Old_Nik написал(а):
эмм. а что ,в четвертых на высоких уровнях сложности комп на тех же условиях, что и человек?
Old_Nik написал(а):
А вот попробуй, увидишь

Блин, где-то ж видела цифры, найти не могу.
Если верить мануалу, на высокой сложности компу просто дается больше денег на старте. Но ситуация с деньгами в 3х и 4х отличается - могу путать, поскольку давно не играла, но в 3х на недельный приход денег можно было скупить недельный приход войск (кроме варлоков), в 4х - нет, потому что всякие City Hall-ы стали невыгодны - стоят кучу ресурсов в добавок к деньгам, и дают меньше, чем в 3х.
А с нейтралами, насколько я помню, там было так:
- на легких уровнях их стоит меньше (по сравнению с нормалом), а экспы за них дают больше
- на сложных, наоборот, войск в кучках больше (на треть, кажется), а экспы за их убиение дают меньше)
Комп в таких условиях не справляется

Человек, кстати говоря, справляется, просто все о-о-о-очень медленно получается. Что еще один аргумент не в пользу высокой сложности - 4е и так о-о-о-очень медленные, а в сочетании с высокой сложностью - надо быть редкостным мазохистом, или иметь немеряно свободного времени (и никаких других идей его использования), чтобы так играть.
В 5х я проходила только кампании, так что сравнивать не буду.