• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уравнивание картинок

HacTpoeHue

Звезда
Есть ли какой-нибудь код/скрипт для того чтобы на html-странице разноразмерные картинки подстраивались под определенный размер и чтоб страничка акуратно выглядела а не черте-что? Картинки, залитые на сам ftp сайта, а не крависые ровненькие коды с аплоудеров. Мне надо маленькую галлерею сделать хотя б из 10 фотук и получается некрасиво из-за того что фотки разного размера :( Растягивание их по размерам определенной таблицы тоже некрасиво получается.

♀Rina♀ написал(а):
Есть ли какой-нибудь код/скрипт для того чтобы на html-странице разноразмерные картинки подстраивались под определенный размер

Насколько мне известно, средствами jscript нельзя узнать размер картинки.
А почему нельзя указать фиксированный размер в теге img?

Имеются, наверное, ввиду картинки с разными соотношениями высоты/ширины?

Если так, то можно подогнать все картинки под один размер по высоте, не трогая ширину, а затем разместить красиво как-нибудь вот так: http://www.art-portret.ru/120.48.html

Все картинки разной ширины, но смотрятся неплохо.

Или другой вариант, сделать для каждой картинки контейнер, он должен быть фиксированного размера и четко выделяться либо контуром, либо фоном, а уже в него по центру помещать картинки разного размера. Не важно, будет ли картинка занимать его полностью, или частично, выглядеть это будет вполне нормально, как например вот здесь: http://oper.ru/gallery/ Там многие картинки разнокалиберные.

Это так, сходу, в принципе, если хорошо подумать можно наверное и еще варианты найти :)

Да картинки именно разного размера по высоте и ширине и качества :) Второй сайт выглятит так как я бы хотела на своей страничке сделать, но это акуратненькие превьюшки на большую карнинку, которая в свою очередь тоже стандартного размера, а у меня все в разнобой - если превьюшку ставить ничего видно не будет если сделать в ней ссылку на большую картинку с лучшим качеством, то она будет, скажем, одна высокая, а в другой ссылке маленькая и широкая... И еще они у меня в столбик и по центру идут а не рядом тк расположение хронологическое т.е. мне надо чтобы как-то по ширине что-ли друг за друга не вылезали.

Ну, превьюшки с открытием изображения на новой странице - это классика, если можно так сказать. И широкая или высокая картинка, если она на страничке единственная, смотрится вполне нормально :) Во многих галереях так :)

Если расположение нужно друг под другом, то тогда лучше выровнять их не по высоте, а по ширине, сделать горизонтальными блоками, как например, в тех же михеевских альбомах.

Просто так разнокалиберные картинки, конечно, смотреться не будут совершенно, все же, ИМХО, придется их чуть причесать :) Если проблем с ПХП и базой данных на хостинге нет, то самый оптимальный вариант на мой взгляд - взять одну из уже готовых галерей. Особо и возится не придется, разве что чуть подправить дизайн. При загрузке изображений такая галерея сама создаст все необходимые превьюшки, страницы просмотра полного изображения и так далее :)

Не, там базы накакой нет просто 30мб свободного места, на которое можно все что хочешь засунуть. Странички я сама создаю и на ftp выкладываю.

Ой, ну тогда это конечно не очень хорошо. Яваскрипт доступа к размеру картинок не получает и закодить это дело, боюсь, никак не получится. Придется либо стилями задавать одинаковую ширину (что не есть гуд, очень, очень не гуд) Либо вручную менять им размеры и только после этого выкладывать на ftp :(

Можно конечно еще извратиться, поставить себе локально денвер, поставить галерею, все в ней сделать, посохранять html страницы и залить на ftp, но это уж совсем дикий вариант :lol:

Типа по теме:
Можно ли таблице задать фиксированные размеры колонок и столбцов? Чтобы размер не менялся при вставлении картинки или текста. Т.е. чтобы все границы намертво замерли

♀Rina♀
вроде как, можно. Наверно нужно задать размеры таблицы.

задаю 400 на 900 пишу текст - расползается по размерарам текста :( Надо чтобы текст как бы уезжал за границу таблицы - такой эффект.

вроде как, можно. Наверно нужно задать размеры таблицы.
нет, даже если таблице задавать размеры, она будет растягиваться по содержимому. По крайней мере, в эксплорере точно. Хотя в ФФ и Опере в последних версиях это вроде пофикшено

Надо чтобы текст как бы уезжал за границу таблицы - такой эффект.
попробуй вставить в ячейку таблицы div и задать ему стиль overflow:hidden
Должно по идее помочь

Назад
Сверху