• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уроки толерантности

Леонсия

Жюри КВМ
Урок толерантности откроет учебный год 2008-2009 в московских школах, сообщила руководитель департамента образования столицы Ольга Ларионова на заседании правительства Москвы. Об этом передает РИА Новости. "Первый урок нового учебного года в образовательных учреждениях пройдет под девизом "Мы разные - в этом наше богатство, мы вместе - в этом наша сила. Он будет посвящен вопросам толерантности", - сказала она.
Источник.

Проводятся ли в Вашей школе такие уроки? Как часто? В какой форме проходят, какие вопросы обсуждаете?

Урок толерантности в этом году проводился впервые. На нём мы обучались простым правилам общения в обществе, как надо разговаривать с различными людьми. Урок проводила учитель из другой школы. Этот учитель участвовал в конкурсе "Учитель года", по-этому такие уроки для каждого конкурсанта необходимы.

Mari_an
Ну может и по этике. :D Хотя тот учитель сразу же стал обращать внимание на слово толерантность, его происхождение. Урок тоже вроде назывался "урок толерантности"

Есть старая серия "Южного парка" про толерантность. Какой там "лагерь терпимости" изобразили :lol: хорошо бы нам до такого не дойти!

да, были )))
Пару лет назад целый год участвовали в каком-то проекте.... писали всяки эссе, дискуссии были, игры )))
Был на одном семинаре, очень стоящая вещь )))
Такие уроки очень нужны ))

У нас проводились практически каждый год. Когда я училась, были просто беседы, сейчас, как я знаю, учениуки смотрят фрагменты фильма "Обыкновенный фашизм" (если не путаю название). :)

Назад
Сверху