Consul Jedi ха-ха - ха! Поселения, найденный на территории Москвы, датируются тысячалетиями ( ну, например, Дьяковская культура и т. д). Люди постепенно мигрировали и по нашей территории. Но вообще-то это известный материал. Может быть, я привела неудачный пример. Но тут шел разговор о Трое и о том, как ее можно идентифицировать. И о том, почему она оказалась под землей.
Я не буду выражаться страшными археологическими и геологическими названиями. Но еще раз попробую отметить то, что Троя постоянно вела войны с греками (скорее всего, греками Микенской культуры) и разрушали ее не один раз. После город восстанавливали, поэтому археологи находят на ее теретории разные культурно-временные пласты. Но когда город был разрушен окончательно и не был восстановлен, за дело взялось само время. И в следствии естественно-природных причин Троя оказалась под землей (ну там ветер нанес пески ит п., если говорить совсем просто). Единственное, что у нас осталось от несчастного города - сведения, данные в "Илиаде" и "Одиссеи".
До Шлимана ученые вообще предпологали, что Троя - вымысел. Шлиман же доказал, что Троя - реальность. Но вследствии этих раскопок разрушился миф о Трое, да и о самом Гомере.