• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Установка пользовательского содержимого (скачанных файлов)

• Автор темы Автор темы Fantasy
  • Дата начала Дата начала
А дома со всем содержимым можно устанавливать?
Смотря с каким содержимым, если в этом доме содержимого 60-100Мб, то подумайте стоит ли вам столько барахла установить в свою игру. Я лично устанавливаю домики только с игровым контентом, ну или объем контента до 10 Мб. Главное еще проверяю PackageViewer, что в этом доме содержится из дополнительных материалов.
Т.е . лучше файл sim?
Однозначно, самый безопасный для игры вариант.
Но, если сим запакован в simpack, то модов там быть не может, игра их пакует.
К сожалению, умудряются запаковать. Сама недавно столкнулась с симами, которых автор запаковал с кожей, ресницами S-Club и их слайдерами!!! Если бы сама не столкнулась, думала бы то же, что не могут...
Piter,
И если честно у меня технические характеристики компа в раза 2 выше, но я не ставлю никогда больше 600-700 МБ дополнительных материалов, для комфортной игры.

то модов там быть не может, игра их не пакует
Не факт. Может запаковать слайдеры, которые являются теми же модами.
Я прочёл в этой теме,что желательно устанавливать новых симов в формате sim
Если автор вам неизвестен, и вы не уверены, что в симпаке напихана куча всякого , возможно кривого, контента, то да, лучше файлом sim, или паккаджем из библиотеки семей.
Воостановить прическу не проблема, по моему. Вот скинтон, если он недефолтный, пакуется только в симпак. И тогда при установке файла sim персонаж будет черным, если в вашей игре нет такого же скинтона.
Если на симе скинтон дефолтный, то у вас он отобразится в дефолтном скинтоне вашей игры, и может выглядеть совсем иначе, чем у автора.

а потом еще загнать сима в КАС и там надеть на него, все, что слетело и заменилось.

Абсолютно не надо потеть, все что было на симе, и если это установлено у вас в игре, формат .sim сразу это и нацепит на сима в КАС. Я только этот формат и устанавливаю, а авторы симов всегда дают описание, что они использовали для создания сима (только таких авторов я и скачиваю симов).

Абсолютно не надо потеть, все что было на симе, и если это установлено у вас в игре, формат .sim сразу это и нацепит на сима в КАС
Да?:o
Я просто с симами обычно предпочитаю не связываться, ну если уж очень-очень хочется. Вот недавно поставила сима в формате .sim и отдельно недефолтный скинтон к нему, косметику и т.д. тут столкнулась с ним в городке и скинтон заменился, брови тоже, хотя это все точно у меня есть, ну поменяла быстренько.

Если на симе скинтон дефолтный, то у вас он отобразится в дефолтном скинтоне вашей игры, и может выглядеть совсем иначе, чем у автора.
Это как? А если уже установлен другой дефолтный скинтон?

А как бороться с несовпадением тела симки в обнаженном виде и в одетом?

Это как? А если уже установлен другой дефолтный скинтон?
Сим, запакованный в дефолтном скинтоне автора у вас отобразится в вашем дефолтном. Дефолтные скинтоны не пакуются в симпаки, в отличие от недефолтных.

А как бороться с несовпадением тела симки в обнаженном виде и в одетом?
Поясни?

Piter,
А вы не устанавливали какую-нибудь дефолтную замену верха обнаженного тела для симок, например, верх с коррекцией груди или др.? Или есть еще верх обнаженного тела с фиксацией мышц живота беременных.

Piter,
А вы не устанавливали какую-нибудь дефолтную замену верха обнаженного тела для симок, например, верх с коррекцией груди или др.? Или есть еще верх обнаженного тела с фиксацией мышц живота беременных.
Есть что-то такое... от cmar и TS3 Nude.

Piter,
Удалите эти файлы, и если вам нужна такая вещь, то лучше попробуйте это.
Хотя я обхожусь без таких вещей, симы и так обнажаются. :)

Спасибо!А если из формата симпак установить файл sim с помощью лаунчера,то будет ли он нормально работать после очистки папки dccashe?

Piter,

если из формата симпак установить файл sim
Это сделать никак не получится.
Формат .sim можно только так получить - зайти в КАС и там сохранить сима, а затем извлечь из папки SavedSims.
Вы можете установить сима в .sims3pack, затем этого сима в КАС сохранить, а установленный в .sims3pack удалить. Затем установите те дополнительные материалы (прическу, косметику, скин), которые были на симе или замените их другими. А файл .sim у вас останется в папке SavedSims и появится в КАС.

то будет ли он нормально работать после очистки папки dccashe?
Не факт))) Дело в том, что иногда пользовательский контент при установке симпаком пакуется в сим-файл. У меня были случаи, когда удалить кривую одежду удавалось только удалив сима из хранилища CAS.
Слайдеры и скинтон при этом тоже встают в этом симфайле в CAS
В общем, все зависит от того, чего вы хотите добиться установкой чужого сима. Если полного совпадения, не смотря на опасность занесения ненужного в игру, то симпаком. Если же осторожничаете, то симфайлом.

Не факт))) Дело в том, что иногда пользовательский контент при установке симпаком пакуется в сим-файл. У меня были случаи, когда удалить кривую одежду удавалось только удалив сима из хранилища CAS.
Слайдеры и скинтон при этом тоже встают в этом симфайле в CAS
В общем, все зависит от того, чего вы хотите добиться установкой чужого сима. Если полного совпадения, не смотря на опасность занесения ненужного в игру, то симпаком. Если же осторожничаете, то симфайлом.
Т.е. лучше сделать так как советует Svitlans?

Да, за исключением дефолтного скинтона, естественно он заменится на дефолт установленный у вас в игре.

Так я имела ввиду, что заменился недефолтный:)Ну да ладно:D

Так с голоду можно умереть))))))

Именно!

Так я имела ввиду, что заменился недефолтныйНу да ладно
Недефолтный скин на скачанном персонаже не заменится автоматически на ваш дефолтный.
Автоматом заменяются только дефолты.

Да,особенно если искать формат sim...Процесс долгий,но что делать?

На самом деле, писать дольше, чем сделать. Симфайл ставится в папку SavedSims под своим именем и найти его легко.

Назад
Сверху