512419[/date]:
NADYNRO мы образовались в половине IX века, не помню кем, если честно, но для меня великим человеком, по истории проходили. В полне возбожно, что кто-то мог построить лагерь или деревню на бескрайнем пространстве, не входившем не в чьи государства, всё может быть...

Consul Jedi ха-ха - ха! Поселения, найденный на территории Москвы, датируются тысячалетиями ( ну, например, Дьяковская культура и т. д). Люди постепенно мигрировали и по нашей территории. Но вообще-то это известный материал. Может быть, я привела неудачный пример. Но тут шел разговор о Трое и о том, как ее можно идентифицировать. И о том, почему она оказалась под землей.
Я не буду выражаться страшными археологическими и геологическими названиями. Но еще раз попробую отметить то, что Троя постоянно вела войны с греками (скорее всего, греками Микенской культуры) и разрушали ее не один раз. После город восстанавливали, поэтому археологи находят на ее теретории разные культурно-временные пласты. Но когда город был разрушен окончательно и не был восстановлен, за дело взялось само время. И в следствии естественно-природных причин Троя оказалась под землей (ну там ветер нанес пески ит п., если говорить совсем просто). Единственное, что у нас осталось от несчастного города - сведения, данные в "Илиаде" и "Одиссеи".
До Шлимана ученые вообще предпологали, что Троя - вымысел. Шлиман же доказал, что Троя - реальность. Но вследствии этих раскопок разрушился миф о Трое, да и о самом Гомере.

К сожалению конкретных фактов в пользу существования Атлантиды нет. Кроме одного - обилие легенд об Атлантиде. Редко когда человек придумывает что-то новое, невероятное и полностью фантастическое. Обычно все легенды и мифы содержат в своей основе реальное событие. Чем больше сходства в легендах разных народов, тем реальнее событие лежащее в основе.
На данный момент можно с достаточной степенью уверенности сказать:
- существовала цивилизация отличная от нынешней.
- существовал континент который она населяла.
- уровень развития этой цивилизации соответствовал нашей или (что скорее всего) превосходил.
- произошла катастрофа планетарного масштаба, которая уничтожила этот континент и эту цивилизацию.

О деталях мы пока можем только догадываться.

Назад
Сверху