• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ушел в учебу.

• Автор темы Автор темы Dreams&Illusions
  • Дата начала Дата начала
D

Dreams&Illusions

Гость
В общем, сложилась у меня такая ситуация. Около года встречалась с парнем, фактически была любовь с первого взгляда. Практически не ссорились, стремились как можно больше времени проводить вместе... В общем, идиллия. Пару месяцев назад он ко мне приходит и по нему видно - что-то не то. Долго ломается, в итоге говорит, что хочет расстаться, причину объяснить не может, мол у него в голове что-то изменилось... Я в истерике... Он чуть ли не больше меня расстраивается. Причину сообщить он так и не сообщил. Вообще никому. Через краткое время он прерыват и отношения со всеми близкими друзьями и проводит всё время исключительно за учебой (за пару недель до того, как мы с ним расстались, он поступил в универ). Недавно я с ним говорила... Он стал совсем иной. Какой-то равнодушный. Я ему рассказывала про людей, к которым он очень тепло относился, а ему было просто по барабану. Говорил, что сейчас его просто в жизни ничего не волнует кроме учебы, а остальное просто мешает учиться. И это человек которого я какие-то полгода назад уговаривала учиться к экзаменам. Вообще он человек творческий, очень эмоциональный, а тут вдруг такое нехарактерное ему поведение.... Причем это равнодушие прогрессирует, я за последнее время ещё пару раз его видела, он становится всё холоднее и холоднее.

Очень хотелось бы найти хоть какое-то объяснение происходящему с ним...

Dreams&Illusions учеба возможно только повод, а причина сама кроется совесем в другом. К сожалению пока человек сам не захочет, ты ему ничем не поможешь, а возможно даже нарвешься на грубость.

Torie
Вот эту причину и хотелось бы понять.
Я бы уже даже грубость предпочла настолько полному отсутствию эмоций... Это очень пугает.

Dreams&Illusions, может ему родители "промыли мозги"? Или пообещали что-нибудь такое в обмен на хорошие оценки, что он не смог отказаться?

Согласен. Очень похоже на промывание мозгов (с)

А так как чел он эмоциональный, творческий... прибавить к этому, что, похоже, мозги ему промыли конкретно... отсюда вывод, напрашивающийся сам собой: человек сейчас полон стрессов, только они у него глубоко в душе, и он их никому не показывает. Предлагаю устроить ему терапию типа "очнись! ты хочешь быть клончиком, но отличником, или двоешником, но ЛИЧНОСТЬЮ???".

Кстати, что что-то предложили - вряд ли. Скорее всего, сильно напугали. Поговори с родителями парня. Очень многое может выясниться.

Во первых, спасибо всем ответившим.

Arrs
Я уже хотела поговорить с его матерью... Но что она мне уже может сказать? У него с родителями отношения не особо свободные, кроме того, думаю, что уж их-то данная ситуация более чем устраивает, хотя они очень хорошо ко мне относились.
Говорить с ним самим - пустая трата времени. И я пыталась, и его друзья пытались... Ноль эффекта. "Меня волнует лишь учеба" - и всё.
Кто и чем мог его напугать?

Ещё что-то - его родители во многих вопросах на него пытались повлиять - поддавался редко.

2 Dreams&Illusions : Может быть причина совсем не в учебе. Когда парень находится в трудной ситуации, очень часто ему нужно побыть одному. Это не значит что друзья для него перестали существовать. Мне кажется лучше не акцентировать внимание на этом сейчас, а через определенное время просто спокойно поговорить с ним.

Alex V
Могу сказать, что его друзья ощущают себя именно так ,я с многими из них в хороших отношениях. Вот прошло 3 месяца и я попыталась поговорить... И натолкнулась на полнейшее равнодушие.

