Мавка написал(а):
сейчас система оплаты в системе образования несколько изменилась
, эх, везёт вашим знакомым! Мои вот, что знакомые, что родственники, все в регалиях, с бешенным стажем и кучей нагрузки получают меньше, чем я получал, работая в "Арбате" охранником. Не вижу я системного изменения, если честно. Надо бы и хорошо бы, но нет..
Ну про западные коммунальные орасходы не знаю, как-то не уточнил. оч. может быть.
Мавка написал(а):
Дома обычно покупаются в рассрочку, и выплата оной отъедает чуть не половину зарплаты.
- так-то оно так. Но там рассрочка на 30 лет и под процент около 10 (не помню точно, но много ниже, чем у нас). А в РФ ипотека на 30 лет пока красивая сказка, увы. А уж проценты такие - последние штаны снимешь, а в итоге и квартиру отберут

И пол-зарплатой, если оная в пределах 20 тыр, никак не отделаешься. Так что, имхо, плохо у нас с уровнем жизни. Токмо из-за несоответствия цен стоимости, зарплат ценам.. ну и т.д. В общем, не лучше, чем при социализме, но наоборот.
Мавка написал(а):
если у человека руки-ноги и голова на месте, он всегда в состоянии заработать столько, сколько ему нужно
. Мне нужно столько, чтобы хватило на ипотеку. Сильно сомневаюсь, чтоб сразу на выходе из универа мне попалась такая работа.. Хотя естественно добыть постараюсь) Вот в Чите люди, которые знали, сколько им надо, нашли способ - взяли банк и убили людей. Но поскольку не дали откатов кому надо, их объявили преступниками и посадили.. А давать откат надо везде, иначе фиг чего получится, неважно, прав ты, не прав, легальное дело робишь или совсем нет.. Одно у меня слово на сей счёт - ЗИМБАБВЕ!
ЗЫ. Но ничего, мы ещё посмотрим, кто кого, уровень нас, или мы его!