• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уровень жизни

• Автор темы Автор темы Diver
  • Дата начала Дата начала
D

Diver

Гость
Здравствуйте:hi:
мне необходимо узнать где уровень жизни выше среди России, Сша и Англии?
прожиточные минимумы, средние цэны, комуналбные платежи и подобные статистические данные очень надо, не откажусь и от ссылок на сайты со статистикой
заранее огромное спасибо желаю всем удачи :yes:

Про РФ-все офф. показатели можешь найти тут http://www.gks.ru/wps/portal
Насчет США и UK попробуй поискать в гугле что-то вроде consumer-price index USA ,consumer-price index UK.Это что касается показателя уровня жизни,остальные показатели можно в словаре яндекса найти перевод и также поискать в гугле.Мне кажется в этих странах есть тоже что-то вроде госкомстата,так что еще в этой области надо рыть.Сейчас нет времени искать,может вечером еще гляну что-то.
Кажется тут что-то есть о МРОТ в США: http://www.dol.gov/dol/topic/wages/index.htm

Вот еще кажется статистический департамент США http://www.bls.gov/cpi/home.htm#overview
И одна из расшифровок кажется уровня потребительских цен http://www.bls.gov/news.release/cpi.nr0.htm
Не знаю,то или нет,но похоже:)

"Уровень жизни" - вообще проблема № 1 для России, недооцениваемая. Он делает русское общество другим, не таким, каким видят его наши "реформаторы" либералы.

Ну да, что тут можно говорить, если 20-30 % средней зарплаты уходит на покрытие коммунальных платежей, ещё под 40 на еду, а на остальное надо задницу прикрыть.. И они распинаются про ипотеку. Так её далеко не всем и кажному дадут. Бюджетники уж точно в аутсайдерах. При этом, если надо поднять зарплаты судьям, прокурорам или малой части врачей - то всё хорошо и прекрасно, власть печётся о незхависимости и ответственности этих категорий.. А учителя - это вроде как неинтересная категория? при том, что их вовсю используют для открытой и неприятной им самим пропаганды.. Уровень жизни в среднем по России нормальный, но если из этого среднего убрать 10 % самых богатых... Картина будет уже маслом. В США (про Англию не уверен, но думаю, тоже) преподаватели могут позволить себе отдельный дом (это связано как с нормальной зарплатой, так и с тем, что дом стоит 150-200 тыс. долларов, что близко к ценам на квартиры в СПб и Москве)

МАСян, сейчас система оплаты в системе образования несколько изменилась. Моя приятельница, внеклассный(!) педагог - кружок ведёт, в переводе на русский - получает 10 тысяч. Друг, учитель истории в обычной школе - 22 тысячи (часы и классное руководство). А ещё один знакомый преподаёт в частной гимназии и зарабатывает не меньше 2 тысяч у.е., недавно хорошую машину купил.
Кстати на Западе на оплату жилья и коммунальные расходы денег уходит не меньше. Дома обычно покупаются в рассрочку, и выплата оной отъедает чуть не половину зарплаты.

"где уровень жизни выше среди России, Сша и Англии?" - это относительное понятие. Кто-то кусочку черного хлеба радуется, а кому-то жемчуг мелок. Усреднённый уровень жизни абсолютно ничего не значит. Самое главное - насколько разнятся доходы населения. Деньги из пустоты не возникают. Чем богаче олигархи, чиновники и мусора - тем беднее честные труженики.

hmm3rulez написал(а):
Самое главное - насколько разнятся доходы населения.
Я бы сказала, не просто доходы, а ещё и уровень цен. Скажем, для российской глубинки тысяча долларов - огромный доход, а для Москвы - весьма даже средний.
hmm3rulez написал(а):
Чем богаче олигархи, чиновники и мусора - тем беднее честные труженики.
А кто мешает бедным труженикам работать и зарабатывать? Понимаю, пенсионеры, инвалиды и прочие, у кого чиновники и иже с ними деньги воруют или отнимают, называйте как хотите. Но если у человека руки-ноги и голова на месте, он всегда в состоянии заработать столько, сколько ему нужно.

Мавка написал(а):
сейчас система оплаты в системе образования несколько изменилась
, эх, везёт вашим знакомым! Мои вот, что знакомые, что родственники, все в регалиях, с бешенным стажем и кучей нагрузки получают меньше, чем я получал, работая в "Арбате" охранником. Не вижу я системного изменения, если честно. Надо бы и хорошо бы, но нет..
Ну про западные коммунальные орасходы не знаю, как-то не уточнил. оч. может быть.
Мавка написал(а):
Дома обычно покупаются в рассрочку, и выплата оной отъедает чуть не половину зарплаты.
- так-то оно так. Но там рассрочка на 30 лет и под процент около 10 (не помню точно, но много ниже, чем у нас). А в РФ ипотека на 30 лет пока красивая сказка, увы. А уж проценты такие - последние штаны снимешь, а в итоге и квартиру отберут;) И пол-зарплатой, если оная в пределах 20 тыр, никак не отделаешься. Так что, имхо, плохо у нас с уровнем жизни. Токмо из-за несоответствия цен стоимости, зарплат ценам.. ну и т.д. В общем, не лучше, чем при социализме, но наоборот.

Мавка написал(а):
если у человека руки-ноги и голова на месте, он всегда в состоянии заработать столько, сколько ему нужно
. Мне нужно столько, чтобы хватило на ипотеку. Сильно сомневаюсь, чтоб сразу на выходе из универа мне попалась такая работа.. Хотя естественно добыть постараюсь) Вот в Чите люди, которые знали, сколько им надо, нашли способ - взяли банк и убили людей. Но поскольку не дали откатов кому надо, их объявили преступниками и посадили.. А давать откат надо везде, иначе фиг чего получится, неважно, прав ты, не прав, легальное дело робишь или совсем нет.. Одно у меня слово на сей счёт - ЗИМБАБВЕ!:zub:

ЗЫ. Но ничего, мы ещё посмотрим, кто кого, уровень нас, или мы его!:silach:

Мавка написал(а):
Но если у человека руки-ноги и голова на месте, он всегда в состоянии заработать столько, сколько ему нужно.
Согласна.Нам делал к квартире ремонт замечательный мастер,высшего образования нет,но своим тяжелым трудом он зарабатывает около 4000$ в месяц.Как раз последний взнос за квартиру вносил в то время.Просто не каждому хочется заниматься тяжелым и грязным трудом:)
Так что все в наших руках,в том числе и уровень нашей жизни.

Что бы тут ни говорилось, но то, что творится на селе - преступление. Какой уж там уровень жизни.
Позорная политика закупочных цен, крах системы МТС, никакой кооперации. Школы сокращают! То есть учителей на улицу, детей за хрен знает сколько километров возить.
Один врач на 4-5 деревень, и хорошо если машина есть, а то ведь пешком ходит - позор. Он, конечно, герой, но этим сыт не будешь.
А то, что в случае чего пожарная команда просто не может проехать к месту возгорания?

Программа с жильем молодым специалистам - хорошо, но платить-то будут все равно гроши.

Городской бюджетник со своими 4-5 тыщами - буржуй просто по сравнению с крестьянином.

Последние 500 лет в деревнях жилось хуже, чем в городах. Поэтому население деревень и уходило, по возможности, в города. Отсюда рост городского населения и сокращение сельского.

Назад
Сверху