• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Утепление квартиры на зиму

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
А у нас стоят пластиковые окна и по обогревателю в каждой комнате(зимой и когда холодно)!!! И дома АФРИКА!!!ЖАРА..

Пластик - это еще не всё! Самое главное - сберечь то тепло, что дают нам батареи. А они иногда еле теплые. Так вот - я оклеиваю фольгой стену за батареями и становится гораздо теплее, как ни странно. Главное - наклеить фольгу глянцевой стороной к комнате, а матовой - к стене!

Вот несколько нехитрых советов, которые помогут утеплить квартиру на зиму.

1. Очень хороший результат получается, если зазоры между створками окна промазать настоем из мела и мучного клея для обоев. Мел и клей смешайте в пропорции 1:1, разведите водой до густоты замазки. Этой пастой промажьте зазоры по всему периметру окна, а излишки легко сотрите тряпкой. Так как паста белого цвета, она будет не очень заметна. Весной вы откроете окно, и паста кусочками отлетит с переплетов.

2. Замазку можно приготовить из мела и олифы. Мел насыпьте горкой, сделайте ямку, налейте в нее олифу и размешайте шпателем до консистенции густого теста. Оно не должно приставать к рукам. Если в него добавить густотертые белила, замазка станет прочнее. Такая замазка может храниться в полиэтиленовом мешочке 1-2 дня.

3. Щели в окнах можно также замазать настоем из строительного гипса и мела (2:1) и небольшого количества воды. Ее также можно использовать несколько раз.

4. Во время сильных морозов можно дополнительно утеплить окна при помощи полиэтиленовой пленки. Вырежьте кусок пленки по размеру окна и прикрепите его кнопками к раме.

5. Если вы не можете купить готовый утеплитель для окон, заложите в зазоры вату или сложите в несколько слоев газеты или скрученные чистые старые эластичные колготки, а сверху них по периметру рамы наклейте (хозяйственным мылом) полоски бумаги.

6. Много тепла уходит через балконную дверь. Если вы зимой балконом не пользуетесь, утеплите его так же, как окна. А если он вам служит дополнительным холодильником, то на порожек по всей его длине положите, плотно прижимая к двери, сшитый из толстой ткани валик. Набить его можно или обрезками ткани, или изношенными колготками, или поролоном.

Но прежде чем утеплить окна, вымойте их особенно тщательно. О том, как это сделать, читаем ТУТ.

Последнее редактирование модератором:
Квартиру никак не утепляю. Пластиковые окна, двойные входные двери. Если не хватает тепла батарей, включаю электрический обогреватель. А так у нас очень жарко.

Квартиру никак не утепляю. Пластиковые окна, двойные входные двери.
Хм. Тоже самое, но тепло особо не задерживается. :) Приходится иногда затыкать окна паролоном или еще чем-нибудь. В особо холодные дни включаем обогреватель. Ну а свитер и горячий чай - это стандартно :)

Кстати, может кому надо. ЗДЕСЬ есть статья о том, что выбрать все-таки - пластиковые или деревянные окна.

У нас окна пластиковые и зимой в квартире очень тепло, но вот такой способ есть еще для тех, кто все-таки утепляет.

Расплавляем на водяной бане кусок парафина (продается в аптеке) или огарки свечек при температуре около 70°С. В этой же воде подогреваем использованный одноразовый шприц без иглы (чем больше его объем тем лучше), набираем в него парафин и, пока он не остыл вводим (заливают) парафин в оконные зазоры и щели по всему периметру. Способ замечателен своей быстротой и чистотой. Весной при открывании рам все само отвалится.

Как утеплить деревянные окна?

Лучше, конечно же, довериться специалистам в этом деле. Мы утепляли окна в фирме oknadelux. Ребята приехали, быстро сняли все старые рамы, почистили, подогнали их геометрию, чтобы створки плотно закрывались, утеплили (по шведской технологии) все это в течение одного дня. Да и их приезда мы ждали недолго. Так что мы остались довольны работой фирмы... не в качестве рекламы... просто сейчас наслушаешься жутких отзывов... во что только люди не влипают... они еще и гарантию дают на качество работы. И балконы они тоже утепляют, если кому надо... мы утеплили и балкон. Теперь дома тепло и красиво!

Рамы деревянные, везде дует. из входных дверей тоже. Я порой одеяло вешаю между балконной дверью или которая в подъезд выходит

Приветствую всех специалистов, и не очень, данного направления! Мне посоветовали купить изоляцию k-flex, я решила обратится к знающим людям и посоветоваться. Стоящий это утеплитель или нет? Бригада строителей с которыми я договаривалась - дали мне это название и сайт на котором этот утеплитель можно заказать. Холода наступили и надо скорее утеплятся. Посоветуйте!

Я тоже установила отличные пластиковые окна,и также все равно понадобилось утеплять фасад дома благодаря этому тепло оставалось в помещении.Кстати помимо тепла ещё получила красивый и аккуратный вид стен.

Для этого лучше использовать экструдированный пенополистирол

Назад
Сверху