А после того, как он поступил в университет, у него появились новые знакомые, друзья? Может новая компания, с которой ему (не в обиду, конечно...) просто интереснее.
Я тоже как-то не верю в то что учёба или родители могут быть причиной такой резкой смены в поведении. Возможно человек просто что-то переосмыслил в жизни и решил измениться.
С кем-то он ведь сейчас общается, в том же универе? Не бывает такого, чтобы совсем никого не было?

За перу недель решить, что люди интереснее тех, которых знаешь годами? И вот так вот резко старых друзей начать игнорировать? Он старой компанией всегда очень дорожил.

А в унивиере он фактически экстерном учится. Т.е. целый день сидит дома за книгами...

Да не может человек хап! и променять весь свой стиль жизни! Ведь, насколько я понял, он до этого был разболтаем, и всё такое... РЕЗКАЯ СМЕНА ПОВЕДЕНИЯ ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО ВСЛЕДСТВИЕ КАКОГО-ТО СИЛЬНОГО ПИНКА! Возможно, ему угрожал кто-то по какой-то причине, или ещё что-то... И это связано с учёбой. А возможно, что какой-нить банде он переступил дорогу... Неясно. Но я думаю, дело в родителях. И Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО РОДИТЕЛЕЙ ДОЛЖНА УСТРАИВАТЬ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ! Нужно поговорить. Даже если это ничего не даст, возможно, ты узнаешь причины того, почему он так резко сменил линию поведения.

А то, что говорили... это ясно. Но я говорил конкретно про терапию. То есть: его нужно пробить с помощью какого-то рычага. И делать это нужно как можно быстрее. Иначе он вскоре ещё больше замкнётся. Если вы его сможете прорвать, он же вам будет благодарен в итоге, я думаю... (ну, если, конечно, в истории нет ничего криминального)

Да я понимаю, что всё очень резко, но может у него уже давно что-то такое накипело?
Просто понимаете, мне кажется странным, что изменилось качество общения. Такого не бывает из-за банальной нехватки времени, только потому что учёба и родители прижимают. Когда времени нет, меняется кол-во времени, которое ты проводишь с друзьями, но ведь отношение к друзьям от этого измениться не может, как бы сильно родители не промывали мозги (не нравится это выражение, кста...). И даже когда ты встречаешься с друзьями раз в неделю, на пять минут, у тебя в общем-то не должно быть никаких объективных причин вести себя с ними не так, как ты вёл себя раньше, игнорировать, правильно? Ну по крайней мере если дело только в учёбе... Поэтому вся история с родителями мне и кажется не очень реальной. Хотя конечно, если он так сильно в своём мнении зависит от родителей, тогда вполне возможно, но этого мы не знаем :)

Tamija
Я думаю, он не столько зависит от мнения родителей, сколько зависит от того, насколько хорошо на него наедешь. Почему он перестал общаться с близкими? Возможно, что это из-за того, что он боится с ними общаться. Ведь он думает, что если начнёт с ними общаться, то будет отвлекаться от учёбы. Для этого и надел маску.
Так что самое лучшее - спросить родителей. Возможно, действительно не они во всём виноваты? Возможно, и к ним он стал относиться также?...

Bittersweety
Мы же с ним расстались...

Arrs
Arrs написал(а):
То есть: его нужно пробить с помощью какого-то рычага. И делать это нужно как можно быстрее.
Как?? Чем больше пытаешься с ним говорить, тем больше он замыкается в себе... И это верно не только в отношении меня.

Мне кажется что он находится в процессе принятия какого-то важного решения, а 99.9% парней предпочитают принимать решение самостоятельно. Вероятно он ищет выход из какой-то тупиковой ситуации. На промывание мозгов это не похоже,-он же не в первом классе.

Alex V
Только что-то долго он решает... - это раз. А два... люди разные бывают...
Dreams&Illusions
Ну дак всё-таки ты его лучше знаешь... Я думаю, тебе лучше будет известно, какие конкретно рычаги на него могут подействовать.

Назад
Сверху